A・T・N・P

レス500 HIT数 6575 あ+ あ-

2022/05/01 14:49(更新日時)

お引越し〜🚦🚗🚜🚌🛻💨💨💨

タグ

No.3529997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

A 案外
T トンマで
N ニュートラルな
P ポッポちゃん

No.352

>> 350 恋してなくても刺さるんですよ。 目覚ませよ!!って言われてるかんじです。笑 今リピートで聴いてます。 乙女には刺さるんだろうな〜

乙女になった事ないポッポには
縁がないな〜

乙女ってなんだろう〜?

No.353

>> 352 乙女…?
なんですかね…考えたことないな。笑

No.354

ポッポは山ほどあるんだけど
衝撃を受けた曲って

数ある中の1つが
セカイノオワリの虹色の戦争

「動物達や虫達が一つの願いを叶えたとしたら
人間は一瞬で消え去るだろう」

というニュアンスの歌詞

感性が凄いなって
歌詞の選び方が凄いな〜って思った

No.355

>> 354 フカセさんでしたっけ?

No.356

>> 355 そうそう

No.357

>> 356 やっぱ歌詞書く人って凄いですよね✨

No.358

>> 357 もう衝撃だらけだよ

思いもやらない歌詞なんぞ
みたり聴いたりしたら
ものすごい衝撃感があるよ

No.359

>> 358 曲と出来事ってセットになりません?
これ聴くとアレでみたいな。

• << 361 それもあるけど、 好きな曲はものすごいリピートで 聴いちゃうから 曲が好き〜が先に来て この曲を作ったのは誰だ? みたいな興味がそっちへいく

No.360

富美男は、THE BLUE HEARTSのリンダリンダですかね

♪ドブネズミみたいに美しくなりたい
写真には写らない美しさがあるから

♪ドブネズミみたいに誰よりもやさしい
ドブネズミみたいに何よりもあたたかく

他の部分も好きですけど、ドブネズミもって来るかーってビックリしました

• << 362 ブルーハーツはね 誰しも認める天才 曲もだけど、あの歌い方が 度肝抜いたよね

No.361

>> 359 曲と出来事ってセットになりません? これ聴くとアレでみたいな。 それもあるけど、
好きな曲はものすごいリピートで
聴いちゃうから
曲が好き〜が先に来て
この曲を作ったのは誰だ?
みたいな興味がそっちへいく

• << 363 ポッポさん…変わってる。笑 私はがっつり聴いちゃいます。 鼓膜破れるぐらい爆音で。笑 なんか今日はちょっと眠いので寝ますね。 おやすみなさい💤

No.362

>> 360 富美男は、THE BLUE HEARTSのリンダリンダですかね ♪ドブネズミみたいに美しくなりたい 写真には写らない美しさがあるから… ブルーハーツはね
誰しも認める天才

曲もだけど、あの歌い方が
度肝抜いたよね

No.363

>> 361 それもあるけど、 好きな曲はものすごいリピートで 聴いちゃうから 曲が好き〜が先に来て この曲を作ったのは誰だ? みたいな興味がそ… ポッポさん…変わってる。笑
私はがっつり聴いちゃいます。
鼓膜破れるぐらい爆音で。笑

なんか今日はちょっと眠いので寝ますね。
おやすみなさい💤

• << 365 おやすみなさーい💤 いい夢見ろよ〜🌠

No.364

あと、ポッポは自分の応援歌がある

昔、朝も昼も夜もずっと働いてて
睡眠時間あんのか?って時に
自分への応援歌にしてずっと聴いてた曲

あんまり流行らなかったから
それも良かった

斉藤和義さんの
おつかれさまの国
って曲。。もう毎日ずっと聴いていた
それで孤軍奮闘してた

No.365

>> 363 ポッポさん…変わってる。笑 私はがっつり聴いちゃいます。 鼓膜破れるぐらい爆音で。笑 なんか今日はちょっと眠いので寝ますね。 … おやすみなさーい💤
いい夢見ろよ〜🌠

No.366

ポッポさんはどこの柳沢慎吾だよw

富美男は中島みゆきさんの「ファイト」を良く聴いていたですよ
しんどかったからね

• << 369 なんか今回も波乱になりましたね でこぼこなんかな? 距離感がイマイチ掴めないんだよね トミーはどう?

No.367

>> 366 ♬泣かした〜事もアール
冷たくしても〜なを〜
寄り添う気持ちがあーれば〜いいのサ〜

く〜サザンいいよね〜
慎吾ちゃんの「あばよ!」っていいよね〜

ファイトは、辛辣すぎて
分かりすぎて辛いよ
アタシ目撃したんです〜
駅の階段で〜って、
うっ!てなりまっせ

昔、ファイトをまんま真似して
消えたバンドがいたわ
もう、ブーイングすごかった

No.368

ちと寝てたんですけど蚊にスゴい刺されまくる夢を見て目が覚めました。

• << 371 その蚊をよく見ると トミーだったりして( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 寝かせねーよ?つって

No.369

>> 366 ポッポさんはどこの柳沢慎吾だよw 富美男は中島みゆきさんの「ファイト」を良く聴いていたですよ しんどかったからね なんか今回も波乱になりましたね

でこぼこなんかな?

距離感がイマイチ掴めないんだよね
トミーはどう?

• << 374 どうなんだろうなぁって、虫刺されの夢とかえぐいの見てるんじゃないわよ んー デコボコと言うか、私たちって変な言い方で誤解しないで欲しいのだけれど、それなりに別に生きてきた人間じゃない?年齢的に子供じゃないです 多分、地域も環境も違って、精神性も違うから まだお互いが解らないんだと思うです 踏み込んでいいエリア、そこはイヤだと思うエリアが把握出来なくて、溶け合うような感じになるには大人過ぎて、探っていくしかないんだと思うです それが私の年齢になった友情の作り方、仲の良くなり方だと思ってます だから最初は「それヤダ!」ってなるかもしれませんけれど知るためには必要で、衝突もあるのかな?って とりあえず、今は最低限常識と言えるレベルの擦り合わせは出来ていて、後は個性なのかな?って

No.370

森山直太郎さんの「さくら」も、ちょっとだけ中島みゆきさんの「世情」の匂いをパクったかな?って感じで、信者の中でつべこべ言う人もいましたが

ファイトは辛辣ですね、というかコンサート版とかだと、なんか詩の朗読から入り徐々に歌になっていくっという感じがあって鬼気迫る怖さがあります
あ~~リアルだなぁ、って想ってました

サザンも好きですが、富美男としては曲によって好き嫌いが激しいです
こう、サザンだからってまとめられないで、サザンのコレは好き、コレは苦手と楽曲によって好みが別れるバンドです

• << 372 分かる。 つーか、全部のバンドがそれ 良いと思う曲と苦手な曲ある

No.371

>> 368 ちと寝てたんですけど蚊にスゴい刺されまくる夢を見て目が覚めました。 その蚊をよく見ると
トミーだったりして( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
寝かせねーよ?つって

• << 373 富美男?全部潰す。笑 脚だけ刺されまくった💢 夢です

No.372

>> 370 森山直太郎さんの「さくら」も、ちょっとだけ中島みゆきさんの「世情」の匂いをパクったかな?って感じで、信者の中でつべこべ言う人もいましたが … 分かる。
つーか、全部のバンドがそれ
良いと思う曲と苦手な曲ある

No.373

>> 371 その蚊をよく見ると トミーだったりして( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 寝かせねーよ?つって 富美男?全部潰す。笑
脚だけ刺されまくった💢
夢です

• << 375 冤罪です 私はどちらかと言うと、いやまぁ、うん足も好きだけども いや、結構好きだな この前、ミッツ・マングローブさんの足を見て「いけるかもしれん」って思った位は足も好きでした すいません、その蚊、富美男かもしれないです

No.374

>> 369 なんか今回も波乱になりましたね でこぼこなんかな? 距離感がイマイチ掴めないんだよね トミーはどう? どうなんだろうなぁって、虫刺されの夢とかえぐいの見てるんじゃないわよ

んー
デコボコと言うか、私たちって変な言い方で誤解しないで欲しいのだけれど、それなりに別に生きてきた人間じゃない?年齢的に子供じゃないです

多分、地域も環境も違って、精神性も違うから
まだお互いが解らないんだと思うです

踏み込んでいいエリア、そこはイヤだと思うエリアが把握出来なくて、溶け合うような感じになるには大人過ぎて、探っていくしかないんだと思うです

それが私の年齢になった友情の作り方、仲の良くなり方だと思ってます

だから最初は「それヤダ!」ってなるかもしれませんけれど知るためには必要で、衝突もあるのかな?って
とりあえず、今は最低限常識と言えるレベルの擦り合わせは出来ていて、後は個性なのかな?って

• << 377 なんで、中途半端なオネエなん?

No.375

>> 373 富美男?全部潰す。笑 脚だけ刺されまくった💢 夢です 冤罪です

私はどちらかと言うと、いやまぁ、うん足も好きだけども
いや、結構好きだな

この前、ミッツ・マングローブさんの足を見て「いけるかもしれん」って思った位は足も好きでした
すいません、その蚊、富美男かもしれないです

• << 378 脚スリスリしそうだな富美男。笑 寝起きだから口滑らすかもしんない。 お前か💢笑 あれ10箇所以上刺してたよ💢笑
  • << 379 ワタクシ、 ○ッツの鼻のカタチがどうも 受け入れられねーっす なんでだか知らねーっすけど 他人の顔をどうこう言えない 不細工ポッポですけど 鼻の穴が三角△なのが 受け入れられねーっす

No.376

眠い💢
寝れない💢笑

No.377

>> 374 どうなんだろうなぁって、虫刺されの夢とかえぐいの見てるんじゃないわよ んー デコボコと言うか、私たちって変な言い方で誤解しないで欲し… なんで、中途半端なオネエなん?

• << 380 まぁ、色々理由はあるのですが、細かく話すとドン引きされそうな気もします 日頃から、リアルでも日常でもこんな感じなんですよ 敬語混じりのため口に、女性言葉が混じります 相手によりますけれど、クセみたいなものですね 別にゲイだとか、女装癖があるとか、オネェだとかという人間ではないのですが 長年のクセですかねぇ

No.378

>> 375 冤罪です 私はどちらかと言うと、いやまぁ、うん足も好きだけども いや、結構好きだな この前、ミッツ・マングローブさんの足を見て… 脚スリスリしそうだな富美男。笑
寝起きだから口滑らすかもしんない。

お前か💢笑
あれ10箇所以上刺してたよ💢笑

• << 381 梓の血、うまー また明日の夜に、ぷぅぅ~んって来るわ

No.379

>> 375 冤罪です 私はどちらかと言うと、いやまぁ、うん足も好きだけども いや、結構好きだな この前、ミッツ・マングローブさんの足を見て… ワタクシ、
○ッツの鼻のカタチがどうも
受け入れられねーっす
なんでだか知らねーっすけど
他人の顔をどうこう言えない
不細工ポッポですけど
鼻の穴が三角△なのが
受け入れられねーっす

• << 383 まぁ、私も人の事いえない顔ですが、鼻……?鼻? 足しか見てねーわw 顔、アイシャドウ濃いなー位で でも、富美男オスだから、血吸わないと思う 蚊で血を吸うのってメスだよね?

No.380

>> 377 なんで、中途半端なオネエなん? まぁ、色々理由はあるのですが、細かく話すとドン引きされそうな気もします

日頃から、リアルでも日常でもこんな感じなんですよ
敬語混じりのため口に、女性言葉が混じります

相手によりますけれど、クセみたいなものですね

別にゲイだとか、女装癖があるとか、オネェだとかという人間ではないのですが
長年のクセですかねぇ

• << 385 ま〜ポッポもセレブから土方まで 使い分けますけどね。

No.381

>> 378 脚スリスリしそうだな富美男。笑 寝起きだから口滑らすかもしんない。 お前か💢笑 あれ10箇所以上刺してたよ💢笑 梓の血、うまー

また明日の夜に、ぷぅぅ~んって来るわ

No.382

>> 381 やめろ。笑
ぺチッ✋

• << 384 あ?寝るのか?富美男も

No.383

>> 379 ワタクシ、 ○ッツの鼻のカタチがどうも 受け入れられねーっす なんでだか知らねーっすけど 他人の顔をどうこう言えない 不細工ポッポ… まぁ、私も人の事いえない顔ですが、鼻……?鼻?

足しか見てねーわw
顔、アイシャドウ濃いなー位で

でも、富美男オスだから、血吸わないと思う
蚊で血を吸うのってメスだよね?

• << 386 富美男はファンタジーですよ。笑 ポッポさん。笑 富美男も血吸えます。笑
  • << 387 間寛平ちゃんも、吸ってるじゃん 血〜すうたろか〜。。って

No.384

>> 382 やめろ。笑 ぺチッ✋ あ?寝るのか?富美男も

No.385

>> 380 まぁ、色々理由はあるのですが、細かく話すとドン引きされそうな気もします 日頃から、リアルでも日常でもこんな感じなんですよ 敬語混じり… ま〜ポッポもセレブから土方まで
使い分けますけどね。

No.386

>> 383 まぁ、私も人の事いえない顔ですが、鼻……?鼻? 足しか見てねーわw 顔、アイシャドウ濃いなー位で でも、富美男オスだから、血吸… 富美男はファンタジーですよ。笑
ポッポさん。笑
富美男も血吸えます。笑

• << 388 いや、まぁヴァンパイアフィリアにも、ヘマトフィリアにも一定の理解はありますが 別に吸血に興味はあんま無いです 富美男、今、書類読んでるんですよ、もう少し起きてますね

No.387

>> 383 まぁ、私も人の事いえない顔ですが、鼻……?鼻? 足しか見てねーわw 顔、アイシャドウ濃いなー位で でも、富美男オスだから、血吸… 間寛平ちゃんも、吸ってるじゃん

血〜すうたろか〜。。って

No.388

>> 386 富美男はファンタジーですよ。笑 ポッポさん。笑 富美男も血吸えます。笑 いや、まぁヴァンパイアフィリアにも、ヘマトフィリアにも一定の理解はありますが

別に吸血に興味はあんま無いです

富美男、今、書類読んでるんですよ、もう少し起きてますね

• << 392 🍅トマト…ジュース…朱美。笑 書類?お疲れ様です。大変ですね。

No.389

>> 387 間寛平ちゃんも、吸ってるじゃん 血〜すうたろか〜。。って 確かに。笑

• << 391 今日はチョコ食べなかったの?

No.390

寛平ちゃんは、どうしても「お尻かいーの」が最初に出ますね

あと、何故か、24時間テレビですかね
マラソンしてる絵が浮かびます

No.391

>> 389 確かに。笑 今日はチョコ食べなかったの?

• << 393 マスカット味食べました。 美味しいかったです。 当分食べません。笑

No.392

>> 388 いや、まぁヴァンパイアフィリアにも、ヘマトフィリアにも一定の理解はありますが 別に吸血に興味はあんま無いです 富美男、今、書類読… 🍅トマト…ジュース…朱美。笑

書類?お疲れ様です。大変ですね。

No.393

>> 391 今日はチョコ食べなかったの? マスカット味食べました。
美味しいかったです。
当分食べません。笑

No.394

7月が楽しみだなぁ…朱美💕笑

• << 399 本日、ベランダでプランターを見つめながら 「ふふふ、こんなに実らせて私に摘んで欲しかったんだろう?」 「ほら、一口でこんなに汁をたらしてイヤらしい子だ」 「私だけに集中して?バカを言うな。隣にもいるのだよ、可愛い子がな」 と、つぶやく男性が近隣住民から通報され、逮捕されました 容疑者は「朱実ちゃんと愛を語り合っていただけだ!」などと意味不明な供述をしており、ベランダで育てられていた植物が大麻などの違法植物ではないかも含め、慎重に調査を進める方針です しかし、現場には3株のミニトマトしかなく、新種のミニトマトがある可能性も視野にいれ、慎重に捜査を進める見込みです

No.395

躊躇無くチロルチョコを食っています

デブまっしぐらです

朱実ちゃんは、どう育てるべきか、スパルタ方式か、甘やかし方式か……
枯れたら悲しいからなぁー
でも、フルーツトマトっぽいミニトマトできたら楽しいなぁっとも思うです

• << 397 虫付かないようにね 以前、ポッポが育てた時、虫だらけに なった。
  • << 398 可愛いねぇ…富美男。笑
  • << 404 虫かぁ…(ニヤリ✨) 富美男、朱美から目を離すなよ。笑

No.396

皆さま
異性の友達は、ある派ですか?
ない派ですか?
リアルの話ですが。

• << 400 異性の友達…うーん。 ない派かな? どっちかっていうと。
  • << 402 いますけど? まぁ、コロナになってから連絡は取ってますけど会ってませんが 飲み仲間ですけど、相手は既婚ですね お前いつまで独身なんだよって毎回言ってきてうぜぇです

No.397

>> 395 躊躇無くチロルチョコを食っています デブまっしぐらです 朱実ちゃんは、どう育てるべきか、スパルタ方式か、甘やかし方式か…… 枯… 虫付かないようにね

以前、ポッポが育てた時、虫だらけに
なった。

No.398

>> 395 躊躇無くチロルチョコを食っています デブまっしぐらです 朱実ちゃんは、どう育てるべきか、スパルタ方式か、甘やかし方式か…… 枯… 可愛いねぇ…富美男。笑

No.399

>> 394 7月が楽しみだなぁ…朱美💕笑 本日、ベランダでプランターを見つめながら
「ふふふ、こんなに実らせて私に摘んで欲しかったんだろう?」
「ほら、一口でこんなに汁をたらしてイヤらしい子だ」
「私だけに集中して?バカを言うな。隣にもいるのだよ、可愛い子がな」

と、つぶやく男性が近隣住民から通報され、逮捕されました
容疑者は「朱実ちゃんと愛を語り合っていただけだ!」などと意味不明な供述をしており、ベランダで育てられていた植物が大麻などの違法植物ではないかも含め、慎重に調査を進める方針です
しかし、現場には3株のミニトマトしかなく、新種のミニトマトがある可能性も視野にいれ、慎重に捜査を進める見込みです

• << 401 朱美ちゃんだけ釈放
  • << 406 あーあ汁とかダメじゃん。笑 露とか雫とか濁せよ。笑 エロいわぁー。笑

No.400

>> 396 皆さま 異性の友達は、ある派ですか? ない派ですか? リアルの話ですが。 異性の友達…うーん。
ない派かな?
どっちかっていうと。

• << 403 ほう。ない派か〜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧