マイナンバーカードの証明写真がブス過ぎて凹んだ

レス2 HIT数 5025 あ+ あ-

2022/05/09 20:50(更新日時)

マイナンバーカード申請するときの証明写真、綺麗に映る証明写真機で撮る予定でしたが、あれやこれや流れで区役所で撮影していただくことになりました。職員さんにデジカメでとっていただき、それを見たのですが、前髪はボサボサで散らかってるし、顔はしかめっ面、顎を上向きにしてしまったのか輪郭がゴツゴツしてエラが張って偉そうな面構えしたゴリラみたいだし、さらにソバカスが目立っててとクソブス過ぎました…証明写真機なら取り直しできたりしますが、職員さんに撮ってもらってる以上変だから撮りなおしてほしいとも言えず…
マイナンバーカードの証明写真の変更は5年は出来ないらしいし、凹みすぎます。
しょうもないことですみません。慰めてくださいというのと、同じように証明書の写真が不細工すぎてひどいという方レスください😭

タグ

No.3537088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は、そこまでマイナンバーカード
見せないから隠しておく。
必要になった時に、どうしても
納得いかなければ、再発行するしかない。
1000円位でできたはず。私は、アプリで撮って工夫して、ネットで登録しました。何回かは、ダメでやりなおしましたが、何とかできました。しかし、誰かわからないのも困るよ…偽造みたいになった。反省

No.2

1.2千円で作り直してもらえるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧