正直に打ち明けるべきか

レス6 HIT数 487 あ+ あ-

2022/05/14 14:07(更新日時)

GWに友達カップルと自分の彼女と温泉旅行に行きました。
話すと長くなってしまうので簡略しますが、友達の彼女は元カノです。
その事を知ってるのは、自分と元カノだけです。

夕食後、友達の部屋に集まり4人でお酒を飲みながら雑談などして、その後自分の部屋に戻りました。
深夜、1人で風呂に入りに行き、外に出ると元カノが休憩室に居たんです。
お風呂入りに来たんだ女湯ってどう?(朝晩で男と女のお風呂が入れ替わるシステムなので)と聞くと、なかなかいいよーなどと軽い雑談をしてました。

前に行った◯◯の温泉覚えてる?
あそこのお風呂良かったよねー、貸し切りもあったし!…なんて話を振られて、ああでもあそこコロナで閉館したってよー……なんて、話をしてる時に友達が、何の話?と後ろから現れたんです。
俺のように単独で元カノがお風呂に来ているものだと思っていた為、不用意な発言をしたと思いました。

何?温泉行った?おいおい、浮気してんのか?と冗談っぽく聞かれて、なんでやねーんとこちらも適当に返しましたが、今現在もかなり怪しまれてるきがします。

いっその事、実は過去に付き合っていた事を打ち明けるべきか、このまま黙っておくべきか、迷っています。

タグ

No.3540302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

言うなら その関係が始まる時。

もう旅行とか来ちゃってるんだし遅いかと。

お互いのパートナーを無くしますよ。

No.2

学生とか昔に一度、大勢で遊んだ事がある、という事にしてみたら?
友達の友達って事にして、ろくに接点もなかったからお互い忘れてる存在だった
でも、あれ〜?確かあの時の!だね!みたいな会話の流れになったと
誤魔化さないとヤバいと思いますよ
元カレ、元カノだったなんて、そんな事は旅行する前から分かっていた事なんだから、旅行にきてから話すなんて裏切りであり当然修羅場です
そうなったら1さんの言う通り、お互いのパートナーを簡単に失いますね

No.3

気まずすぎるから、私なら言います。
そのうちバレそうですしね。

No.5

過去に付き合ってたこと隠してるなら、過去の話はしたらダメですよ。
それぞれのパートナーと一緒に行動してる中で、付き合ってた当時の話をするのはマナー違反かと。
そういう態度が続くと、浮気を疑われます。
彼女か元カノかを選ばないといけないタイミングかもしれませんね。

No.6

>前に行った◯◯の温泉覚えてる?あそこのお風呂良かったよねー、貸し切りもあったし!
付き合っていた頃の話を振ってきたのは彼女ですよね。主は、彼女一人と思い込んでいたとしても彼氏が一緒だった元カノ。

主が男性に話すとこではなく、彼女が何かあれば彼氏に話すしかないと思います。主に疑いの目を向けていたとしても、彼氏のいるところに元彼がいてその当時の話をした時点で彼氏に疑われるようなことをしているのは彼女だし。

怪しんでいるとしても、相手二人の問題でしかないので主が動くのはよくないと思います。元カノがどうするかじゃないかな。

不用意な発言をしたということですが、元カノに釣られる様に話してしまったのだから、不用意なことをしたのは元カノも同じ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板