The NeverEnding Story A・T・N・P⑦
🐤💕
新しい🌷🏠🌷にお引越しですよー
😸💕💐
🌱🌱🌱🥜🌱
♋富美🐽トントン♪です
今回もみんな揃って大移動ですよー
🥜♋~~💐😸🐤
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 158
このルールなら、
「かみおたい」「しもおたい」なんですかねぇ?
「下小田井」の人、ぽんぽん弱そうです
んー?「小田井」が共通で…
そんなことより遡って
見ましたか?
- << 162 え?笑
- << 164 うん、それ苦手ーっていったら、ななさんが極度に反応して しゅんってして 空気が違うーって思ったんでしょ まぁ、ななさん優しいからね、1個でも不快に思われたらしゅんってしちゃったんだろうけど 富美男は気にする事ないと思ってますよ だから、ななさんが巻貝ネコになってくれないかなぁ位で待ってます 寝て、起きて、切り替えたら、ななさんが「えへへ」って言ってくれるんじゃないかな?と ポッポさんも、富美男で言えば「いくら苦手っす」位の感じで言ったんだろうし、別に楽しくお話できると思うんだよ 梓もななさんも「気にしぃ」だからね ななさん、帰っておいで ねこじゃらしぶらぶらしてあげるから
>> 160
そんなことより遡って
見ましたか?
うん、それ苦手ーっていったら、ななさんが極度に反応して
しゅんってして
空気が違うーって思ったんでしょ
まぁ、ななさん優しいからね、1個でも不快に思われたらしゅんってしちゃったんだろうけど
富美男は気にする事ないと思ってますよ
だから、ななさんが巻貝ネコになってくれないかなぁ位で待ってます
寝て、起きて、切り替えたら、ななさんが「えへへ」って言ってくれるんじゃないかな?と
ポッポさんも、富美男で言えば「いくら苦手っす」位の感じで言ったんだろうし、別に楽しくお話できると思うんだよ
梓もななさんも「気にしぃ」だからね
ななさん、帰っておいで
ねこじゃらしぶらぶらしてあげるから
うん、まー61からの流れ?
あずっちもたまに言う
空気が濁ってるとかの意味が
ほんと分かんない
今回のななっちもそれ言うけど
分からないのよ
- << 168 1回だけ言ったことあるね。 空気が悪くなると…うまく言えないんだけど白いモヤ?煙幕?みたいなモノが見える。 それを私は濁るって言ってる。
- << 174 多分だけどね、本当に多分だよ、富美男の意見でしかない 多分、4人とも理想の流れがあるんだよ。理想の関係が そして、きっと相手を思って私で言うなら、ポッポさんはこう、梓はこう、ななさんはこうって思ってる。こうしたんだろうな?って、この流れでドジャーーと流れて行きたいのかな?って それが食い違う時があるんだよ 本人的には「そんな事思ってないよ?」って思っても 優しいから、大事だから、文章を見てポッポさんはこう思ってる、梓はこう思ってる、ななさんはこう思ってる 勝手に決め付けてしまいます 大事だからです、楽しく笑い会いたいから 確認も取らずにね 「あ、違ったんだ」が濁らせる、淀ませるという表現になるのかと 簡単に言えば「空気読めなかった」です 例えば、Aについて語った時に「一緒に否定して欲しいのかな?」「それとも、そんなに言わなくても、それ悪い事じゃないよ」と言って欲しいのか その判断を間違ったら、失敗したぁっと思ってる それが、多分「空気が濁ってる」です 私が例えば、ポッポさんに「違うよ、そーゆー話じゃないんだよ」と思ったら、ギスギスします そんな話じゃないですかね?
>> 166
うん、まー61からの流れ?
あずっちもたまに言う
空気が濁ってるとかの意味が
ほんと分かんない
今回のななっちもそれ言うけど
…
多分だけどね、本当に多分だよ、富美男の意見でしかない
多分、4人とも理想の流れがあるんだよ。理想の関係が
そして、きっと相手を思って私で言うなら、ポッポさんはこう、梓はこう、ななさんはこうって思ってる。こうしたんだろうな?って、この流れでドジャーーと流れて行きたいのかな?って
それが食い違う時があるんだよ
本人的には「そんな事思ってないよ?」って思っても
優しいから、大事だから、文章を見てポッポさんはこう思ってる、梓はこう思ってる、ななさんはこう思ってる
勝手に決め付けてしまいます
大事だからです、楽しく笑い会いたいから
確認も取らずにね
「あ、違ったんだ」が濁らせる、淀ませるという表現になるのかと
簡単に言えば「空気読めなかった」です
例えば、Aについて語った時に「一緒に否定して欲しいのかな?」「それとも、そんなに言わなくても、それ悪い事じゃないよ」と言って欲しいのか
その判断を間違ったら、失敗したぁっと思ってる
それが、多分「空気が濁ってる」です
私が例えば、ポッポさんに「違うよ、そーゆー話じゃないんだよ」と思ったら、ギスギスします
そんな話じゃないですかね?
- << 177 では、その時、 ななっちなり、あずっちなり 違和感を感じてた?
ななっちもあずっちも
ポッポより何億倍も繊細センサーを
持ってると思う
でもポッポにそれを求められても
分からないから
謝るしか出来ないんだよ
なんで謝ってるのかさえ分からない
んだよ
だって、濁ってるって感じないから
もっともっと簡単に言えば「あ、かみ合ってない」って感じです
解りますかね?
「あ、すれ違ってる」「伝えたい100が50も行って無い。下手したらー100になってる」
それが「視界がにごる」「空気がおかしい」です
私が例えば「梓、ソレは無いわー」と言ったら
私が苦笑いで、まぁわかるけどさぁっと思いながら言ったのか
本気で、「梓、それはないよ。ダメだよ」と言ったのか
ここでズレが出ます
富美男、本気で怒ってると思うか
富美男も、実際はそうなんじゃんwと思うか
すっごいでかい差です
実際の私が「苦笑い」、梓の中の私は「ガチ切れ」
お互いの認識の齟齬が、空気をおかしくします
伝わりますかね?
時間があれば、すかさず言います「違うよ、まぁ、私もそう思う事もあるけど、言っちゃダメでしょ」と
それが成り立たず、どうしても時差があるこの場所では、見たのが全てです
会話ではなく、文通です
御返事くるまで、ずーっともやっとです
このもやっとが濁りで、おかしいです
どうでしょう?伝わりますか?
極論でぶっちゃけると、最初に瞬間的に「痛いっ!!」と言ったら
「痛かったんだ」と思います
違うんですけどね、つい癖で打撃があったから「いたっ」って言ったんです
でも、最初の最初、ぽん!と出た言葉が本音だと思われがちなのです
だから、「第一声」より「訂正」は弱いのです
政治家も、すぽーんっと言うでしょ
んで後になって「そんな意味ではなくて……」と
これは、人間の感性の問題です
最初のレスポンスは本音で、後のは「言い訳」となるのは普通の事です
私たち、富美男、ポッポさん、ななさん、梓、今は4人です
それを繰り返し、信頼関係が出来て「あれ?富美男、そんな事言わないのに……」(釈明)「あー、そっか、そんな意味か」となれるのが仲良くなるです
知ってます?私たち、ぐだぐだ集まり初めて一年経ってないんですよ
数ヶ月です
>> 192
白黒はっきりというより
納得出来ないのが、もやもやして
自分だけじゃ納得出来ないから
伝えたい
- << 222 白か黒か… ハッキリさせようとするから 自分自身や…相手に対して… 焦り苛立ち…モヤモヤする… 場合もある。 敢えて一呼吸~置くことや ちょっとだけ…距離を置く事で 改善される事も…あります。 グレーと言う…答えがあることを 知れば…自分が楽にも(冷静) なれますょ・ 深刻な問題こそ…焦らず 一旦。保留にすると言う… 答えもあります。 ゆっくり…ゆっくり… 自分自身の中で…モヤモヤを~ 消化させながら… 相手を知って行く。 友達関係って… 焦って…築けるモノではなく 互いが歩み寄りながら 寄り添い合いながら… ゆっくり築ければいいと思うの。 突然ですが…以前&今回。 🐤ポッポたんは… なぜ【逃げる】って言うのでしょう。 誰も逃げてなんていません。 自分自身を見つめ直したり 冷静に考えたりする時間を~ 貴方は…直ぐに【逃げてる】って… 思ってしまうのでしょうか。。。 前回も…今回も… 誰も逃げたりしていないのに。。 キツいこと言って…ごめんね♡ 自己嫌悪に…なっちゃう😭💦
あ~ 😸ななの…せいで…
違う方向に…こじれてる気が…
ハッキリ言えない。。。
😸ななには…
ハッキリ言う勇気が…ないです。
自分が傷つくことも…
誰かが…傷つくことも…
出来る限り避けたいからです♡
富美たんが…言ったように…
相手を思う気持ちよりも…
書いた言葉?…活字が?…
直接…相手に…刺さるからです。
😸ななは…きっと…
UPテンポのチャットみたいな
レスポンではなく…
どこか…
優しい気持ちを交わし合う
文通の感覚が…
強いのかもしれませんねッ。
そんな…なな自身のズレが…
自分の感覚の中にあり…
空気を濁してるって…
自分自身に…感じたのかもです。
- << 197 ななっちのそれは伝わっているし ななっちの性格も分かってるつもり だけど 逃げないで、ちゃんとここに 出てきて欲しい 仲間だと思っているから 貝にならずに、ちゃんと出てきて欲しい どんな形でもいいから
>> 195
富美男は色々考えてるんだと思う。
逃げたわけじゃないよ。
明日何かしら返事くるはずだから今日は解散しない?
あなた達三人残して逃げるわけがなかろうです
富美男舐めんなです
座禅組んで、考えていたのです
何をどう伝えれば正解に近いのかを
逃げてたまるか、3人とも好きです、神社にぽいちょんぽいちょんお賽銭入れる位好きなんです
捨てる位なら、ばっくれて来なければいい、こんなサイト忘れればいい
私は、考えるだけです
正しく、みんなが、飲み込める言葉、表現を考えるです
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣74レス 930HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8868レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
イオンのだよー。 トップバリューのね! いいなぁー、ケンタッキ…(なっちゃん)
74レス 930HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3179HIT aya -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時には、緊急性もなかったし、医師も白内障だから先延ばし…(ゼロ)
68レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2101HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 379HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11519HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6064HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 429HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 888HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る