The NeverEnding Story A・T・N・P⑦

レス500 HIT数 7948 あ+ あ-

2022/05/22 22:12(更新日時)

🐤💕
新しい🌷🏠🌷にお引越しですよー
    😸💕💐
        🌱🌱🌱🥜🌱

♋富美🐽トントン♪です

今回もみんな揃って大移動ですよー

🥜♋~~💐😸🐤

タグ

No.3544497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 大丈夫だよ✨
今トップ画があんまんパンになってるよ。笑

No.152

>> 148 あ!また間違えた!笑 あんまんパン!!笑 「あんまん」マンが正解だよw

落ち着けよw

• << 154 笑いすぎて🤣
  • << 155 ホントだ…笑 あんまんマン? あんまんマン。笑

No.153

>> 152 え?
よくわかんなくなってきた。笑

No.154

>> 152 「あんまん」マンが正解だよw 落ち着けよw 笑いすぎて🤣

• << 156 ウケる🤣笑 また変なの拾ってきたじゃん。笑
  • << 157 これトップ画。笑
  • << 158 このルールなら、 「かみおたい」「しもおたい」なんですかねぇ? 「下小田井」の人、ぽんぽん弱そうです んー?「小田井」が共通で「おたい」なんでしょうか?

No.155

>> 152 「あんまん」マンが正解だよw 落ち着けよw ホントだ…笑
あんまんマン?
あんまんマン。笑

No.156

>> 154 笑いすぎて🤣 ウケる🤣笑
また変なの拾ってきたじゃん。笑

No.157

>> 154 笑いすぎて🤣 これトップ画。笑

No.158

>> 154 笑いすぎて🤣 このルールなら、
「かみおたい」「しもおたい」なんですかねぇ?

「下小田井」の人、ぽんぽん弱そうです

んー?「小田井」が共通で「おたい」なんでしょうか?

• << 160 そんなことより遡って 見ましたか?
  • << 161 あははっ!!笑 読み方でしょ? 多分そうじゃないかな。 小田井さんってLiLiCoさんの旦那さんだよね✨

No.159

>> 158 そこ考える人あんまりいないと思う
今日、この頃(´ー`)

No.160

>> 158 このルールなら、 「かみおたい」「しもおたい」なんですかねぇ? 「下小田井」の人、ぽんぽん弱そうです んー?「小田井」が共通で… そんなことより遡って
見ましたか?

• << 162 え?笑
  • << 164 うん、それ苦手ーっていったら、ななさんが極度に反応して しゅんってして 空気が違うーって思ったんでしょ まぁ、ななさん優しいからね、1個でも不快に思われたらしゅんってしちゃったんだろうけど 富美男は気にする事ないと思ってますよ だから、ななさんが巻貝ネコになってくれないかなぁ位で待ってます 寝て、起きて、切り替えたら、ななさんが「えへへ」って言ってくれるんじゃないかな?と ポッポさんも、富美男で言えば「いくら苦手っす」位の感じで言ったんだろうし、別に楽しくお話できると思うんだよ 梓もななさんも「気にしぃ」だからね ななさん、帰っておいで ねこじゃらしぶらぶらしてあげるから

No.161

>> 158 このルールなら、 「かみおたい」「しもおたい」なんですかねぇ? 「下小田井」の人、ぽんぽん弱そうです んー?「小田井」が共通で… あははっ!!笑

読み方でしょ?
多分そうじゃないかな。

小田井さんってLiLiCoさんの旦那さんだよね✨

No.162

>> 160 そんなことより遡って 見ましたか? え?笑

No.163

No.61?笑

• << 165 あーそっちか! 🌞?

No.164

>> 160 そんなことより遡って 見ましたか? うん、それ苦手ーっていったら、ななさんが極度に反応して
しゅんってして
空気が違うーって思ったんでしょ

まぁ、ななさん優しいからね、1個でも不快に思われたらしゅんってしちゃったんだろうけど

富美男は気にする事ないと思ってますよ
だから、ななさんが巻貝ネコになってくれないかなぁ位で待ってます

寝て、起きて、切り替えたら、ななさんが「えへへ」って言ってくれるんじゃないかな?と

ポッポさんも、富美男で言えば「いくら苦手っす」位の感じで言ったんだろうし、別に楽しくお話できると思うんだよ

梓もななさんも「気にしぃ」だからね

ななさん、帰っておいで
ねこじゃらしぶらぶらしてあげるから

No.165

>> 163 No.61?笑 あーそっちか!
🌞?

• << 167 ななたん待ってるよ💕

No.166

うん、まー61からの流れ?

あずっちもたまに言う
空気が濁ってるとかの意味が
ほんと分かんない
今回のななっちもそれ言うけど
分からないのよ

• << 168 1回だけ言ったことあるね。 空気が悪くなると…うまく言えないんだけど白いモヤ?煙幕?みたいなモノが見える。 それを私は濁るって言ってる。
  • << 174 多分だけどね、本当に多分だよ、富美男の意見でしかない 多分、4人とも理想の流れがあるんだよ。理想の関係が そして、きっと相手を思って私で言うなら、ポッポさんはこう、梓はこう、ななさんはこうって思ってる。こうしたんだろうな?って、この流れでドジャーーと流れて行きたいのかな?って それが食い違う時があるんだよ 本人的には「そんな事思ってないよ?」って思っても 優しいから、大事だから、文章を見てポッポさんはこう思ってる、梓はこう思ってる、ななさんはこう思ってる 勝手に決め付けてしまいます 大事だからです、楽しく笑い会いたいから 確認も取らずにね 「あ、違ったんだ」が濁らせる、淀ませるという表現になるのかと 簡単に言えば「空気読めなかった」です 例えば、Aについて語った時に「一緒に否定して欲しいのかな?」「それとも、そんなに言わなくても、それ悪い事じゃないよ」と言って欲しいのか その判断を間違ったら、失敗したぁっと思ってる それが、多分「空気が濁ってる」です 私が例えば、ポッポさんに「違うよ、そーゆー話じゃないんだよ」と思ったら、ギスギスします そんな話じゃないですかね?

No.167

>> 165 あーそっちか! 🌞? ななたん待ってるよ💕

No.168

>> 166 うん、まー61からの流れ? あずっちもたまに言う 空気が濁ってるとかの意味が ほんと分かんない 今回のななっちもそれ言うけど … 1回だけ言ったことあるね。
空気が悪くなると…うまく言えないんだけど白いモヤ?煙幕?みたいなモノが見える。
それを私は濁るって言ってる。

• << 170 実際に見えてる訳じゃなくて…視覚なんだけど感覚?で感じる。 ワケわかんないよね。笑

No.169

>> 168 どゆこと?
余計分かんない

• << 171 うーん。 難しいね… 目の前にいたらうまく言えたのに… ごめん!!

No.170

>> 168 1回だけ言ったことあるね。 空気が悪くなると…うまく言えないんだけど白いモヤ?煙幕?みたいなモノが見える。 それを私は濁るって言ってる。 実際に見えてる訳じゃなくて…視覚なんだけど感覚?で感じる。
ワケわかんないよね。笑

No.171

>> 169 どゆこと? 余計分かんない うーん。
難しいね…
目の前にいたらうまく言えたのに…
ごめん!!

No.172

>> 171 例えば、どういう時に
濁ってると感じるの?

• << 176 不穏な空気が漂ってきたとき。

No.173

富美男ー!!
help!!
私じゃ余計ややこしくしちゃう😱

• << 175 じゃ〜あずっちは ななっちが言った 濁ってるをあずっちも感じてたの?

No.174

>> 166 うん、まー61からの流れ? あずっちもたまに言う 空気が濁ってるとかの意味が ほんと分かんない 今回のななっちもそれ言うけど … 多分だけどね、本当に多分だよ、富美男の意見でしかない

多分、4人とも理想の流れがあるんだよ。理想の関係が

そして、きっと相手を思って私で言うなら、ポッポさんはこう、梓はこう、ななさんはこうって思ってる。こうしたんだろうな?って、この流れでドジャーーと流れて行きたいのかな?って

それが食い違う時があるんだよ

本人的には「そんな事思ってないよ?」って思っても
優しいから、大事だから、文章を見てポッポさんはこう思ってる、梓はこう思ってる、ななさんはこう思ってる
勝手に決め付けてしまいます
大事だからです、楽しく笑い会いたいから

確認も取らずにね

「あ、違ったんだ」が濁らせる、淀ませるという表現になるのかと
簡単に言えば「空気読めなかった」です

例えば、Aについて語った時に「一緒に否定して欲しいのかな?」「それとも、そんなに言わなくても、それ悪い事じゃないよ」と言って欲しいのか
その判断を間違ったら、失敗したぁっと思ってる
それが、多分「空気が濁ってる」です

私が例えば、ポッポさんに「違うよ、そーゆー話じゃないんだよ」と思ったら、ギスギスします
そんな話じゃないですかね?

• << 177 では、その時、 ななっちなり、あずっちなり 違和感を感じてた?

No.175

>> 173 富美男ー!! help!! 私じゃ余計ややこしくしちゃう😱 じゃ〜あずっちは
ななっちが言った
濁ってるをあずっちも感じてたの?

No.176

>> 172 例えば、どういう時に 濁ってると感じるの? 不穏な空気が漂ってきたとき。

No.177

>> 174 多分だけどね、本当に多分だよ、富美男の意見でしかない 多分、4人とも理想の流れがあるんだよ。理想の関係が そして、きっと相手を思… では、その時、
ななっちなり、あずっちなり
違和感を感じてた?

• << 181 私はリアルタイムで見てなかったんだよね。 少し後で見て知ったから。

No.178

ななっちもあずっちも
ポッポより何億倍も繊細センサーを
持ってると思う
でもポッポにそれを求められても
分からないから
謝るしか出来ないんだよ
なんで謝ってるのかさえ分からない
んだよ
だって、濁ってるって感じないから

No.179

もっともっと簡単に言えば「あ、かみ合ってない」って感じです

解りますかね?
「あ、すれ違ってる」「伝えたい100が50も行って無い。下手したらー100になってる」

それが「視界がにごる」「空気がおかしい」です

私が例えば「梓、ソレは無いわー」と言ったら
私が苦笑いで、まぁわかるけどさぁっと思いながら言ったのか
本気で、「梓、それはないよ。ダメだよ」と言ったのか

ここでズレが出ます
富美男、本気で怒ってると思うか
富美男も、実際はそうなんじゃんwと思うか

すっごいでかい差です

実際の私が「苦笑い」、梓の中の私は「ガチ切れ」
お互いの認識の齟齬が、空気をおかしくします

伝わりますかね?

時間があれば、すかさず言います「違うよ、まぁ、私もそう思う事もあるけど、言っちゃダメでしょ」と

それが成り立たず、どうしても時差があるこの場所では、見たのが全てです
会話ではなく、文通です
御返事くるまで、ずーっともやっとです

このもやっとが濁りで、おかしいです

どうでしょう?伝わりますか?

No.180

>> 179 言ってる事は分かります
でも、訂正しても
伝わらない事がほとんどで
それは私がそれを感じてないから
一辺倒の謝罪しか出来ない
でも感じてない私は
なんで謝らなければいけないのか
納得出来てない

No.181

>> 177 では、その時、 ななっちなり、あずっちなり 違和感を感じてた? 私はリアルタイムで見てなかったんだよね。
少し後で見て知ったから。

No.182

極論でぶっちゃけると、最初に瞬間的に「痛いっ!!」と言ったら
「痛かったんだ」と思います

違うんですけどね、つい癖で打撃があったから「いたっ」って言ったんです

でも、最初の最初、ぽん!と出た言葉が本音だと思われがちなのです
だから、「第一声」より「訂正」は弱いのです

政治家も、すぽーんっと言うでしょ
んで後になって「そんな意味ではなくて……」と

これは、人間の感性の問題です

最初のレスポンスは本音で、後のは「言い訳」となるのは普通の事です

私たち、富美男、ポッポさん、ななさん、梓、今は4人です
それを繰り返し、信頼関係が出来て「あれ?富美男、そんな事言わないのに……」(釈明)「あー、そっか、そんな意味か」となれるのが仲良くなるです

知ってます?私たち、ぐだぐだ集まり初めて一年経ってないんですよ
数ヶ月です

No.183

>> 182 知ってます?
って昨日、それで怒られた
ばっかしだし
トミーに💢

No.184

>> 183 その怒られた件も私は
根に持ってますよ
言わないつもりだったけど
全然消化してませんよ

No.185

>> 184 例えば、怒られた事を
私じゃなく、あずっちやななっちからの
言葉なら
あんな言葉は言わないでしょう
私だから出た言葉でしょう

それほど意地悪する人間に映って
いたんでしょう

それは、遡って
私に対して偏見を持ってる証拠です

No.186

>> 185 ポッポ…落ち着いて。
そんなことないよ。
落ち着いて。

• << 189 あずっちとななっちと ポッポの違いはそこなんよ ちゃんと言葉に出して わかり合いたい

No.187

>> 186 うん、
でも言える時に言ったほうが
後に残らないと思うし
トミーなら冷静に考えてくれると思うから

No.188

>> 187 そうだね。
吐き出しちゃったほうがいいかもしれない。

No.189

>> 186 ポッポ…落ち着いて。 そんなことないよ。 落ち着いて。 あずっちとななっちと
ポッポの違いはそこなんよ

ちゃんと言葉に出して
わかり合いたい

No.190

>> 189 わかるよ?
大丈夫。

わかってる。

No.191

>> 190 ずっと長く関係を持ちたいと思うなら
わだかまりはその都度解消した方が
ポッポは健全にみんなと付き合える

なに考えてるか分からないまんま
繋がってるの嫌だって
思ってしまう

No.192

>> 191 ポッポが言ってることはよくわかるよ。白黒ハッキリさせたいのもわかる。

私は揉めるなら納得できなくても自分の中で噛み砕いて消化しちゃうから…そこだよね。

No.193

>> 192 白黒はっきりというより
納得出来ないのが、もやもやして
自分だけじゃ納得出来ないから
伝えたい

• << 222 白か黒か… ハッキリさせようとするから 自分自身や…相手に対して… 焦り苛立ち…モヤモヤする… 場合もある。 敢えて一呼吸~置くことや ちょっとだけ…距離を置く事で 改善される事も…あります。 グレーと言う…答えがあることを 知れば…自分が楽にも(冷静) なれますょ・ 深刻な問題こそ…焦らず 一旦。保留にすると言う… 答えもあります。 ゆっくり…ゆっくり… 自分自身の中で…モヤモヤを~ 消化させながら… 相手を知って行く。 友達関係って… 焦って…築けるモノではなく 互いが歩み寄りながら 寄り添い合いながら… ゆっくり築ければいいと思うの。 突然ですが…以前&今回。 🐤ポッポたんは… なぜ【逃げる】って言うのでしょう。 誰も逃げてなんていません。 自分自身を見つめ直したり 冷静に考えたりする時間を~ 貴方は…直ぐに【逃げてる】って… 思ってしまうのでしょうか。。。 前回も…今回も… 誰も逃げたりしていないのに。。 キツいこと言って…ごめんね♡ 自己嫌悪に…なっちゃう😭💦

No.194

あ~ 😸ななの…せいで…

違う方向に…こじれてる気が…

ハッキリ言えない。。。

😸ななには…
ハッキリ言う勇気が…ないです。

自分が傷つくことも…
誰かが…傷つくことも…
出来る限り避けたいからです♡

富美たんが…言ったように…
相手を思う気持ちよりも…
書いた言葉?…活字が?…
直接…相手に…刺さるからです。

😸ななは…きっと…
UPテンポのチャットみたいな
レスポンではなく…

どこか…
優しい気持ちを交わし合う
文通の感覚が…
強いのかもしれませんねッ。

そんな…なな自身のズレが…
自分の感覚の中にあり…
空気を濁してるって…
自分自身に…感じたのかもです。

• << 197 ななっちのそれは伝わっているし ななっちの性格も分かってるつもり だけど 逃げないで、ちゃんとここに 出てきて欲しい 仲間だと思っているから 貝にならずに、ちゃんと出てきて欲しい どんな形でもいいから

No.195

富美男は色々考えてるんだと思う。
逃げたわけじゃないよ。

明日何かしら返事くるはずだから今日は解散しない?

• << 198 あなた達三人残して逃げるわけがなかろうです 富美男舐めんなです 座禅組んで、考えていたのです 何をどう伝えれば正解に近いのかを 逃げてたまるか、3人とも好きです、神社にぽいちょんぽいちょんお賽銭入れる位好きなんです 捨てる位なら、ばっくれて来なければいい、こんなサイト忘れればいい 私は、考えるだけです 正しく、みんなが、飲み込める言葉、表現を考えるです

No.196

ななたん来たね。
二人で話したほうがいいよね。
私帰るね?

• << 199 ありがとう。私ももう寝るよ
  • << 207 💐梓たん…♋富美たん… 迷惑でなければ… いて下さいね♡ ご迷惑おかけしちゃって… ごめんなさい。

No.197

>> 194 あ~ 😸ななの…せいで… 違う方向に…こじれてる気が… ハッキリ言えない。。。 😸ななには… ハッキリ言う勇気が…な… ななっちのそれは伝わっているし
ななっちの性格も分かってるつもり

だけど
逃げないで、ちゃんとここに
出てきて欲しい
仲間だと思っているから
貝にならずに、ちゃんと出てきて欲しい
どんな形でもいいから

No.198

>> 195 富美男は色々考えてるんだと思う。 逃げたわけじゃないよ。 明日何かしら返事くるはずだから今日は解散しない? あなた達三人残して逃げるわけがなかろうです
富美男舐めんなです

座禅組んで、考えていたのです
何をどう伝えれば正解に近いのかを
逃げてたまるか、3人とも好きです、神社にぽいちょんぽいちょんお賽銭入れる位好きなんです

捨てる位なら、ばっくれて来なければいい、こんなサイト忘れればいい
私は、考えるだけです

正しく、みんなが、飲み込める言葉、表現を考えるです

• << 201 トミーさん それはすみませんです だけど、トミーとポッポだけの 問題とはしないで みんなに関わる事?
  • << 202 ごめんなさい。

No.199

>> 196 ななたん来たね。 二人で話したほうがいいよね。 私帰るね? ありがとう。私ももう寝るよ

No.200

>> 199 富美男来た!!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧