恐怖と態度が悪い客

レス3 HIT数 379 あ+ あ-

2022/04/19 22:40(更新日時)

親と100均へ行った時の事です。フラフラと喋りながら買い物をしていたカップルがいました。通路真ん中にいたり見たい場所で喋っていたので何度も遠回りする事に。

会計しようと並んでいて私達の番が来て気づいたら後ろで並んでましたが並ぶ態度がとても悪かったです。

カゴいっぱい買ったため待ち時間も長く店員さんのレジ打ちが遅いのを見て、商品片手に指をトントンと音をならし始めるとその音に店員さんは焦り雑になりました。普段レジが混雑していたら他の店員さんを呼びますがこの日は誰も居ませんでした。

音を鳴らす行為は自分が会計されるまで続きました。待つのが嫌なら喋るより会計してから喋れば?と思いました。喋ってる間、誰も客は居なかったので。

待ってる間、顔を横で見た感じ、尼神インターの渚さんをより派手にしたような人だったので恐怖に感じ早めに立ち去りたいと思いました。

タグ

No.3522564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?
愚痴スレですかね?
それとも日記でしょうか?

んー難しいですけど、自分はしませんのでその人の気持ち分かりませんけど、指でトントン位なら気にしないような?
それでちょっとレジ遅いんだけど!と怒鳴られたとかなら兎も角。
そもそもイライラしてたかどうかも分からないのですよね?(リズムとってただけ?とか?無いか?)

少なくともレジが混雑してたのは、お客さんのせいではありませんからね。
シフトに人が居ないのは店側の責任。
指トントン位で責められる?のもどうなのかと思いました。

後更に言うなら尼神インターって女芸人さんでしたっけ?詳しくないのでパッと顔が出てきませんが、その人を派手にすると恐怖の対象になるのですか…?
その顔の人だと指トントンしてはいけないのですか?
じゃあイケメンや美女ならイライラして指トントンしても、恐怖も感じずOKということですかね??

No.2

ん? 悪口?

No.3

主さん気が弱すぎて全てが自分に害をなしてると思っていませんか?

カップル邪魔だなって思ったら声をかけて見たい商品を見れば良いし、遠回りする必要もないですよ
沢山買って、後ろで待ってるカップルが指をトントンしていても「遅いな~」とは思っているかもしれませんが、それに対して恐怖を感じる必要もないですよ
危害を加える人なんて本当に頭おかしい人くらいです。

必要以上に責められていると思うのはやめた方がいいです。なんだか考えすぎだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板