更年期?月経困難症?

レス0 HIT数 427 あ+ あ-

2022/05/12 20:37(更新日時)

生理10日前から胸が張り、体が重い。でも、だんだんと収まり生理2日前ぐらいから浮腫などが取れていく。そして生理を迎えるとスッと体が軽くなる。生理開始2日目は超多いが3日目はピタリと経血がなくなる。

これが今までだったのですが…

今回は違って、生理の10日ほど前から浮腫んでいて下腹部痛が時々あり、生理開始してからも浮腫んでおり顔もパンパン。
経血の量が多く3日目なのにシッカリあり。夜用を3日間使ってましたが、何度も取り替え。
イライラはもとより虚しさ落ち込みにやられてました。

41歳で未経婦です。

今までにない症状の重さに戸惑っているのですが、これはいわゆる更年期なのでしょうか。

昨日今日と倦怠感と頭痛と若干の吐き気もありました。
普段不眠なのに、生理になってから8時間ぐらいグッスリ。でも、眠気がある。
私はもともと生理痛はあまりなくメンタルに来るタイプだったのですが、いきなり両方にやられた感じでした。

3日目夜の今は経血がほとんどなくなって来ましたが、朝起きてからついさっきまで頭痛や倦怠感、落ち込みがありました。

母に相談したら、「何か薬とか飲んでる?」と聞かれましたが、何も服用はしていません。
1年前に下腹部痛で婦人科に行きエコーで診てもらったら異常なしと言われたのでそのままです。

調べると月経困難症のような気がします。
同じような症状の方、おられますか?

タグ

No.3539374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板