彼がムカつく

レス4 HIT数 342 あ+ あ-

2022/05/10 00:22(更新日時)

20代後半の女性です。

彼(30代前半)と二人でご飯を食べに行った時の事です。

男友達からラインが入ったようで、「ちょっとゴメン」と言って、彼は返信を打ち初めました。

一通返信をするだけかと思っていたら、やり取りが始まり、私はだんだんイライラし始めました。

「ゴホン、ゴホン」と咳払いをして、(いつまでやってるんだよ)という不満を訴えていたら、彼が「んー?風邪かぁ?」と言いました。

私の方を見て言ったならまだしも、スマホの画面を見たまま言ったので、尚更イラッとしました。

二人でご飯を食べに来てるのに、友達とのやり取りに夢中になるなんて失礼ですよね?

何が「風邪かぁ?」だよっ、と思いながら、ようやく終わり、彼は「悪りぃ悪りぃ(笑)」ととぼけていましたが、どう思いますか?

私は頭に来た為、「帰る!」と言って店を出ました。

彼が追い掛けて来て、「悪かったよ、そんな怒るなよ」と謝ってくれましたが、後日、この件を女友達に愚痴ったら、「まぁ気持ちは分からないでもないけど、ちょっと怒りすぎじゃない?」と言われました。

彼には「暫く会わない、反省して!」と告げ、今は距離を置いてますが、私は怒りすぎなんでしょうか?

付き合って半年、彼の事は好きですし、別れるとかは全く考えていません。

どう思いますか?

No.3537210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その程度で不機嫌になる人は面倒くさいなと思いました。

No.2

そこまで怒ることですか?
随分短気なんですね。

何度も同じことをされ、注意しても止めないなら分かります。
違うでしょ?

別れるつもりないようですが、別れを告げられるのはあなたかもしれないですよ?

No.3

20代後半とは言え、まだまだ青いですなぁ。
メールもろくにさせてもらえない相手とは長く居られないや。

No.4

彼は失礼だよ
一回、送って後は放置でいいじゃない
私も二人で食事中に長々、ラインしたら怒られるからその場では返さない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板