遠距離恋愛

レス17 HIT数 1039 あ+ あ-

2022/05/03 03:06(更新日時)

遠距離で、会う時って基本男性が、交通費払うのですか?それか、自分自分で、会いに行きますか?私は今、無職で無駄遣いできません。なのに彼は会う日を決めてくるので、私が給与貰ってから、逢いましょうとメールすると、拗ねました。この場合どうしたらよいでしょう?

22/05/01 16:59 追記
以前、遠距離していた人はわざわざ週2回会いに来てくれていました。今回の彼は、自営業ってのもあるのですが、月1です。

タグ

No.3531192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、ここに書いている内容は言葉を端折っているのでしょうけど。
「給与が出てから」と言われると、向こうは、無職の主さんがいつ就職するんだろう??、もしかしてやんわりと遠ざけられてる?、と受け止めてしまうかも。
「無職でお金がないからデートできない(会いに行けない)」という伝え方なら、向こうは、「お金は出す」とか「自分が会いに行く」とかも選べたのでは?

念のために伺いますが。
まさか主さん、無職の身でマッチングアプリとかやって遠距離の人とマッチングしたわけじゃないですよね?

• << 3 働いていて、なぜ辞めたとかも色々知ってますよ。今度何日に面接とかも知ってます。会いたいとは、言って何処で会って何を食べようか?迄話はいくのですが、いざとなると、ゆっくり考えようとか、その時考えようとか、言ってきます。

No.2

男だから払うという価値観は古いです。
交際費は二人で話し合って決めないと。
遠距離の彼に会うことを無駄遣いと思うなら、なんで付き合ってるんですか?
今無職なのに、給与貰ってからという表現もおかしいです。無職なら給与貰うアテがありません。
今のままだとそのうち振られると思います。早く仕事探して、会う日決めたらいいんじゃないですか?

• << 4 面接決まってます。

No.3

>> 1 たぶん、ここに書いている内容は言葉を端折っているのでしょうけど。 「給与が出てから」と言われると、向こうは、無職の主さんがいつ就職するんだ… 働いていて、なぜ辞めたとかも色々知ってますよ。今度何日に面接とかも知ってます。会いたいとは、言って何処で会って何を食べようか?迄話はいくのですが、いざとなると、ゆっくり考えようとか、その時考えようとか、言ってきます。

No.4

>> 2 男だから払うという価値観は古いです。 交際費は二人で話し合って決めないと。 遠距離の彼に会うことを無駄遣いと思うなら、なんで付き合ってる… 面接決まってます。

No.5

いろんなカップルがいるので話し合い。
>遠距離で、会う時って基本男性が、交通費払うのですか?それか、自分自分で、会いに行きますか?
私は往復出してくれてましたが、他の人は期待ほうが出すという感じ。男性が行きたければ自分で金を出す。彼女が片道の交通費を負担と言う人もいました。何が正しいは有りません。
基本は考えない方が良いですよ。基本と持ちだすよりも、2人で話し合うのが正しい。負担をしたく無ければ、それを素直に言わないとね。

どこであってとか話が進んでいるのに、給料貰ってからでトーンダウンでしょう。そこで、お金ないからと言ってます?
お金ないから会えない、それで話をすればよいだけですよ。それで会うことが無理ならば、それで良し。

無駄遣いできないのに、会いたがる。話し合いができてます?

正直、無職でお金が無いとかは主の都合で有り、会うお金をどうにかできないならば伝えないとダメなこと。相手に察しろみたいな態度はやめた方がいい。
相手は主が会う約束を断らなければ、会えるだけの余裕があると思ってる。まず、お金が無くて会うこともできないことを相手に伝える。

• << 7 なので、6月にしない?と提案しました。なら、もういいってメールきました。

No.6

>> 5 伝えてます。会いたいけど私からは行けない事。私の事情で面接して、就職してからなので、月末になる事など。彼は新幹線が安くなる手帳を、持っているので、私の、所に来たがってますが安く切符を買える日とか、あるらしく、そういったの考えたら、なかなか会えないんです。そのコトを伝えると、拗ねる野で、困ってます。今の所、私に来てとは言わないですね。

• << 8 主はいけないほど生活に困窮しているのですよね? だから相手に出して、こっちに来ては間違ってる。 主が生活困窮しているならばどうするかの話し合いができてないだけ。伝える何だと言うけど、状況が変わったよこれかどうする?を話し合ってます? もし話し合ったのに拗ねるって、結局話し合いにもなってない話し合いだっただけです。

No.7

>> 5 いろんなカップルがいるので話し合い。 >遠距離で、会う時って基本男性が、交通費払うのですか?それか、自分自分で、会いに行きますか? 私は… なので、6月にしない?と提案しました。なら、もういいってメールきました。

No.8

>> 6 伝えてます。会いたいけど私からは行けない事。私の事情で面接して、就職してからなので、月末になる事など。彼は新幹線が安くなる手帳を、持っている… 主はいけないほど生活に困窮しているのですよね?
だから相手に出して、こっちに来ては間違ってる。

主が生活困窮しているならばどうするかの話し合いができてないだけ。伝える何だと言うけど、状況が変わったよこれかどうする?を話し合ってます?

もし話し合ったのに拗ねるって、結局話し合いにもなってない話し合いだっただけです。

No.9

>> 8 話し合いに、なってませんね。結局につめて話そうとすると、晩飯食う、とか、風呂入るとか、逃げます。

No.10

>> 9 話し合いになってない、話し合おうとしてもダメな人なのかな。それともお互いに、話し合いをしっかりしようとしないのか。
話し合いができる人かどうかは、主しか知らないけど逃げるからできない人ではないよね。主の煮詰めたいのは、今後の二人の付き合い方?

主は、今後のこと話し合いたいのでしょう。ならば「話し合いたいことある」と言えばよいとは思う。相手の都合の良い時を聞き話をする時間を作るだけ。

大事な話はきちんと相手の都合も聞いてするものだよ。

No.11

>> 10 相手は、子供と同居していて、なかなか喋ってくれません。あ、不倫とかと違いますよ。ずっとメールなので、逃げられるのです。

No.12

>> 11 メールって一方通行の連絡手段ですよね。お互い言いたいこと言って。
それは話し合うことも無理だから、主が話し合うことできない相手とどうするか?を決めたらよいと思う。これも一方的にできるから。
相手が拗ねようと、一方通行だからどうしようもないでしょう。
お互いが今後の二人のことと向き合うこと考えないと話し合うことできないよ。

拗ねるからどうしたらよいかのアドバイスは、話し合うことです。

No.13

>> 12 多分平行線でしょう。俺は別れるとは、言ってないが、連絡はメールしかしない。私は、子供がアルバイト行ってる間でも話しはできるでしょ。の、繰り返し。会うのにお金がかかるから、次迄我慢するが、これは想像ですが、私がお金を出して会いに来てほしいと、想像してます。

No.14

>> 13 もう、答え出てるじゃないですか。結局主が自分のお金で会いに行くが二人の恋愛スタイル。
もしくは彼が自分でお金を出して会いに来る。交通費は自分負担でしょう、2人とも。

二人ともがお金かかる、お金ないと言い合っていたら会うこともできない関係。遠距離だからこそ、なかなか会えないし会うのにお金がかかる。最初からわかっていたことに、2人ともが納得できないのでしょう。

• << 16 私が、お金が余裕に見えるのでしょうね。

No.15

遠距離恋愛ってお金かかる前提ですよね。
それか会わなくてもいい前提か。

男側が出すのが当然とは思いません。
女性の私も自分の方が時間に余裕ありそうなら、自腹で会いにいくこともありました。彼の方が来てくれることもあったし、中間地点でデートすることもありました。

あんまりどちらのお金・・とか考えたことありませんね。会いたいから交通費かけてでも会いにいく、それが「付き合う」て事だと思いますけど。

どちらか無理しないと会えない関係、会う予定立てるだけで揉める関係なら、もう相性悪いというか・・ストレスじゃないですか?

交通費ごとき渋るくらいなら、会わないでつながってる方法を探るか、お別れした方がいいですよ。

• << 17 そうですよね。少し様子を見てみます。

No.16

>> 14 もう、答え出てるじゃないですか。結局主が自分のお金で会いに行くが二人の恋愛スタイル。 もしくは彼が自分でお金を出して会いに来る。交通費は自… 私が、お金が余裕に見えるのでしょうね。

No.17

>> 15 遠距離恋愛ってお金かかる前提ですよね。 それか会わなくてもいい前提か。 男側が出すのが当然とは思いません。 女性の私も自分の方が時… そうですよね。少し様子を見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する