世間知らずな先輩
職場に世間知らずな先輩がいます。
43歳で独身実家暮らしの女性です。
家が裕福で、一度も一人暮らしをしたこともなく10年以上彼氏もいないそうです。
当方30歳独身で一人暮らしをしており彼氏がいます。
その先輩から度々気になる(癪に触る、、)ことを言われます。
・新卒の子の名前で少し変わった名前の子がおり、「こうやって新しい名前見ると私達って昔の人間だと思うよね」と言われた。
・私のお弁当を見て「私より上手なんじゃない!?」と言われた。先輩が家のご飯を作った話は聞いたことありません。
・彼氏がいることは話していますが、何故か毎回出かけるのは友達とだと思っている。
何気ない言葉ですが、本音は「あなたと一緒にしないで欲しい!」と思っています。
歳も違うし自立して生活して素敵な彼氏もいます。その人より若いだけという理由でも、何の努力もせずに今の生活をしているわけではありません。
訂正する様なことではない時は、気にせずスルーし極力関わらない様にしておりましたが、そのぶん自分を知ってもらう機会もないためイメージは変わりません。
中途で転職したため、本音で話せる相手もおらず、少しストレスとなってきたのでここで話させてもらいました。
皆様は世間知らずで決めつけがすごい人とはどの様に接していますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たくさんご意見ありがとうございます。
見下している、嫌いだからだというコメントが多く、そこまでの感情はなかったのですが自分でもそうなのかもしれないと思いました。
柔らかい雰囲気で可愛らしい仕草を自然にできる方で、初めはなんて優しい先輩なのだろうと思っていました。
ですが、
・何度か食事をした際に仕事の愚痴や人の悪口ばかり
・勉強ダイエット努力がとにかく嫌いらしく、頑張っている人に冷ややかに「えー私にはできなーい」と発言
・異性への過剰な反応。飲みの場で男性にウィンクをされたことを本気にした様で、翌日狙われていると相談されました(これは私には関係のないことですが、、)
書き出すと自分でも嫌いなんだとわかりました。
嫌いだから些細なことで癪に触ってしまうのかもしれません。
職場に嫌いな人はなるべく作りたくなかったのですが、少し距離をとって接することにしました。
愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございました。
- << 14 主さん は その子嫌いなんだと思います。 波長が合わない。 親のいない汲み取りトイレとか(ちょっと大袈裟だけど) グレード落ちるアパートでもちゃんと働いて勉強をして 教養を持ち暮らせる力のあるサバイバル力のあるいい子って多いです! お嬢様 やる気がない ガッツがない。 ちょっと元気もなさそう! 43才で年上で昭和スパルタも経験をしている和式世代(笑)なのに。 主さんはお若いのにしっかりとしていて精神的に大人で ちゃんとダイエットや勉強にも明け暮れる 苦労を知り 頑張って カッコいいですよ! オレは君みたいな方が好きです。お嬢よりも。 43才の精神のようにも見えない。 文面から 先輩は、 自分に甘い おじょうさまって感じですね。 >勉強ダイエット努力がとにかく嫌いらしく、頑張っている人に冷ややかに「えー私にはできなーい」と発言 かわいこぶっているって思います。 そういうのってブスになります。 毎日美味しい物食べて肥えて・・・ お嬢様って男の子から嫌われると思います。 そしてちょっと太目で気の弱そうな少し何かあると泣いてしまうとか 怒られると泣くとかってない? いじめられちゃう系統でしょう。 生きていけません。 主さん 我慢ができないなら その子のこと 怒って ブロックして携帯を出さないようにしよう!
>> 13 先輩ってお嬢様? これまでお金に困ったことがなく、家にお金を入れようとしたけど別に困ってないからと親に断られたそうなので、お嬢様なのだと思います。
- << 16 主さん ここでスレ建てをする程 怒っていて その子嫌いなら その子に クレームの手紙を書いたり 話し合ったり そこが嫌なのです。 等と言ってから メールとかSNSをブロックをして 疎遠っぽく して 職場でも一切 事務的な仕事のような真面目な内容を浅く短く端的にしか話さないように しませんか? 嫌だからスレを建てたんですよね。 お嬢様っぽいタイプの人って男性からも甘えて気が弱そうにうつり 精神的にも幼いと思われて元気もないから嫌われちゃうらしいよ。 主さんも性格的に厳しさのある勉強 スタイル維持 よく働き 節約をして せっせとして元気一杯のやる気のある人の方が 好きで好感が持てて 仲良くしたくもなり ますよねえ? 私はそんなだから彼氏できないんだと思います。 学校でもいじめられちゃうような感じで 仕事にもならなくないかと思ってます。 主さんみたいな人はいいんだけど 彼女は仕事でもよく注意されないですか。 自分には雇えないレベル 生きていけないレベル 況してや社会でなんて。 って思います。学歴もIQ等もお嬢様は環境があまり良くなくて自分で頑張る事も出来ないで あまり高くも無く 依存的で お荷物な存在って思います!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌われているのか好かれているのか5レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 172HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 358HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 72HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 152HIT 聞いてほしいさん
-
嫌われているのか好かれているのか
気にしてるってことを見抜かれてると思う(匿名さん1)
5レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必 -
食い尽くし系
子供時代に早くしないと他兄弟に食事を奪われた、みたいな家庭環境での刷り…(匿名さん1)
1レス 142HIT おしゃべり好きさん -
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 172HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 358HIT 社会人さん -
自分だけこんなのありですか?
大分前のご相談に書いてすみません、もう見てらっしゃらないと思いますが・…(匿名さん1)
1レス 236HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 256HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 776HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 343HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 180HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 108HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 112HIT 学生さん - もっと見る