飲みに誘われるが実現しない

レス2 HIT数 363 あ+ あ-

2022/04/21 18:47(更新日時)

職場の男性から飲みに行きましょうと何度か言われています。最初は社交辞令だと思って流していたのですが、その後も何回か言われるので少し意識してしまうようになりましたが、未だに飲みに行くことは実現していません。

職場今原則会食禁止になっているのでコロナ陽性者がもう少し少なくなったらと前に話していた事はあります。

誘われてから数ヶ月たちますが、コロナ陽性者は一向に減らないのでこの先飲みに行くことは実現されないのかなと思っています。

それならば最初からこんな何回も誘わないでほしいなと個人的に思ったのですが、そもそもこれはコロナ禍を利用したただの社交辞令だったということでしょうか?

もし気になってたり本気だった場合であればせめてマスク会食ということで飲みに行く方向で話を進めたり、飲食しない方法で会う口実などを作るものでしょうか?

タグ

No.3523704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは人によって違います。
「マスク会食みたいなこと言って、コロナ対策を甘んじる人とはお付き合いしたくないです。職場的にも会食はコロナ終息までしづらい雰囲気なのに、なんとも思わないんですか?失望しました」
というような価値観もあり、

広く安全に捉えれば「まだ」です。

僕も一定数の友人が、それまでずっと会って遊んでいたけど
「久しぶりに会いたいね」と言いつつも会えなくなっています。

No.2

>> 1 このままでは永遠に発展できないかもという悲しさもありますが、常識がある人とも捉えられるし難しいところですね。
後者ということでポジティブに考えて待ってみていても良いのでしょうかね。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少