俺は悪くない

レス13 HIT数 599 あ+ あ-

2022/05/15 06:12(更新日時)

背は167センチ
体重は多分70キロくらい
巨乳ぽっちゃり体型で
可愛いたぬき顔の彼女
好みの彼女だったんだけど
友達に言われた一言

『お前んち今日も家畜おる?』

それ以来その家畜と言う言葉が脳裏にこびりつき
他人からはそう見えるのかと気になって
他人に彼女を見られるのに抵抗が生まれた

痩せて欲しいと伝えたら
彼女は高校時代の画像を見せてくれた
痩せてる!しかもかなり可愛い!
そうとうモテたであろう
そして
彼女に言われた一言

『これから痩せる私と付き合ってるあなたは幸せ者よ』

それからは
痩せて欲しい気持ちと
痩せるどころか増えた彼女への苛立ちもあり
気持ちはどんどん下がっていき
しまいには彼女なのだからと辻褄合わせをしている自分が居て
付き合って1年程で
結局別れた

そして
別の友達に言われた一言

『お前って優しく見えるけど最終的には冷たいよ』

ああ、分かってるよ
辻褄合わせなんかしてたから
何の前触れも無くいきなりふられたと彼女は思っただろう事くらい

だがなー
俺にも一言言わせろー

俺は悪くねー

No.3540318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

167㎝で70って正直そこまで太くない。
モデルかなんかと比べてるの?バカじゃない?

そりゃ標準より20キロも30キロも太ってたら少しダイエットすれば何キロかはすぐ落ちるけれど。

標準より10キロ以内とかそんな程度じゃすぐに痩せないんですよ。

彼女を恥ずかしいと思う前に友達の彼女を家畜とかいうゴミクズ以下の人間と縁を切れ

160㎝59キロの女より

• << 5 女性の体重は正直分かりません 彼女が自分で70キロくらいと言っていたのですが 実際に体重計を見た訳ではなくて で さっき似た体型をネットで調べてみたら 野呂佳代さんが最も近いと思いました 野呂佳代さんが75キロと書かれていたので わたくしウソ付かれてたのかもしれません それでも 後になって痩せて欲しいと 欲を出した自分に非がある事は反省ですが 彼女も痩せると乗り気だったので 家畜発言をした友達に 痩せた彼女をみせて どうだ!撤回しろ! いいな~羨ましい~ と言わせたかった

No.2

失敗は誰にでもあるさ~

責任転嫁も現実逃避も時には必要!

前を向いて進むしかない。

くれぐれも同じ過ちをしないようにね。

• << 6 うれしい事言ってくれてありがとうです 責任転嫁もたまにはあり 内心は自分が何かすごく悪い事をした気分で 俺は悪くねー と叫びたかったんです

No.3

最低やな、主の友達。
てか、それ友達なん?
考えてみなよ。あなた、友達の彼女が
例えばブサイクとか、太ってたら家畜とか言うの?言うなら類友やなって納得するわ。

別れるのは仕方ないよ、それはそれ。
だけど好きで付き合ってたなら、
家畜とか言われたら、言い返したら?
主も大概やね。

• << 7 はい ある時は最低の友達で ある時は最高の友達になってくれたりもあるんです なので自分にとっては大事な友達なんですけど 家畜発言は正直 なんだとこのヤロー💢 と思いました 今でもずっと脳裏に焼き付いてますから なんか言い返したけどなんて言ったか忘れました それでも 世間には口に出さないだけで こう思う人もたくさんいるんだろうな と感じてしまいました

No.4

友達に家畜呼ばわりされたらその時にその言葉がどれだけ人を傷つける言葉か指摘できるくらいの友達をつくりましょう。庇いたいと思える大切な人とも出会えるといいですね^ ^

• << 10 たまにそういう事を言う友達なんです 普通に歩いてる女性を見て あの女足ふてえ とか グループ内の女友達にも豚足とか面と向かって言うタイプで 言葉が軽いのか何故かそういう発言が許されがちなキャラという事もあって おふざけで周りも流してますけど 自分の彼女の事を言われたら 流せませんでした 4さん 励ましの言葉 ありがとうです

No.5

>> 1 167㎝で70って正直そこまで太くない。 モデルかなんかと比べてるの?バカじゃない? そりゃ標準より20キロも30キロも太ってたら少… 女性の体重は正直分かりません
彼女が自分で70キロくらいと言っていたのですが
実際に体重計を見た訳ではなくて

さっき似た体型をネットで調べてみたら
野呂佳代さんが最も近いと思いました
野呂佳代さんが75キロと書かれていたので
わたくしウソ付かれてたのかもしれません

それでも
後になって痩せて欲しいと
欲を出した自分に非がある事は反省ですが

彼女も痩せると乗り気だったので
家畜発言をした友達に
痩せた彼女をみせて
どうだ!撤回しろ!
いいな~羨ましい~
と言わせたかった

• << 9 見た感じ同じ体型でも同じ体重とは限らないんですよ。 男が平均体重気にしないとかわからないとかは理解できるよ。 旦那の友達夫婦にあったとき。 その奥さんがめちゃくちゃかわいくて痩せてて。 別れたあとにすごいキレイな人だったねって言ったら 「(私)もかわいいよ」と。 そんな旦那だからこそ、もっとキレイになりたいと思った。 痩せろと言われて理由が友達に自慢したいからって。 ふざけるのも大概にしろよって思う あなたがもし元彼女が痩せてかわいくなったとして。 その彼女に釣り合う男なんですか? 痩せたらとてつもなく美人な彼女。 それに釣り合うような優しくて彼女を大切にする紳士的な彼氏。 3年後にはゴミクズ以下の友人が自ら謝罪してくるようなカップルになっていたかもしれないのに 自分の好きな女の子も守れない男が恋愛なんかするな。

No.6

>> 2 失敗は誰にでもあるさ~ 責任転嫁も現実逃避も時には必要! 前を向いて進むしかない。 くれぐれも同じ過ちをしないようにね… うれしい事言ってくれてありがとうです

責任転嫁もたまにはあり

内心は自分が何かすごく悪い事をした気分で

俺は悪くねー

と叫びたかったんです

• << 8 うん。本当は悪い事したのは分かってるんだろうな~って思ったよ。 人間は失敗を糧に成長するしか無い。 彼女さんだって傷ついた事を糧にするしかないんだから。 どんな事が起こっても自分で乗り越えて行くしかない。 2人とも頑張れ👊😆

No.7

>> 3 最低やな、主の友達。 てか、それ友達なん? 考えてみなよ。あなた、友達の彼女が 例えばブサイクとか、太ってたら家畜とか言うの?言うなら… はい
ある時は最低の友達で
ある時は最高の友達になってくれたりもあるんです
なので自分にとっては大事な友達なんですけど

家畜発言は正直
なんだとこのヤロー💢
と思いました
今でもずっと脳裏に焼き付いてますから
なんか言い返したけどなんて言ったか忘れました

それでも
世間には口に出さないだけで
こう思う人もたくさんいるんだろうな

と感じてしまいました

No.8

>> 6 うれしい事言ってくれてありがとうです 責任転嫁もたまにはあり 内心は自分が何かすごく悪い事をした気分で 俺は悪くねー … うん。本当は悪い事したのは分かってるんだろうな~って思ったよ。

人間は失敗を糧に成長するしか無い。

彼女さんだって傷ついた事を糧にするしかないんだから。

どんな事が起こっても自分で乗り越えて行くしかない。

2人とも頑張れ👊😆

• << 11 好きの気持ちが無くなっているのに ズルズルと彼氏のふりして付き合ってた 友達にもそれは相手に失礼だと言われました 彼女は好いてきてたので 別れるタイミングも分からない 結局 演技をする自分に限界がきて ある日突然ふる事に 全く納得してない彼女と半ば無理やり別れた感じです 泣かれました ものすごい罪悪感があります でも好きじゃないので 戻る選択肢は無いです ただ罪悪感が大きいです どうやって別れたら良かったのかいまだにわかりません わかりませんが 仲良しパンダ2さんの言うとおり 乗り越えるしかないのかなと思います ちょっと楽になりました ありがとうございます

No.9

>> 5 女性の体重は正直分かりません 彼女が自分で70キロくらいと言っていたのですが 実際に体重計を見た訳ではなくて で さっき似た体型をネ… 見た感じ同じ体型でも同じ体重とは限らないんですよ。
男が平均体重気にしないとかわからないとかは理解できるよ。

旦那の友達夫婦にあったとき。
その奥さんがめちゃくちゃかわいくて痩せてて。

別れたあとにすごいキレイな人だったねって言ったら
「(私)もかわいいよ」と。

そんな旦那だからこそ、もっとキレイになりたいと思った。

痩せろと言われて理由が友達に自慢したいからって。
ふざけるのも大概にしろよって思う

あなたがもし元彼女が痩せてかわいくなったとして。
その彼女に釣り合う男なんですか?

痩せたらとてつもなく美人な彼女。
それに釣り合うような優しくて彼女を大切にする紳士的な彼氏。

3年後にはゴミクズ以下の友人が自ら謝罪してくるようなカップルになっていたかもしれないのに

自分の好きな女の子も守れない男が恋愛なんかするな。

• << 12 いい旦那さんですね そういうのは自分には思いも付かなかった 褒めて伸ばす でも演技じゃダメなんだろうな~ 本気でそう思わないと 家畜発言のせいにする訳じゃないですけど 気になり出したら気になって気になって 痩せて欲しいと焦っていたのかもしれません おっしゃる通り 彼女がまるで友達を負かす為の道具みたいですよね 彼女も痩せるから幸せ者だねとか言わなきゃいいのに なんて吐くと きっと性格の悪い男だと思われるだろうけど 思っちゃいますね 分かってますよ 自分みたいな奴は幸せになっちゃいけない 恋愛なんてしちゃダメなんだろうな と思う程罪悪感まみれ でも じゃあ俺にどうすれば良かったのか? と自問自答すると 答えが見付かりません

No.10

>> 4 友達に家畜呼ばわりされたらその時にその言葉がどれだけ人を傷つける言葉か指摘できるくらいの友達をつくりましょう。庇いたいと思える大切な人とも出… たまにそういう事を言う友達なんです

普通に歩いてる女性を見て
あの女足ふてえ
とか
グループ内の女友達にも豚足とか面と向かって言うタイプで
言葉が軽いのか何故かそういう発言が許されがちなキャラという事もあって
おふざけで周りも流してますけど

自分の彼女の事を言われたら
流せませんでした

4さん
励ましの言葉
ありがとうです

No.11

>> 8 うん。本当は悪い事したのは分かってるんだろうな~って思ったよ。 人間は失敗を糧に成長するしか無い。 彼女さんだって傷つい… 好きの気持ちが無くなっているのに
ズルズルと彼氏のふりして付き合ってた
友達にもそれは相手に失礼だと言われました
彼女は好いてきてたので
別れるタイミングも分からない
結局
演技をする自分に限界がきて
ある日突然ふる事に
全く納得してない彼女と半ば無理やり別れた感じです
泣かれました

ものすごい罪悪感があります
でも好きじゃないので
戻る選択肢は無いです

ただ罪悪感が大きいです

どうやって別れたら良かったのかいまだにわかりません

わかりませんが
仲良しパンダ2さんの言うとおり
乗り越えるしかないのかなと思います

ちょっと楽になりました
ありがとうございます

• << 13 >>12 のレスが気になったからもう1度レスします。 “あの時どうすれば”そんな事は誰だって1つや2つある。 人、各々能力が違う。 人としての能力の高い人だけが存在するんじゃなよ。 誰だって“今”の自分から成長すればいいんだと思う。 今回、主さんが彼女にした事は酷いのかもしれないけど…これって相性だったりタイミングだったりもするんよ。 それに過去は誰にも変えられない。 でも活かす事は出来る。 それが経験値だと私は思う。 皆さんがくれたレスを読んで知識として感じだ事を心に刻んで成長の糧にする。 落ち込む材料にするだけでは愚かな事だ。 主さんは1人の女性を幸せに出来なかった! それは事実。 だけどそれは彼女も同じ… 見方を変えれば悪態をついた友人に“は~?何言ってんだてめぇ~”と言わせるだけの彼女じゃなかった。 客観的に見れば私はそう思う。 現に主さんにとってその友人は最悪な友人なのに最高の友人なんでしょ? そう思わせる魅力があるって事。 だから関係は続いてる。 彼女が主さんより劣ってたからそう思わせられなかったって意味じゃなく主さんにってとってって事なだけだから彼女さんが次にあった時、すっごく良い女になってるかもしれない。 それは彼女が主さんの事をちゃんと糧に出来たって事だから。 だから2人とも頑張れ👊😆なんよ。

No.12

>> 9 見た感じ同じ体型でも同じ体重とは限らないんですよ。 男が平均体重気にしないとかわからないとかは理解できるよ。 旦那の友達夫婦にあ… いい旦那さんですね
そういうのは自分には思いも付かなかった
褒めて伸ばす
でも演技じゃダメなんだろうな~
本気でそう思わないと

家畜発言のせいにする訳じゃないですけど
気になり出したら気になって気になって
痩せて欲しいと焦っていたのかもしれません
おっしゃる通り
彼女がまるで友達を負かす為の道具みたいですよね

彼女も痩せるから幸せ者だねとか言わなきゃいいのに
なんて吐くと
きっと性格の悪い男だと思われるだろうけど
思っちゃいますね

分かってますよ
自分みたいな奴は幸せになっちゃいけない
恋愛なんてしちゃダメなんだろうな
と思う程罪悪感まみれ

でも
じゃあ俺にどうすれば良かったのか?
と自問自答すると
答えが見付かりません

No.13

>> 11 好きの気持ちが無くなっているのに ズルズルと彼氏のふりして付き合ってた 友達にもそれは相手に失礼だと言われました 彼女は好いてきてたの… >>12
のレスが気になったからもう1度レスします。

“あの時どうすれば”そんな事は誰だって1つや2つある。
人、各々能力が違う。
人としての能力の高い人だけが存在するんじゃなよ。

誰だって“今”の自分から成長すればいいんだと思う。

今回、主さんが彼女にした事は酷いのかもしれないけど…これって相性だったりタイミングだったりもするんよ。

それに過去は誰にも変えられない。

でも活かす事は出来る。
それが経験値だと私は思う。

皆さんがくれたレスを読んで知識として感じだ事を心に刻んで成長の糧にする。
落ち込む材料にするだけでは愚かな事だ。

主さんは1人の女性を幸せに出来なかった!

それは事実。

だけどそれは彼女も同じ…
見方を変えれば悪態をついた友人に“は~?何言ってんだてめぇ~”と言わせるだけの彼女じゃなかった。

客観的に見れば私はそう思う。

現に主さんにとってその友人は最悪な友人なのに最高の友人なんでしょ?
そう思わせる魅力があるって事。
だから関係は続いてる。

彼女が主さんより劣ってたからそう思わせられなかったって意味じゃなく主さんにってとってって事なだけだから彼女さんが次にあった時、すっごく良い女になってるかもしれない。
それは彼女が主さんの事をちゃんと糧に出来たって事だから。

だから2人とも頑張れ👊😆なんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧