フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えたい

レス120 HIT数 15923 あ+ あ-

2022/07/30 10:37(更新日時)

フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えようと思います。

彼女は163cm60kgです。
元々見た目ではなく内面に惹かれて付き合いました。

しかし、最近になってスタイルの良い女性を見かけるとどうしても羨ましく感じてしまいます。なんで自分の彼女はこんなに太っているんだろう…とも。

それで1年くらい前に彼女に「一緒にダイエットをしよう」と伝えました。すると彼女も一緒に頑張ると言ってくれました。家が少し離れているため、定期的にお互いを励まし合ったり、進捗を共有し合ったりしてました。
それから約8ヶ月が経っても彼女は1kgも変わりませんでした。年末年始についにハッキリと「痩せてほしい」と伝えてみました。「今のままでも十分魅力的だけど痩せたらもっと綺麗になれるし好きになれる。応援もサポートもするから頑張ろう」と付け加えて。すると彼女も再び頑張ると言ってくれました。

でもそれは最初だけでした。
それから今もまったく変わっていません。一応の目標として−5kgを設定していました。4ヶ月あれば無理な目標ではないと思っています。今年の夏はお互い痩せて海に行く約束をしていましたが、このままでは約束は守られないでしょう。

ここまでくると体型だけでなく内面までだらしなく思えてきて、なんというか受け入れられません。しかし、こんなくだらないことで別れたくもありません。全力で応援もサポートもしますし、自分に出来ることはなんでもします。

しかし、いくら彼氏でも他人の体型にまで口出しする権利はないという自覚もあります。しかし、こちらもこれ以上我慢できないので最悪別れる覚悟です。

とはいえ、できれば円満に一緒にダイエットを頑張りたいです。そこで上記のことを彼女に上手く伝えるにはどうすれば良いでしょうか?可能な限り彼女を傷つけず、尚且つ本気度を伝えたいです。

タグ

No.3523234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 4 見た目ではなく内面に惹かれて付き合ったのに、付き合ってから見た目が気に入らないから痩せろと言われたらモラハラや暴力に感じてしまいます。 そ… 最後に痩せてくれと伝えて、断られたら別れるつもりです。ですが、積極的に別れたいわけではないので、別れずに済む方法を尋ねています。今更体型に口出しする行為の是非は問うていません。パーソナルトレーナーは検討してみます。

No.9

>> 5 彼女と別れてスタイルのいい人と付き合えばいいのでは? あなたは「自分は彼女の内面を見ているいい男だ」って思いたいんでしょうけど、今のあなた… 元々内面に惹かれて付き合ったのは事実です。しかし、長く付き合って欲が出てきているのも事実です。付き合う前は54kgくらいだったので、それくらいまでなら努力次第で痩せられるかと思っています。

No.23

>> 10 デリカシーないこと思うんですねぇ。 だったらズバッといえばいいじゃないですか。 「最近、痩せてる女の方が魅力的に感じるわぁ。君も痩せよう… それをそのまま口に出しちゃいけないのはデリカシーのない自分でもわかります。ただ思っていることは大体合っているのでそれを出来るだけオブラートに包みつつ本気であることも伝えたいのです。

No.33

>> 13 削除されたレス 流石にここまで太っては見えません。彼女は比較的上半身は細く、下半身が太いです。昔は54kgくらいだったので努力次第でそこまでは痩せられると思っています。

No.39

>> 34 彼女さん、もしかして下半身が大きいてことは、お尻が大きい感じかな? くびれもありそう。 逆に自分は152センチの体重36キロだから50キ… お尻と脚が太いです。前から見ると少しくびれもあります。なのでワンピースとかロングスカート着てるとそこまで太って見えません。最近になって少し体型の出る服装になってきて気になり始めたのかもしれません。

No.40

>> 19 そうそう。 ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。 親そっくりの体型に子供はなって… 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。
若い頃に太っているのは勿体無いなって思います。

• << 42 お返事をありがとうございます 彼女さんのお母さまは、太めなのですね。 そうかぁ。では、彼女さんも将来ぽっちゃり寄りになる可能性は高いですね。 内面はめっちゃいい子なのですよね。あまり無理しないようにダイエットしたがいいかもですよね。
  • << 50 若い頃からデブなら可哀想だ。 お母さんがデブ 本人が危機感もないわ、 やる気ないわ、 やめてやる‼️とか主さんは、 言わないと。本気を出さなくなります。
  • << 103 主さん。 若い頃に太っていたと言うのは、 学校でいじめられていた可能性は無いですか? 初潮などの二次成長も早い方だったのでしたか?

No.41

>> 20 物理的に4ヶ月で−5キロって結構厳しくないですか? 因みに主さんも4ヶ月で−5キロいけるのですか? 例えば元が100キロ近くあるとか… 実は自分も元々デブでして、1年前に一緒にダイエットしたとき3ヶ月で10kgほど落としました。4ヶ月で5kgもあくまで目安でして、努力をしてくれれば例え目標達成せずともよかったんです。しかし、口だけで行動に移してくれないので悲しいです。

• << 49 もっとやる気出せっ‼️ とか主さんは言う。 泣かれてもいい。 いじめられちゃうぞ。とかでもOK。 目の前で泣きなさい。 心配になる外見なんだよ、 きっと、、。
  • << 63 主さんの身長体重は?

No.67

>> 43 太る原因は幸せ太りだったりストレス、寝不足とかあるけど原因は分かってるの? それによって対処も違うし運動しても寝不足やストレスが解消されな… 本人は仕事のストレスだと言っていますが、働き始めたのは2月からです。だったらそれ以前は?と思いますが聞けてません。

• << 69 付き合って何年くらい? 働き始めたのが2月とあるけど、それ以前は何をしてたんでしょうか? 今は「働き始めたストレスで」なんだとしたら、それ以前は「就職先が見つからないストレス」があった可能性はないのでしょうか? もう一つ。付き合い始めが10代だとしたら、その頃の彼女と今の彼女を比べてはダメです。 なぜなら女性は20を過ぎると体が「大人の女の体つき」に変化してくるからです。 アスリートですらその変化に苦しめられるんです(フィギュアスケート等を見ていると顕著です) もともとの体質が太りにくい体質でもない限り、痩せるのは難しくなります。そしてこの時期に過度なダイエットに走って体を壊す人も、逆にストレスで激太りする人も多いんですよ。 体に丸みを帯びさせるために脂肪をどんどん蓄えるようになるので。 そしてそれは30歳40歳という節目を超えれば超えるほど落ちにくくなるものです。 彼女はこれからもドンドン体が丸みを帯びてくるでしょう。 それは女性の体がそういうものだからしょうがない部分があります。 それをあなたは受け入れられるのでしょうか? 中身だけでなくスタイルも重視するあなたには無理なんじゃないですか? 彼女と別れたほうがいいと思うのは、これから先どんどんあなたは彼女にイライラすると思うからというのもあります(上記の理由で) なので太りにくい人と付き合った方がいいと思いますよ。
  • << 87 男性が容姿を貶めたりする時は浮気してるケースが多いけど浮気してませんか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧