生きてても楽しくない
30代前半独身。女。
仕事しているがかなりしんどい。
友人もいない。出会いなし。
家族から結婚の催促される。
生きててつまらない。楽しくない。ただ消えたい。
タグ
私は男ですが、そのように思うこと非常に多いです。毎日毎日仕事ばかり、この先何年も働くだけの人生...
自分も恋人おらず、休日に遊ぶ友達もおらず何のために働いてるのかわからなくなります。
彼氏は欲しいですか?それならまだ前向きな証拠だと思います。
僕は彼女がほしいとさえ思わなくなりました。
もしこんな彼氏が欲しいなんて理想があるならその人に出会うことを想像して毎日過ごせば少しは楽しくなるかもしれませんよ?
あなたは本当は分かってますよね!生きてていたい!楽しみたい!幸せになりたい!って。
アドバイスになってないかもしれませんが、苦しみも分かち合えばちょっとは楽になるんじゃないでしょうか?
あなたの苦しみを私に少し預けてみては?
>> 1
ありがとうございます。
あなたはまだ20代じゃないですか!全然お若いですよ。
私なんて31歳。
もちろん彼氏はほしいです。友達もほしい。
ですがなかなか上手くいきません。
今の私は職場と家の往復で、みんなはどこで知り合っているの!?と思うくらいです。
彼女ほしいと思わなくなったのは仕事が忙しいからですか?
この歳になっても独身だということを毎日毎日考えてしまっていて、仕事もしんどいし、楽しいこともないし生きている意味を考えてしまうんです。
- << 13 仕事が忙しいからかもしれません。女性に対する興味も性欲も薄れました。 自分も今何を軸にして人生生きるかまだ定まっていない状況です。生きるだけで自分がグラつくような感覚になるときもあります。 女性は出産のリミットがあるのでお辛いですよね。。 まずは、ご自身の幸せを最優先に生きてみるといいんじゃないかと思います。
主さんより年上ですが、私も全く同じ気持ちです。
前の職場でいじめに遇い退職して今は無職です。
人が怖い…もう傷付きたくない…
働きたいのに、人と関わること考えると怖くて何もできなくて情けないです。
いつかは結婚したいって気持ちもあるけど私に結婚なんて無理だろうなぁって思います。
何の為に生きてるのか分からない。辛いだけの毎日。
親が生きてる内に死んだ方が世の中の為とか思ってしまいます…。
- << 12 ありがとうございます。 辛いこと多いですよね。 職場いじめって一番嫌ですよね。 私も結婚したいですけど、なかなか… 楽しいこともないですし、孤独なら消えたいなと思ってしまいます。
私は投稿者さんと大体同じ年齢です
私もずっとそんな感じでした…
20年以上そんな感じでしたが、あるとき思ったんです、何が自分をこんな気持ちにさせてるんだろうって
それから調べまくりました
結局育てられた環境が原因ということで落ち着きましたが、未だに周りとうまくいかず悩んでいます
最近も職場でうまくいかず、私にも悪いところがあったのかもしれないけどいじめのように追い出されてしまいました
今は自分が情けなくて、気持ちをどう処理していいのかわかりません
皆はどうやって周りの人といい関係を築いているのか、自分にはなぜ出来ないのか
そんなことばかり考えています
なんとなくとけこめない、なんとなく不安がある
こんな毎日なので消えてしまいたいという気持ちはよくわかります
ただ、なんとか幸せになりたいという気持ちだけは手放さないように頑張っています
- << 14 ありがとうございます。 私も周りに馴染めない感じです。上手く話せないというか。辛いですよね。 嫌なことほど思い出してしまいます。 幸せになりたいって思っても、すぐに無理だよな〜って諦めてしまいます。
>> 2
ありがとうございます。
あなたはまだ20代じゃないですか!全然お若いですよ。
私なんて31歳。
もちろん彼氏はほしいです。友達もほしい…
仕事が忙しいからかもしれません。女性に対する興味も性欲も薄れました。
自分も今何を軸にして人生生きるかまだ定まっていない状況です。生きるだけで自分がグラつくような感覚になるときもあります。
女性は出産のリミットがあるのでお辛いですよね。。
まずは、ご自身の幸せを最優先に生きてみるといいんじゃないかと思います。
- << 17 ありがとうございます。 忙しいのですね。毎日お疲れさまです。 生きるのって大変ですよね。毎日毎日悩みが尽きなくて… 自分の幸せが何なのか分からないんです。
30代後半、バツイチ一人暮らしの女です。
私も現在同じ気持ちです。
仕事が毎日辛い、土日は仕事がないので気持ち的に楽ですが、1人で暇でつまんないと思ったりします。
私は30代前半の時に、結婚相談所行きましたよ。もし結婚したいなら、結婚相談所に行くのはどうですか?30代前半は、お相手はたくさんいますよ。
- << 27 ありがとうございます。 結婚相談所に行こうかなと悩み中です。 ちなみにどのように相談所は探しましたか? ネットで探しましたか? 私が住んでいるところは田舎なので地域の雑誌に載っている相談所もありますが、なんせ登録している人が少ない(笑) みんな地元の人にバレるのが嫌なのかな?登録が少ないです。
>> 21
30代後半、バツイチ一人暮らしの女です。
私も現在同じ気持ちです。
仕事が毎日辛い、土日は仕事がないので気持ち的に楽ですが、1人で暇でつ…
ありがとうございます。
結婚相談所に行こうかなと悩み中です。
ちなみにどのように相談所は探しましたか?
ネットで探しましたか?
私が住んでいるところは田舎なので地域の雑誌に載っている相談所もありますが、なんせ登録している人が少ない(笑)
みんな地元の人にバレるのが嫌なのかな?登録が少ないです。
- << 32 私は大手でCMもしてる会社のに登録しました。もともと大手で、登録は会社まで行きましたが、あとはネットで自分でできるとこがいいなと思い、決めました。 スレ主さんは結婚しても、今のところから離れるつもりはない方ですか? もし離れてもいいなら、地域幅を広げればお相手はたくさんいますよ。お嫁に言ってもいいなら需要は多いですよ。私は自分が住んでる県と、隣県までにしてましたが、結構いました。
>> 27
ありがとうございます。
結婚相談所に行こうかなと悩み中です。
ちなみにどのように相談所は探しましたか?
ネットで探しましたか?
私が…
私は大手でCMもしてる会社のに登録しました。もともと大手で、登録は会社まで行きましたが、あとはネットで自分でできるとこがいいなと思い、決めました。
スレ主さんは結婚しても、今のところから離れるつもりはない方ですか?
もし離れてもいいなら、地域幅を広げればお相手はたくさんいますよ。お嫁に言ってもいいなら需要は多いですよ。私は自分が住んでる県と、隣県までにしてましたが、結構いました。
- << 38 ありがとうございます。 私も隣の県までならいけそうです。 大手の方が良さそうですよね。地元だと気まずいですし。 せっかくスマホがあるのに何もしないよりかは全然いいと思うので検索してみます。
私もそうです。
昔からずっと一緒に人といるのが苦手で、学生の頃はまだよかったのですが、
社会人になってからはずっと一人です。
悩みなんかあれば、自分で解決するかここのようなネットで質問し、共感してもらうことで平静を装っていました。
彼女が出来たこともありますが、長くは続かず、というのを繰り返してきました。20代は色んなことに挑戦してきましたが、30代を過ぎると急に冷めてしまい趣味と呼べるものがなくなりました。
これまでも犬を飼っていましたが、より一層犬への愛着が増し、犬中心の生活になっているので、出会いや結婚は益々遠のきました。
寂しさを紛らわせることにしかなりませんけどね。
- << 39 ありがとうございます。 私は昔からチャレンジすることが苦手でした。なので環境が変わったり、やることが変わるということに不安を覚えていました。 そんな毎日だからつまらないのか?とも考えます。 なかなか消えたい気持ちはなくならないです。 犬は癒しになりますよね。たくさん癒されてください。
主さんの気持ちめっちゃ分かります…
同じようなこと言われ、しんどい気持ちばかりで、毎日死ぬことばかり考えていました…
でも、31歳ならまだまだ若いですよ☆
私35なので、もうおばちゃん(笑)
ちなみに私は、開き直って。とりあえず全て諦めたらスッキリしました♪
仕事も残業多くてハードだけど高収入から転職して。収入が減っても体や気持ち楽に正社員で安定して定年まで働けるところを探しました。
婚活もアプリで知り合って、何人かとお付き合いしましたが…私は結婚には向いてないようでやめました(笑)
仕事しながら、自分の好きなことを優先することに決めました。好きなもの探し含めて。
主さんも、無理しないで☆諦めて、新しく考えてみるのも大事かも。
家族や周りが何て言っても、あなたの人生はあなたのものだし。
自分らしく、あなたらしくでいいんじゃないかな。
しんどいもの、全て捨てちゃえ(笑)
- << 40 ありがとうございます。 こんな気持ちを分かってくださって、なんか安心したというか。ホッとする気持ちになります。 なかなか消えたい気持ちはなくなりません。 毎日しんどくて。 婚活も登録してみようと思います。ただ私なんかが需要があるのか(笑)
仕事ばかりで出会いがないという人結構いますが、そういう人達って何もしないしアンテナも張ってない人多い気がします。
うちら夫婦が出会ったのはコンビニですね。客と客、田舎なので人も多いわけじゃないですよ。
朝飯の調達に通う俺と、通勤中にお昼ご飯を買いに来る妻、たまに会って、会釈するようになって、挨拶するようになって、知らず知らずのうちに食べ物の好みとか話すようになって、という感じだったですね。
その前の彼女は市内唯一のマックの店員さんでしたね。ドライブスルーの声で「あっ、いつもありがとうございます」でいつもの店員さんだって感じ、お金払って商品受け取る時の笑顔、それでそこの近所のスーパーでばったり。
そんな感じで出会いなんていくらでもあるものですよ。そういうのに注視できてないんだと思います。
人間半分は異性ですよ。見ようとしてないのでは出る答えは違うんじゃないかと思います。
- << 41 ありがとうございます。 なかなか難しいですね。アンテナを張るのも確かに大切ですね。 コンビニで奥様と知り合ったんですね。そういう出会いもすごく素敵です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校とかADHDとか発達障害1レス 35HIT 匿名さん
-
考え方次第でうまくいく1レス 56HIT たかさき (60代 ♂)
-
1歩も動けません3レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
親戚関係にて0レス 53HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
彼を励ます行動は?6レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
白髪染めはどうしてますか?
自分でできる範囲だけやれば良いんじゃない? 身の丈に合わない格好をす…(匿名さん4)
4レス 108HIT おしゃべり好きさん -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
こうしたら気持ちが楽になるよ →人間ミスはするものだ、自分はミスをよ…(社会人さん8)
8レス 236HIT 社会人さん (20代 ♀) -
1歩も動けません
私も強迫性障害の時期がありました。 ずっとこの感じが続くのかと思った…(匿名さん3)
3レス 95HIT おしゃべり好きさん -
コンビニ店員とか普通にできるよなと言う人
それが短時間だけなら、職業訓練なども含めて資格をとるのを検討したほうが…(おしゃべり好きさん0)
10レス 122HIT おしゃべり好きさん -
考え方次第でうまくいく
「全てが嫌になったから小学生をひき殺そうとした」小学生7人を車ではねた…(匿名さん1)
1レス 56HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 74HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 339HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?
嘘をつく人は、つきますし。 そんなに、GPSを使うほど相手を独占…(通りすがりさん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 74HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 184HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 339HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4713HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
9レス 243HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
痴漢と間違えなれないためには
痴漢冤罪についてです 春から新社会人 電車通勤です 東京の電車は乗りきれない程の大混雑 …
9レス 194HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 282HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
返信遅いですか?
彼氏から、朝6時にラインがきて、12時くらいに返信するのは遅いでしょう? いつも早く返してウザ…
6レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る