自意識過剰な男性

レス3 HIT数 581 あ+ あ-

2022/05/07 11:55(更新日時)

職場にすごく自意識過剰な男性がいます。確かに、その男性はいい大学を出ていて見た目も悪くないんです。恐らくもてるんでしょう。

ここから問題なのですが、その男性が私の言ったことを忘れているということがよくあります。あんまり頻発なので多分わざとだと思います。多分、興味ないから俺を好きにならないでアピールだと思いますが、しつこくて気持ち悪いんです。でも仕事で関わらなきゃならない人です。

こういう、自意識過剰な男性にイライラせず対応するにはどうしたらいいんでしょう?

タグ

No.3535303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが、その男性にしつこくアピールしたりしてませんか?だから男性が「貴方には興味ありませんよ」という態度になるのなら、わかります。

でも主さんが別に何もしていないのなら、「貴方には興味ない。好きにならないで」なんてアピールをするでしょうかね?逆に主さんが自意識過剰かと思っちゃいましたね。

ま、話した内容を忘れているのが事実とすれば、仕事で重要な事を忘れてもらっては困るので、そういう事ならメモなどで渡す。ひどい場合には上司に報告する。

忘れたところでどうでもよい雑談なら、別にほっとけば良くないでしょうか?ただの記憶力不足か、主さんによほど興味がないかのどちらかなので。

No.2

褒めちぎって、その中から欠点をやんわりと指摘したらどうでしょう?

例えば、それだけ優れた計算力を持っていたらすぐに出世もできる、
だけど、仕事を覚えるのは残念ながらいまひとつでもったいないし、出世して部下にみっともないところを見せてしまうから、なんとかカバーできるように頑張って欲しい。
です。

No.3

主さんが相手のことを気持ち悪いと思っていて、仕事で関わらないきゃいけないだけなら、仕事の話だけすればいいのでは?
お互い仕事以外の話をできる状況にないと感じましたが。
仕事の話を忘れているなら、能力が低い人だと思って諦めるか、上司に相談してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板