スーパーをハシゴする私って変ですか?

レス9 HIT数 598 あ+ あ-

2022/05/07 16:30(更新日時)

昨晩の話です。
私はとても焼肉が食べたーいって気分になりました。
職場帰りに車で、まずスーパーA店によりました。
ですが、GWという事もあり、私が食べたいと思える1〜2人前程度の盛り合わせが売り切れていました。

なのでスーパーB店に移動しました。ここには盛り合わせありましたが、アメリカ牛でした。私的には久しぶりの焼肉なので和牛が良かったんです。
次にスーパーC店に移動。今までに寄った二店舗より品揃えが悪く、すぐに店を出ました。

少しお肉の量多いし高いけど、A店の盛り合わせを買おうと戻ると、その盛り合わせが売り切れ。心折れそうでした。

こうなったら意地でも美味しい盛り合わせを買おうと隣り町のスーパーD店へ。ここもダメ。スーパーE店へ、ここもダメ。

この時点で最初のA店に寄ってから1時間半過ぎてました。
私は何をやってるんだろう…馬鹿みたいだと自宅に帰り、家にあるものを食べました。

昨夜の私の行動、こんな事する人いませんよね…恥ずかしいです。

タグ

No.3533815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それほどでもないです。
変な、希少な行動には思えません。

No.2

全然変ではありませんよ。

俺もあちらこちらのスーパーへ行って、各々で買い物をしますよ。

各店舗によって品揃えが違うし、値段も違うので、あれはあそこのお店で買ってって店舗によって買う品物が違っています。

半額引きとか値引きする時間帯も店舗によって違いますしね!
早いお店では夕方4時頃から値引きするし、遅いお店だと夜7時過ぎてから値引きしますね。

No.3

以外と目的の品って必ずしも買えないんですよね。
スーパーだと割と有りますよ。
変でもないです、ハシゴになること有りますよ。

だからこそ、確実に買える専門店とかの需要あるわけですからね、なので下調べすると割と良いですよ。
今は焼き肉屋さんでテイクアウトで生肉のセット買えます。割高ですけど・・・

あと、欧州アンガス牛はあっさり、歯応えありですが、アメリカアンガス牛は、割とジューシーで柔らかいので、和牛の味わいではないですが、美味しいですよ。

先日、私も焼き肉したくて、スーパー何件かはしごして、結局はお肉屋さんに行きました。

夜だと専門店は難しいかもしれませんが・・・

専門店の入ってるスーパーや、デパ地下の専門店入ってるところだと夜はすごく下がってたりします。

美味しい焼き肉食べられると良いですね。

No.4

いやいや、おかしくないですよ。

お目当ての物がないときってハシゴしますよ。

No.5

買いたいものがなかった時はハシゴしますね。
変じゃないです。

No.6

俺もスーパーのハシゴ大好きっす。

だって様々なものの底値って微妙に違ってるし、あるもの無いものありますからね。

今考えると2日に1回は4件回ってますね。

しかもメニュー次第でどの順序か変わってます。

まあ大人4人(夫婦と子供)高校生1人の5人分だから仕方ないよね〜

しかも上2人なんて15時過ぎてから自分の食べたいものLINEで送り付けて来ますからね〜笑

なのでスーパーのハシゴはアリだと思いますよ。

たまに常連のおばちゃん達と話したりもしますしね〜

No.7

ハシゴは疲れるので、エレベーターにしましょう。
…………ん、あれ、何か違った?

No.8

見切り品のハシゴする方がいますから大丈夫。

No.9

変じゃないです
意地になる時ってありますよね
私はコンビニのキャラクターくじ1回やれたら良かっただけなのに、2件回って売り切れで意地になって4件はしごしましたよ

それより焼き肉食べられなくて残念でしたね…
今日は美味しい目当てのものが見つけられるように願ってます😊💡

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板