🎒ランドセル🎒

レス18 HIT数 1874 あ+ あ-

2009/07/30 11:03(更新日時)

来年娘が小学一年生になります😃
小学生をお持ちのお母様方✨お勧めランドセルを教えてください😉

No.353879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天使の羽(せみねタイプ)を使ってます⭐
やはり天使の羽が一番💮だと思います✋

うちは男の子なので、黒のシンプルなタイプにしました✋
女の子だと、可愛い💕のたくさんあります☝
縫い目が❤だったり、開いた所の内側の時間割を入れる所の柄も様々で、お母さんや娘さんの趣味で選べはいいと思います✋

うちも下に来年小学校の娘がいます😊
🎒の色、ピンクか水色がいい❗って言ってます😥私は赤がいいんですが💦

🎒何色とか、考えていますか❓

No.2

>> 1 早速ありがとうございます✨
縫い目が💕可愛いですね👌やっぱり天使の羽ですね👼
私も一応六年生まで使うものなので、シンプルを考えていますが、娘を連れて見に行くと派手なのを選びそうでこわいです…😁
色は私の希望はチェリーピンクです👌私の赤希望と娘のピンク希望の間とゆう事で✌
価格はだいたいいくら位のがお勧めでしょうか💫買う時期にもよるでしょうが…祖父母に買ってもらう予定です😃

No.3

池田屋(通販)✌
へたれないです😃傷もかなりつかないです😃

No.4

>> 3 池田屋。検索してみました!有名みたいですね😃傷がつかないとはビックリです😱
通販ですよね💫実物を見てみたいですが、おいてあるお店は私の県にはないようです😢
でも質は確かのようですね👌
ありがとうございました😃

• << 13 生地のサンプルとかいただけるのでサンプルだけ注文してみてはどうですか❓ 勿論無料です✌ 傷つけてみてためしてください。 保証もバッチリです。 うちも他県ですので注文しました。 子供は今4年ですがへたれなし傷なしです。 あと土屋ランドセルもかなり有名ですね。検索してみてください😃

No.5

私も去年スレ立てて、色々考え探したり悩みましたが、結局学校で他の子のをみると、アレのが良かったかな?コッチのが良かったかな?なんて気持ちが出ました昉

物凄い種類があるから迷うし悩みますが、結局少しずつ慣れて行き、体にあってくれば何でもいいような…。

一年生は何も気にせずロッカーに入れたり、ドスンと置いたり…運が悪ければ即キズが付いたりしますから…昉

うちはカバー付けてますけど、上級生の子のランドセル見てると案外女の子でもボロくなってる子もいます昉

高級なランドセルだとすごく神経使いますよ昉

途中で色が嫌になったりも…。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
うちの子は物使い荒い方なので、気をつけなくては…😂ランドセルカバーとかもあるんですね😲
ランドセル検索してると、五万円位が普通なんですかね…?

• << 11 カバーありますよ坥 うちはシュガーバニーのキャラクターが好きなので、シュガーバニーのナイロンのカバーしてます。 学校によって規則が違うから、学校に聞いた方がいいですけど、カバー付けてると傷は勿論、雨も多少防げますからⅤ 他レスにもある通り、値段や機能を大人が判断するより、子供を連れていき、どれがいいか選ばせた方がいいかも? その方が飽きる率も低そう坥 因みにうちは三万くらいの定番な色にして(子供にこの中から選んでと選ばせた)、上記のようにカバーを付けたら、喜んで毎日背負ってます兊 まだちょっと早いけど、楽しみですね坥

No.7

今はいろんな色のランドセルがありますが、無難な赤系・ダーク系以外の明るい色を使用している子は数えるほどなので、余程、お子さんのお気に入りの色という以外は無難な色が長く使いやすいと思います。2万円代で十分機能が揃っています。

大きさも地図帳や夏休み帳や通知簿がA4サイズより大きな物もあるので、A4で余裕あるくらい大きめが良いですよ。

• << 9 なるほど…サイズなども頭にいれとかないと☝勉強になります🙇 2万円のランドセルもあるなんてビックリです😲ありがとうございました✨

No.8

親からの入学祝金で買いました。

ショッピングセンター内の日用品売り場で買いました。

妖精の翼で2万で購入しました。黒です。

来年も娘が一年生になるので、2~3月の安くなった時期に購入します。

ブランド名より、実際に子供と見て買うのが一番だと思います。

• << 10 ありがとうございます🙇早割などもよく聞きますね✨でも2~3月安いんですね…😊私はこんな早い時期にはりきってスレたててる位なので、2~3月までは待ちきれないかもです…😂 でもやはり皆さんゆう事は子どもの体にあう事が一番とゆう事ですね😊一緒に見に行って決めたいと思います👌皆様の意見参考にしながら👌ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 今はいろんな色のランドセルがありますが、無難な赤系・ダーク系以外の明るい色を使用している子は数えるほどなので、余程、お子さんのお気に入り… なるほど…サイズなども頭にいれとかないと☝勉強になります🙇
2万円のランドセルもあるなんてビックリです😲ありがとうございました✨

No.10

>> 8 親からの入学祝金で買いました。 ショッピングセンター内の日用品売り場で買いました。 妖精の翼で2万で購入しました。黒です。 来年… ありがとうございます🙇早割などもよく聞きますね✨でも2~3月安いんですね…😊私はこんな早い時期にはりきってスレたててる位なので、2~3月までは待ちきれないかもです…😂
でもやはり皆さんゆう事は子どもの体にあう事が一番とゆう事ですね😊一緒に見に行って決めたいと思います👌皆様の意見参考にしながら👌ありがとうございました🙇

No.11

>> 6 ありがとうございます😃 うちの子は物使い荒い方なので、気をつけなくては…😂ランドセルカバーとかもあるんですね😲 ランドセル検索してると、五万… カバーありますよ坥
うちはシュガーバニーのキャラクターが好きなので、シュガーバニーのナイロンのカバーしてます。
学校によって規則が違うから、学校に聞いた方がいいですけど、カバー付けてると傷は勿論、雨も多少防げますからⅤ

他レスにもある通り、値段や機能を大人が判断するより、子供を連れていき、どれがいいか選ばせた方がいいかも?
その方が飽きる率も低そう坥

因みにうちは三万くらいの定番な色にして(子供にこの中から選んでと選ばせた)、上記のようにカバーを付けたら、喜んで毎日背負ってます兊

まだちょっと早いけど、楽しみですね坥

No.12

>> 11 はい😊楽しみです🎵私が入学したいくらいです(親バカ)😂
カバーも色々あるみたいで楽しみです😊そういえば、一年生でもないのに、カバーをつけてる…思った事があって、それがカバーだったんですね😱
色々とありがとうございました🙇

No.13

>> 4 池田屋。検索してみました!有名みたいですね😃傷がつかないとはビックリです😱 通販ですよね💫実物を見てみたいですが、おいてあるお店は私の県には… 生地のサンプルとかいただけるのでサンプルだけ注文してみてはどうですか❓
勿論無料です✌
傷つけてみてためしてください。
保証もバッチリです。
うちも他県ですので注文しました。
子供は今4年ですがへたれなし傷なしです。
あと土屋ランドセルもかなり有名ですね。検索してみてください😃

No.14

>> 13 再度ありがとうございます🙇
時間はたっぷりあるので無料サンプルも注文してみようと思います😃
使っている方達の口コミもいいみたいですね😊ありがとうございました🙇

No.15

池田屋です。六年生の娘が使ってます。アンティックワイン🍷という色でけっこう渋い色です。だから長く使ってるかもですね。

No.16

>> 15 ワイン色🍷珍しいですね👌子どもはピンクと言ってますが、それだけは避けようと思います…😂ありがとうございました🙇

No.17

>> 16 池田屋のピンクなら意外に良いですよ😃傷もつかないし😃子供の意見は勿論でしょうが派手さもなく親も受け入れられる色ですよ👍

No.18

>> 17 そうなんですね🎵参考になります😊色々検討してみたいと思います☆ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する