最低な人やと思った

レス13 HIT数 1022 あ+ あ-

2022/05/12 08:09(更新日時)

結婚して1年半。今日初めての出来事がありました。言い合いが始まり、気分悪いからちょっと出てくるわって出掛けたんです。その時にご飯作ってて、いるか尋ねたけど無視されました。また自分勝手だなって腹立ちました。少し落ち着いてご飯作り再開。2時間後に一言メール。「明日帰る」ってきたんです。とても腹立ってしまい「最低やね。そんな連絡いらない」って送ってしまいました。私の質問には無視しといて自分の言いたいことを言うんですよ。しかも急な外泊やし、単独なのかどこにいるかの情報も謝罪もなし。私一応、妊娠初期やし、心も体も不安定な状態です。
そもそも気分悪いのに車で出掛けるのどうかしてる。それで事故したらどうするの。怪我でも入院でも死んでも迷惑な話ですよ。原因は自業自得なんやから。責任取れるのかって話なんです。怪我や入院で治るならまだしも、死んだらどうするのよ。お金入っても足りないでしょ。今は敏感な時期やからすごくイライラしました。話せる友達がいなかったので、ここで吐かせていただきました。

タグ

No.3535861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん
別れましょう。
離婚したらそんなことを考えなくて済みますよ

No.2

いいと思うよ
自分の好きなように愚痴ればいい

ここに書くだけでスッキリすることもあるからね

主さんお疲れさまね

No.4

自分勝手だねぇ。

言い合いしてムカついたからだろうけどまぁ放っておくしかないかなぁ。

No.5

酷すぎる💧

この先が心配…

No.6

ママの所に帰って愚痴ってそう。

体、大事にしてくださいね。

No.7

愚痴はいっぱい吐いた方がスッキリするよね。
ってか腹立つよね。
妊婦おいて、家出とか、男っていつだってケンカしたら簡単に出ていけるから羨ましい。
けど本当に事故とか死んだりしたりとかしたらどうするんだよって感じ。
しかも明日帰るってなんだよ。
明日休みだし?飲みに行ったり遊んだりしてるんじゃない?
自由にさせて良いことない。

出産してケンカになったら、主さんが家出するようにしたら良いよ。
子供は気になるけど、そっちの方がケンカ減るよ。

No.8

妊婦の主さんには厳しいかもだけど、そういう人って見極め甘かったんですよ。

でもそういう気質って見抜きやすいだけどなあって思います。

自分を守るのは自分、子供守るのも自分です。主さんの人生においてプラスにならない人なら捨てる勇気も必要かと思います。

旦那さんあまりにも無責任過ぎです。

旦那さんの生きようが逝こうがどうでもいいです。それよりこういうことで主さんの身体に危険が迫ることの方が心配です。

No.9

産後鬱にならないように
今からコンディションを整えることに集中し旦那のことは宛てにせず一喜一憂することなく頑張って下さい。

No.10

ドンドン吐き出した方がいいよ
溜め込むと心にも体にもよくない

お身体をお大事にね

今日は何もしなくてよし
ゆっくりしよう

No.11

あーあ…
女ばっかりリスク高いですよね。
イラついたって自由に動けないし好きにできない。
妊娠したとたん、自由はない。
産んだら母親としての重労働の日々が始まる。
ほんと、命がけで産むのにね。
女ばっかりしんどいな。
よほどの男でないと産んであげる価値ないわ。

No.12

一方的に、出て行く決定をするのは、ひどいですね。
 問題は夫婦間の協議がない点ですね。

旦那さんが、勝手な行動するの癖にならなければ、いいですね。

そのうち、一方的な、別居を長期間されたりする恐れもあります。

今のうちに、夫婦のことは協議をしてからにする癖をつけた方がいい
と思います。

実は、私の妻は
いきなり家出⇨
いきなり別居
とエスカレートしていきました。

No.13

>> 12 私が言いたいこと言わないし、めんどくさがりな人間なんですよね。離さなきゃと思っていても、聞いてくれない認めてくれない自分が良ければって人間とは話したいと思いません。勝手に朝帰りしてくれたお陰で、私の心が軽くなったんですよね。別居する覚悟や勇気やお金があるくらいなら離婚した方がなにかと楽かなって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧