とんでもない女と付き合ってた自分が嫌になる…

レス4 HIT数 505 あ+ あ-

2022/04/21 11:40(更新日時)

会社の同期で2年半付き合った女性がいました。
天真爛漫な人で、地球は自分中心に回ってると思ってる人でした。
将来的な事を考えてる矢先に突然振られて、結構ショックでした。

それからの彼女は職場の上司と不倫、他部署の男と次から次へ乗り換え、婚活パーティーで結婚、また不倫、離婚、半年以内だったので同じ旦那と再婚、また不倫です。
この期間が数年以内の話です。情報を知りたくないのですが、彼女と通じてる職員が同じ部署にいる為、嫌でも話が耳に入ってきます。

そんな男癖悪い女と2年半も付き合ってたのか、付き合ってる時も浮気してたのか、別れた原因は男じゃなかったのか、など考えてしまいます。
どうすれば、気持ちを切り替える事ができるでしょうか?
新しい恋愛をしてれば、忘れられそうなものですが。

タグ

No.3523809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当のところなんて分からないのですから主さんと別れてからおかしくなったと思えばいいのでは?

悩んでも仕方ない事に悩む時間が勿体無いと合理的に考えてみてはいかがですか?

• << 3 コメントありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。 本当そうですよね、今となっては真相はわかりません。 悩む時間もったいないのですが、ゴシップ好きな職員が周りにいるので完全に消し去るのが難しいところです。

No.2

本当に自由奔放な人だねぇ。
どう考えるかは人それぞれだけど、私なら
「自分の手には負えなかった」と考えると思う。
付き合ってた当時に浮気していたかは分からないけど、どちらにしてもそういう素質のある人なら付き合い続けていても何かしら問題は起きただろうし、自分の手には負えなくなってただろうから問題に直面する前に終われて良かったのかも…と、自分を納得させると思う。

No.3

>> 1 本当のところなんて分からないのですから主さんと別れてからおかしくなったと思えばいいのでは? 悩んでも仕方ない事に悩む時間が勿体無いと合… コメントありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。

本当そうですよね、今となっては真相はわかりません。
悩む時間もったいないのですが、ゴシップ好きな職員が周りにいるので完全に消し去るのが難しいところです。

No.4

>> 3 アラアラ😅デリカシーの無い人なんですね。

でもそんな人の情報はどこまで信用していいのか?

事実より尾ひれ羽ひれの方が大きかったりして~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少