雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2469 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

それから私の縁談。うちの母はありがたがっていたけれど

停子さんがうちの母に伝えた私の縁談の世話の話を母から聞かされて思った事

停子さんの企み、思惑、停子さんの陰謀

No.352

停子さんは私への好意で縁談を世話したのではないという停子さんの腹黒さを感じてぞっとした

No.353

停子さんが通う書道の先生から先生の息子さんの縁談を頼まれたそうだ

それで私に白羽の矢を立てたそうだ

停子さんはうちの母に書道の先生の息子さんの縁談の話を持ってきた時にうちの母に言ったそうだ

障害のある男性の縁談のお世話をしてすみません

だそうだ

No.354

自分はちゃっかりえぬ山さんと恋愛結婚しちゃってさ

私に対してはそういう評価を停子さん自身がなさる男性の縁談を勧めるわけだ

なんだか書道の先生の息子さんが気の毒に思えた

私に対するマウンティングの手段に書道の先生の息子さんの縁談を利用して

余計なお世話だと思った

No.355

えぬ山さんは長身細見でハンサムであり性格は明るく面白いしなんたってあの職場に勤めていたから将来性もある

絵に描いたようなみんなから祝福されるような結婚だ

しかもご夫婦共にスキーやテニスが得意で

えぬ山さんからは結婚後にうちの両親や弟をテニスに誘ってみんなでテニス旅行をした

No.356

猫を飼っていた事もあり

私は一人自宅に残り猫の餌と猫のお水を替えたり猫のトイレの掃除をした

No.357

えぬ山さんご夫妻は結婚されて一年か二年の頃にご夫婦で職場のアメリカ研修に出かけた

うちの父の若い頃にはそんなのはなかった

うちの父に関してだけどあの職場で室長になってから

父に取って初の海外出張はあった

出張は1ヶ月間だった

No.358

えぬ山さんのご主人が仕事で行った仕事の報告書が名前でぐぐると出る

休みの日はテニスだスキーだ飲み会だとエンジョイしまくっていたえぬ山さんのご主人だが

ちゃんとお仕事レポートみたいな報告書も残したんだ

たいしたもんだ

あの職場のお仕事は常に勉強し研究し切磋琢磨しないとならない

休日にテニスだスキーだ飲み会だドライブだとか遊びほうけていては取り残される

No.359

停子さんご夫妻は結婚前から私に対してマウンティングばかりなさって来た

特に奥様である停子さんが結婚前から私にマウンティングをして来た理由は嫉妬だと白椿さんなりの見解を私に告げていた

No.360

あれだけ綺麗でお料理も上手くて女性たちから羨ましがられるような恵まれた停子さんだけど

セコいマウンティングだの善意ではない縁談のお世話をしたりと

何となく物腰は柔らかく優しい停子さんなんだけど

良い人である停子さんの腹黒さだとか険があるみたいな部分を感じた

それはやはり結婚前にカジテツで結婚後に専業主婦になっちゃった事や

停子さんのご実家と私の両親なんかを比べて私に対してマウンティングをしていたのだろうか

カジテツというのは家の犠牲だしお勤めに行かないで自宅で家事の担い手って‥‥‥相当詰まんないだろうと思う

結婚してすぐに家庭に入るのもなんだかなあ

お勤めしていたほうが女も幸せだと思う

No.361

いやぁ酷すぎる。2025年の万博のキャラクターはなんだ。ありゃあ。
名前を募集しているそうだけど、どう見ても妖怪系、怪獣系、グロテスク系しか思い浮かばない。

そうだ!どっかの捕務屁の名前をそのままあのキャラクターの名前として応募して見ようかな(≧▽≦)

(*≧∀≦*)( ^∀^)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ'`,、('∀`) '`,、ヾ(≧∀≦*)ノ〃

笑いが止まらない

No.362

なんて冗談だよ(≧▽≦)Ψ(`∀´)Ψケケケ

No.363

大阪万博のキャラクターは酷すぎて子供が見たら顔が青くなって吐くよ

No.364

酷すぎるキャラクターの名前だけどその名前を考えた理由なんかも説明が必要だそうだ

こういうのはウルトラマンの怪獣の名前を考えた人やゲゲゲの鬼太郎のキャラクターの名前を考えた人にお任せすりゃあいいじゃないか

しかし酷いキャラクターだねえ

みんなから不評な気持ちの悪い醜いキャラクターだけど

恐らく利権が絡んで誰かがごり押ししたんだろうね

No.365

一瞬、例の不気味な法務頁の正式名称を書いて応募しようかと思ったけど
もしもその名前になったらまたボスの忠犬からつけ狙われて面倒だからな

No.366

不気味で得体が知れないのは例の有害捕務屁も同じ事。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

言っちゃ悪いけど👋😅

ああいった組織を有り難がって組織に加盟して薄っぺらい友情ごっこをしているグループを羨ましいだとは思わない

まあ~あのグループは集団いじめの一貫として特定のターゲットに嫌がらせをしたり爪弾きをしていたのが事実としてあった

ああいった場所で馴れ合いをして喜んでる皆さんは何が楽しくてあんな劣悪な場所で馴れ合いをしているのか訳ワカメだ

No.367

聖子に手紙を書いた。聖子が素直ならムフフな内容を書いた

ミスターと聖子のこれから始まる愛の日々の幕開け

ミスターと聖子に贈る愛のプレリュード

No.368

聖子がミスターを愛してる

以前レイモンド氏に伝えたらレイモンド氏がミスター本人にそれを伝えた

No.369

ミスターや同業者が復帰したとする
聖子が私の手紙に書いたおすすめを読んで実行すれば

聖子はミスターのレパートリーに詳しくなりリクエストができる

No.370

以前聖子がお金の事で批判や皮肉を言った。一方でちゃっかりミスターにアプローチしていた。翌日とよく翌日はミスターと食事に出かけたから聖子に妬まれてた。今思えば聖子ご夫妻にも声をかければ良かった

No.371

聖子からお金の使い方についての批判をされてから宿に戻ってエレーナさんと話をした。聖子がミスターにアプローチしてる事も話した。
エレーナさんの見解を聞いたら聖子はミスターに対して性欲を感じていたそうだ。

思わず笑ってしまった。キャー(/▽\)♪。聖子のえっち(/▽\)♪。

No.372

翌年レイモンド氏と初めて二人でお出かけして私の新しい楽しみが広がった

それで聖子がやりたかった事やしたかった事を私がお話しの中で語って聖子とミスターをお話しの中で勝手にカップルにした

ミスターだって恋愛目的でミスターにキャーキャー言うグルーピー的なファンも嬉しいと思うよ

No.373

聖子に対しては再びミスターが戻って来たら聖子が客席にいたらミスターが大喜びしますよと書いた

No.374

ミスターは聖子が客席に来てると喜び聖子との甘い予感で夢心地になる‥‥‥とでも書いておこう

聖子がミスターにほの字なのはレイモンド氏が以前ミスター本人に告げているから知っている

聖子とミスターのあからさまな仲人おばさんはしないけれど

聖子に美しい勘違いをさせるぐらいなら良いと思う

ミスターと聖子の甘いストーリーが始まる

恋の予感。エンドレスラブ

No.375

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿大草原🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
草ボーボー

No.376

とある国家資格のある職業を語っていた女性と四字熟語の件で絡んで来た史上最悪の厄介な女性は同一人物だった。
テレビで放送されない真実。新聞や週刊誌で報道されない真実

No.377

やっぱり同一だったんだ。そりゃあそうだよねえ。違う人物を演じていたけどええさんとびいさんは同一だったというこった

No.378

そしてあの女性は出張の話をしていた男性にほの字なんだ。

No.379

別人28号を演じていたけど、出張の話をしていた男性に近づきたくて別人28号として
パートのおばさんを悪者にして騒ぎ立てかな切り声で男性が寛いでる場所に乱入したんだ

別人28号は以前から国家資格が必要な職業を自称なさってらした女性と同一人物だったのである

No.380

考えてみりゃ、あのような偏屈なおば様の味方をする人なんているはずないよね。
しかも私の生き霊で私のすとぉかぁで、しかもあの半減髪男性にほの字だとか三拍子揃ってるからねえ

No.381

まあいい。あちら、👀が7件。また増えたりして。

No.382

ペナン島ねえ。子供が小2を終えた春休みに子供と二人でシンガポールを拠点にして3泊で出かけたんだよね。ゴールデンサンズに泊まった。夕食はお隣のラササヤンの和食の店で食べてた。夕食後はラササヤンのロビーラウンジで過ごした

No.383

どっかのだぁれかさんが言ってたペナン島への島流し

そのどっかのだぁれかさんへは石垣島発与那国島へのフェリーの旅をお勧め致します。

与那国島へのフェリーには、あの航路独特の流しがついてるのでござんす

その流しとは船酔い客向けの吐くための汚物流しなのでござんす

客室には黄色い洗面器が沢山積んでありますのでござんす。

No.384

こんな事を書いたら案致の有識者風情の方々から間接的なお叱りをされてしまうだろうけれど

私に取り付いていた憑き物を落とすべく有料でお祓いを受けた

ええんや。自己責任やし本人が納得してお金を使ってお祓いしたのだからええんや

No.385

有料のお祓いも自分で良いと思って利用したのだから

自称ケチ至上主義の有識者風情の人の批判だとかは要らない

No.386

PTAをやった時にも余計な口出しする自称ケチ至上主義な人がいて日常的に足を引っ張られたが

自称ケチ至上主義の人って非常に出しゃばりで厚顔無恥で余計な口出し巨大なお世話で閉口する

その口出しがプラスの方向に作用する事が一度もないのであった

No.387

一緒のPTAでケチ至上主義な人は自分の娘を日常的に虐待していたと私に告白していた

なんていうのか子供に対して身体への暴力や言葉の暴力を我慢せずにしてしまうそうだ

No.388

また、わが家の息子が小学生の頃までに子連れ旅行に対して頭の中で組み立てた正論で批判しまくりだったうちの母の妹も

本人は浪費してる癖に私にはお金の無駄遣いだの、子連れ旅に関してはうちの息子の気持ちを無視してるだの

さすが高学歴でお勉強がよくできた才媛だけあって、私の子連れ旅への批判の正論は立派過ぎて大変お上手で天下一品であった

No.389

もしも、うちの母の妹が良い意味で質素倹約に務め、家事も育児も心を込めてきちんとこなすような良妻賢母のような主婦のかがみのような人ならば

きちんと姿勢を正して批判に耳を傾け、私自身も批判をこれからの糧にしようと真剣に向き合ったと思う

No.390

しかしながら、母の妹の子育てを昔からみてきたが

幼かった二人の息子さんに対して言葉の暴力と身体への暴力が激しくてまだ十代だった私はショックを受けて体調を崩してしまっていた

No.391

ケチ至上主義と言えば聖子。ただ単に私がミスターと仲良しだったから
それを妬んで私がピアノラウンジに来る事に対していちゃもんばかり言っていた

またどっちがお金を払ったのか根掘り葉堀り聞いてきて

私が払ったと正直に答えたら

聖子は私にあなたは財布なのねえだとかあなたは谷町なのねえだとか

皮肉や嫌みや批判や干渉のオンパレードでした

No.392

谷町もなにも聖子は大袈裟過ぎる

聖子と誘い合わせてご一緒した場所へはミスターが勤務していた半年間でピアノを聞きに来たのはその時だけでした

谷町と言われるような行動も一切してないし

財布と言われるような行動も一切していない

半年間でミスターが勤務していた時は2日続けてピアノを聞いてミスターと食事や観光をした時に交通費と食事代と喫茶店での費用を出しただけで

決して谷町だの財布だのと大袈裟過ぎる嫌みを言われるような行動はしていない

私自身若くもないし、あちらの事情を知ればささやかな交通費や食事代はこちらが払うのは常識の範囲内です

No.393

ミスターとも他の同業者とも礼儀正しい距離を保って礼儀正しい友人関係を保っている

聖子が邪推するような事は何もない

No.394

聖子こそ、ミスターに対して昼下がりのジョージブッシュを熱望している癖に

昼下がりのジョージブッシュでカトリーヌドヌーブ主演の昼顔みたいにドバッと脱いで即即なさりたいの丸分かり

No.395

聖子が熱望する昼下がりのジョージブッシュ

ジョージブッシュも父親のほうのパパブッシュは日本に来てノロに呪われて晩餐会で戻した

No.396

ケチ至上主義者の出しゃばりな聖子だが
子供の話は一切しない

恐らく子供はいるだろうが縁が薄いのかな

ケチ至上主義者でケチを人に押し付けるケチハラスメント加害者は子供を虐待する傾向にある

No.397

人には根掘り葉堀り詮索するが自分の事は余り言わない

No.398

太鼓を叩いて叩いてふえを吹いておだてておだてて木に登らせちゃいましょ😁😁😁

No.399

聖子が客席に来てるとミスターは張り切っていつもの3倍やる気が出るんだよ

と聖子に手紙に書いて上げよう

No.400

聖子が来てるとミスターは明るく華やいだ気持ちになれると聖子への手紙に書いてあげよう

聖子がミスターにほの字な事を以前レイモンド氏に話したら

レイモンド氏がミスター本人に伝えちゃった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧