ピザトーストについて

レス4 HIT数 415 あ+ あ-


2022/05/13 23:21(更新日時)

ピザトーストをよく作って焼いてます。
食パン→ソース→具材(ベーコン、ピーマン、コーンなど)→チーズの順番で、具の上にチーズを乗せて焼くのがいいのか
食パン→ソース→チーズ→具材の順でチーズの上に具材を乗せて焼くのがいいのか、チーズが上のときもあれば具材が上のときもありとくに決まりはなく焼いてますが、どちらのほうがいいのか解らず毎回どっちがいいんだろうと思いながら焼いてます。
実際どちらのほうがいいのでしょうか?

ちなみにチーズは四角い形状のタイプです。

タグ

No.3540050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は、最後に、チ一ズの方が、良いと思います。

僕の場合は、とろけるチ一ズで、粒の品物ですけれどね?

学生時代に、喫茶でアルバイトをしてよく作りました、から、フレンチト一スト、ピザト一ストは、お店のやり方を真似をしてます。


玉ねぎのオニオンスライスも入れると良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます、チーズ最後のほうがいいのですね

粒になってる細かいタイプのとろけるチーズだと具材とチーズが重なりあう感じになってちょうどいい感じに焼けそうですね。
ただ、あちらは日持ちが悪く開封したら早めに使いきらないといけないところ、四角いタイプは一枚一枚フィルムで包装されてるぶん持ちやすいのとやすいので私はこちらをよく購入しています。

玉ねぎスライスいりもいいですよね
たまにですが冷蔵庫に余ってるときにスライスして乗せることがあります✌️

  • << 4 僕は、小分けにして冷凍庫で使用の時に、チ一ズは、分けて使用します。 食パンも、余れば、冷凍庫で、ラップして保管をします。 粒のチ一ズに、するのには、アンバランスなのが、良いところもあるからね。 軽く焦げ目が、あると良い時があるからね。 べ一コンも良いけどセラミも輪切りでも良い時もありますからね。

No.3

うちは粒?のタイプのチーズは冷凍してます

凍りかける前に一度袋をもんでくっつかないようにしてジップロックにいれてます。いろんな料理に使えますよ

No.4

>> 2 ありがとうございます、チーズ最後のほうがいいのですね 粒になってる細かいタイプのとろけるチーズだと具材とチーズが重なりあう感じになって… 僕は、小分けにして冷凍庫で使用の時に、チ一ズは、分けて使用します。
食パンも、余れば、冷凍庫で、ラップして保管をします。
粒のチ一ズに、するのには、アンバランスなのが、良いところもあるからね。

軽く焦げ目が、あると良い時があるからね。

べ一コンも良いけどセラミも輪切りでも良い時もありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧