坂田利夫は関西以外でも知られているのか?

レス23 HIT数 547 あ+ あ-

2022/05/04 08:31(更新日時)

[坂田利夫]は関西だけでなく、北海道や九州や関東や中国地方や東北や東海でも知られているのか?

タグ

No.3532491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国会議員ですか?

• << 6 吉本の80才の芸人で

No.2

東北ですが知ってます。

• << 7 東北でも坂田利夫を知ってるとは驚いた

No.3

こちら静岡。アホの坂田?コメディナンバーワンの?吉本の?中高年なら知っているのでは?昔々、スマップの中居くんが師匠のあの動作を真似たことがあったよ。
相方だった前田さんは昨年?亡くなられたんだっけ?

• << 8 静岡の人も坂田利夫知っとるとは驚いた。しかも、とても詳しい。

No.4

小学校の頃校長先生が全校朝礼で「坂田君にアホと言ってはいけません」と言ってたな…

長野です。

• << 9 長野県人も坂田利夫を、、

No.5

40代後半から上の世代なら、知っている人が多いと思う。
昔は全国ネットにも出ていた。

• << 10 昔は全国ネットとは知らなかった

No.6

>> 1 国会議員ですか? 吉本の80才の芸人で

No.7

>> 2 東北ですが知ってます。 東北でも坂田利夫を知ってるとは驚いた

No.8

>> 3 こちら静岡。アホの坂田?コメディナンバーワンの?吉本の?中高年なら知っているのでは?昔々、スマップの中居くんが師匠のあの動作を真似たことがあ… 静岡の人も坂田利夫知っとるとは驚いた。しかも、とても詳しい。

No.9

>> 4 小学校の頃校長先生が全校朝礼で「坂田君にアホと言ってはいけません」と言ってたな… 長野です。 長野県人も坂田利夫を、、

No.10

>> 5 40代後半から上の世代なら、知っている人が多いと思う。 昔は全国ネットにも出ていた。 昔は全国ネットとは知らなかった

No.11

広島県民だけどアホの坂田は知ってるけど
まだ生きてたの?
相方は前田なんとかやったかな~?

• << 18 広島県民も坂田を知ってるとは知らんかった。 相方は前田五郎と言って昨年亡くなった。

No.12

坂田師匠もちろん知ってます

関東住みですけど、こちらでも「よしもと新喜劇」放送されてるし、割と吉本の芸人さんは知名度ありますよ

• << 19 坂田そして、吉本新喜劇が関東で放送されとるとは知らんかった。

No.13

主さん、レジェンドやで。インターネットのないテレビ全盛期に全国放送で日本中で知らん人はおらんかったかもよ。
やすきよ、コメワン、レッツゴー三匹、海原千里万里(上沼恵美子)、寛平ちゃん等は当時は子どもも知ってたよ。

• << 20 昔は全国放送で、全国に坂田と、そしてレッツゴー三匹までが全国とは、、

No.14

知ってます。北海道です。
多分ですが、北海道のテレビ局に関西のお笑いが好きな人がいたんだと思います。
もう40年近く前かな?
松竹新喜劇、吉本新喜劇、鶴瓶さんの番組…を放送してたんです。
それを見てた人は知ってると思います。

• << 21 40年前に、、まさか北海道まで吉本新喜劇が放送されとるとは知らんかった。

No.15

昔は普通にゴールデンの番組によく出てたし、有名では。皆さん仰るように高齢の方にはですが。

• << 22 昔はゴールデンに全国で坂田が出ていたとは、、

No.16

1995年〜2013年までの間にパチンコ「CR寛平笑劇場シリーズ」が全国のパチンコホールに設置されていて、その中に「アホの坂田リーチ」という演出があったので、全国的に知れ渡ってると思いますよ。

No.17

九州です。昔やってた『あっちこっち丁稚』の頃から知ってます。ピンクレディのUFOの振り付けで「アッホー」ってのもありましたね。
周りは若者以外は知ってるんじゃないかな。

No.18

>> 11 広島県民だけどアホの坂田は知ってるけど まだ生きてたの? 相方は前田なんとかやったかな~? 広島県民も坂田を知ってるとは知らんかった。

相方は前田五郎と言って昨年亡くなった。

No.19

>> 12 坂田師匠もちろん知ってます 関東住みですけど、こちらでも「よしもと新喜劇」放送されてるし、割と吉本の芸人さんは知名度ありますよ 坂田そして、吉本新喜劇が関東で放送されとるとは知らんかった。

No.20

>> 13 主さん、レジェンドやで。インターネットのないテレビ全盛期に全国放送で日本中で知らん人はおらんかったかもよ。 やすきよ、コメワン、レッツゴー… 昔は全国放送で、全国に坂田と、そしてレッツゴー三匹までが全国とは、、

No.21

>> 14 知ってます。北海道です。 多分ですが、北海道のテレビ局に関西のお笑いが好きな人がいたんだと思います。 もう40年近く前かな? 松竹… 40年前に、、まさか北海道まで吉本新喜劇が放送されとるとは知らんかった。

• << 23 そうなんですけど、すぐに終わりました。 松竹新喜劇(藤山寛美さん)は三年くらいやってました。道産子に吉本はあまり…

No.22

>> 15 昔は普通にゴールデンの番組によく出てたし、有名では。皆さん仰るように高齢の方にはですが。 昔はゴールデンに全国で坂田が出ていたとは、、

No.23

>> 21 40年前に、、まさか北海道まで吉本新喜劇が放送されとるとは知らんかった。
そうなんですけど、すぐに終わりました。
松竹新喜劇(藤山寛美さん)は三年くらいやってました。道産子に吉本はあまり…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する