妹が苦手

レス4 HIT数 352 あ+ あ-

2022/04/28 08:44(更新日時)

マウントばかりする妹が苦手です。

周りを見下し私が1番頭が良く偉いと言う妹が凄く苦手です。

妹はまだ結婚してないのですが、付き合う男性が全てハイスペックな高給取りらしく、そんな人と付き合え結婚出来る(まだしてません。)私は凄いんだと言ってきます。
住んでるとこアピールや持ってるものアピールも凄く、そのたびスルーしてるんですが、スルーすれば、私のことを馬鹿にしてくるので、面倒くさいです。

周りを悪く言うくせに、高学歴の人にはヘコヘコし、媚びへつらい、居なくなるとアレはああだから発達障害だとか言うのも、聞いてて嫌な気分にになります。

全てスルーしてますが、母親が妹に付いては見抜けず、私が邪険にしており、良くないと言われるのも腹が立ちます。

だから、妹のことはあまり話さないようにしてます。

どう対応していいかわからないです。

姉妹でも仲良くしなきゃいけないんでしょうか。

タグ

No.3528725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

姉妹だからといって無理に仲良くする必要はないと思います。

• << 3 返信して下さりありがとうございます。 なんか無理にでも仲良くしなきゃと努めてました。 金遣いは荒くお金は返さない、自分は棚に上げて相手を悪く言う聞いてて周りは不快しかないです。 ありがとうございます。 そう言って頂き楽になりました。

No.2

フェードアウトでもカットアウトでもご自由に。もう大人ですからね。

母親にも、妹さんにもぎゃふんと言わせたいなら、妹さんの暴言をレコーダーにでも記録して母親にも聞かせてあげたら良いのでは?
だから妹は結婚出来ないんじゃない(嫌味)?と。捨て台詞吐いて疎遠でも何でも。

• << 4 ありがとうございます。 録っておけば良かったです。 言ってやりたいです。

No.3

>> 1 姉妹だからといって無理に仲良くする必要はないと思います。 返信して下さりありがとうございます。

なんか無理にでも仲良くしなきゃと努めてました。
金遣いは荒くお金は返さない、自分は棚に上げて相手を悪く言う聞いてて周りは不快しかないです。

ありがとうございます。
そう言って頂き楽になりました。

No.4

>> 2 フェードアウトでもカットアウトでもご自由に。もう大人ですからね。 母親にも、妹さんにもぎゃふんと言わせたいなら、妹さんの暴言をレコーダ… ありがとうございます。

録っておけば良かったです。

言ってやりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新