妻の言動について話したい

レス12 HIT数 1032 あ+ あ-

2022/05/04 00:03(更新日時)

結婚3年目です。
子供は2人(1歳、2歳)

妻が昔から不快な発言をよくします。
有名人を見てはこの人とエッチしたい、付き合ってみたい(付き合ってた当初)

結婚してからは テレビに出てる一般の夫を見て
こういう人と結婚したかった
有名人とは付き合ってみたい
こういう発言にムカつくのはやはり器が小さいのでしょうか?
いつもそう思い我慢しています。

22/05/01 02:21 追記
詳しく書くと長くなりすぎるので書けませんが浮気しているんじゃないかという言動も少なからず見えて、今でもあんまり妻を信用出来ていません。
先日色々なことがあり喧嘩をし、話し合いの場で本心を全て話しました。
その時にも ここから先一緒にやっていきたいが信用できるかわからないとも伝えました。

22/05/01 02:21 追記
そんなこんなで話は一旦落ち着いたのですが、先日こんな相談をされました。
「今度友達と子供連れて泊まってきていい?」
泊まる先はどこかの業者が貸し出しているマンションだそうです。
聞いた時本当に意味がわかりませんでした。
この前喧嘩もして話し合いをしたのにそれですぐこんな事言うかと
皆さんの意見を聞きたいです

タグ

No.3530932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんもかわいいアイドルや女優を見ながら、こういう子と結婚したかっなーとか、やっぱり未婚の若い女のほうが身体の張りや抱き心地が違うだろうなーとか奥さんの前で言ってみるとかは?

No.2

>> 1 他の男性と比較される気がしてるのですがそれは気のせいだと思いますか?

No.3

奥さんなので失礼だけどちょっとバカ過ぎますね。口に出して言っていい事かさえわかってない。主さんの器が小さいとは思えません。
なんかホントに浮気してそう。泳がせて調査した方がよさそう。

No.4

子供連れで浮気するのかな?

誰かに預けて浮気?
これなら共犯までいることになります

離婚して人生やりなおす気があるなら
1年ほど放任主義にして
確実に日にちと時間と場所がわかるとき探偵でも入れてみれば?

No.5

3さんに同意
単純に頭悪そうな奥さんと思いました
普通そんなこと口に出して言いませんよ
言っていいことと悪いこともわからない…アスペルガーか何かじゃないですか?

No.6

ほぼクロ確
至急家探し、携帯LINEチェックを要するレベル
行動起こさないとどんどん舐められるよ

No.7

多分、クロだと思う…

興信所入れて見ることをおすすめします。

No.8

主です
自分も妻に舐められたものでみっともないので他人に相談出来ませんでしたが皆様の意見が聞けてよかったです。
ありがとうございます。

• << 12 とりあえず、友人とマンション借りて泊まる。って決定で、行くのでしょうから、その日、家を出るタイミングから、帰って来るまでの間興信所入れて、見張って貰っては? ちゃんと発言通りに、ママ友と子供だけでお泊まりなのか、別の動きをするのか。 知り合いで、堂々と実母に子供預けて、男とあいぴきしてた事ありますよ。 一度、ふらっと自宅に立ち寄ったら、その女性と、ご主人は吸わない煙草の吸い殻があって、違和感を覚えた事があります。 多分、あの時って、男が家の中にいたんだと思います。 子育て中の女性の浮気って、子供も旦那も不在の昼間に自宅に男を引き入れる事もあれば、子供連れてデートしたりもします。 浮気する人のモラルってとことん低いです。

No.9

>> 8 お疲れ様です。

何故か結婚してお子さん産まれた辺りから、偉くなってしまうお母さんがいるんですよね・・・

世間では、子連れ様等で話題になるんですが、夫婦で助け合い、感謝して労りあいながら子育てしたり、夫婦で歩んで行くものだと思うのですが、

稼ぎも、自由も労力も全て搾取して、踏みつけるもの。みたいな、逆モラハラみたいな家庭ありますよね…。

奥さんは、家事も育児も、仕事も全てやって当たり前っていうご主人もいるので、妻だけの現象ではないようですが

婚姻っていう関係が、何がしかの勘違いに陥り易いものなのかもしれません。

お互いに尊重する気持ちがないと難しいので、
相手に舐められるというか軽く見られる?
違うかな?所有物の様に、勘違いで人権を尊重して貰えなくなると起こる気がするので、その辺りからの脱出ですね。

ご夫婦、婚姻していて父親だと責任と義務はあるので、交渉難しいと思います。

頑張ってください。

No.10

わざとあなたを不快にさせ我慢できなくさせて離婚に持っていこうとしてるかも。
元々、子供だけ欲しかった、挙式だけはしたかった、結婚したという肩書きは欲しかった、でも一生嫁でいるつもりはない、夫の実家なんて一生関わるつもりはない、いずれ子供連れて実家に凱旋出戻り企んでる、そんな女、いくらでもいる。

No.11

日時わかってるなら調査依頼してしまえば良いと思います。
真面目に話しても変わらないなら、主は失っても良いと思われてる程度の存在なのです。

No.12

>> 8 主です 自分も妻に舐められたものでみっともないので他人に相談出来ませんでしたが皆様の意見が聞けてよかったです。 ありがとうございます。 とりあえず、友人とマンション借りて泊まる。って決定で、行くのでしょうから、その日、家を出るタイミングから、帰って来るまでの間興信所入れて、見張って貰っては?

ちゃんと発言通りに、ママ友と子供だけでお泊まりなのか、別の動きをするのか。

知り合いで、堂々と実母に子供預けて、男とあいぴきしてた事ありますよ。
一度、ふらっと自宅に立ち寄ったら、その女性と、ご主人は吸わない煙草の吸い殻があって、違和感を覚えた事があります。
多分、あの時って、男が家の中にいたんだと思います。

子育て中の女性の浮気って、子供も旦那も不在の昼間に自宅に男を引き入れる事もあれば、子供連れてデートしたりもします。

浮気する人のモラルってとことん低いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧