逮捕されれば改心するかな?

レス16 HIT数 846 あ+ あ-

2022/04/21 09:38(更新日時)

以前、店の立体駐車場があり父は無断駐車をしていました。その立体駐車場がマンションになり住んでも居ないのにいつも通り無断駐車し家に警察から電話がかかってきました。父に電話するも出なくて帰ってきた時言ったら軽返事で(はいはい)と言われ反省した様子はなく罰金だけ支払いました。

その後も家の付近を無断駐車をしてます。その度、罰金を払い仕事をクビにされています。その矛先は毎度警察へ通報した人を恨みます。

罰金を払うだけで改心もありません。今は地方での仕事のため帰る時は地方ナンバーの社用車で帰りどこかで無断駐車です。

家の駐車場に知らない車が止まる事には嫌悪感を感じてるのに自分が平気で出きることに矛盾を感じてます。

何度も同じ事をし通報された挙げ句ただ悪気もなく罰金さえ払えば良いと言う考えに逮捕されれば良いのにって思います。

タグ

No.3522178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 逮捕されても変わらなそう… 免許剥奪と車を無くさない限り繰り返しそうです… 身内がそんな人だと辛いですね レスありがとうございます。

大変です。迷惑だけかけるなら逮捕されれば良いのにって思います。

• << 8 そのまま車がレッカーされて使えなくさせられれば良いんでしょうけど… 仕事もあるし、現実的には難しいですからね 極論、迷惑をかけるだけ。で人を殺すような犯罪をおかしている訳じゃないから質が悪いですよね 仕事をクビになっても同じことをしているのは異常です。 お父さん、一度痛い目見て無断駐車はダメな事と思わせるしかなさそうですね

No.5

>> 2 民有地民間駐車場での無許可駐車では警察は動かんだろう?せいぜい所有者から苦情が入っていますよと伝える程度。 レスありがとうございます。

そうなんですよね。苦情言われて悪気もなくただ罰金支払って終わりですが常習犯なので対処してほしいところです。

No.6

>> 3 うちの父に似てるかも。 うちの父は傷害事件で捕まったけど、変わりません。というよりむしろ、前より切れやすくなりました。 レスありがとうございます。

逮捕されても元々こういう人間には逮捕されても無意味ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する