雨の首都高ドライブ
i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き
22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした
22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
停子さんが通う書道の先生から先生の息子さんの縁談を頼まれたそうだ
それで私に白羽の矢を立てたそうだ
停子さんはうちの母に書道の先生の息子さんの縁談の話を持ってきた時にうちの母に言ったそうだ
障害のある男性の縁談のお世話をしてすみません
だそうだ
自分はちゃっかりえぬ山さんと恋愛結婚しちゃってさ
私に対してはそういう評価を停子さん自身がなさる男性の縁談を勧めるわけだ
なんだか書道の先生の息子さんが気の毒に思えた
私に対するマウンティングの手段に書道の先生の息子さんの縁談を利用して
余計なお世話だと思った
えぬ山さんは長身細見でハンサムであり性格は明るく面白いしなんたってあの職場に勤めていたから将来性もある
絵に描いたようなみんなから祝福されるような結婚だ
しかもご夫婦共にスキーやテニスが得意で
えぬ山さんからは結婚後にうちの両親や弟をテニスに誘ってみんなでテニス旅行をした
えぬ山さんご夫妻は結婚されて一年か二年の頃にご夫婦で職場のアメリカ研修に出かけた
うちの父の若い頃にはそんなのはなかった
うちの父に関してだけどあの職場で室長になってから
父に取って初の海外出張はあった
出張は1ヶ月間だった
えぬ山さんのご主人が仕事で行った仕事の報告書が名前でぐぐると出る
休みの日はテニスだスキーだ飲み会だとエンジョイしまくっていたえぬ山さんのご主人だが
ちゃんとお仕事レポートみたいな報告書も残したんだ
たいしたもんだ
あの職場のお仕事は常に勉強し研究し切磋琢磨しないとならない
休日にテニスだスキーだ飲み会だドライブだとか遊びほうけていては取り残される
あれだけ綺麗でお料理も上手くて女性たちから羨ましがられるような恵まれた停子さんだけど
セコいマウンティングだの善意ではない縁談のお世話をしたりと
何となく物腰は柔らかく優しい停子さんなんだけど
良い人である停子さんの腹黒さだとか険があるみたいな部分を感じた
それはやはり結婚前にカジテツで結婚後に専業主婦になっちゃった事や
停子さんのご実家と私の両親なんかを比べて私に対してマウンティングをしていたのだろうか
カジテツというのは家の犠牲だしお勤めに行かないで自宅で家事の担い手って‥‥‥相当詰まんないだろうと思う
結婚してすぐに家庭に入るのもなんだかなあ
お勤めしていたほうが女も幸せだと思う
いやぁ酷すぎる。2025年の万博のキャラクターはなんだ。ありゃあ。
名前を募集しているそうだけど、どう見ても妖怪系、怪獣系、グロテスク系しか思い浮かばない。
そうだ!どっかの捕務屁の名前をそのままあのキャラクターの名前として応募して見ようかな(≧▽≦)
(*≧∀≦*)( ^∀^)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ'`,、('∀`) '`,、ヾ(≧∀≦*)ノ〃
笑いが止まらない
酷すぎるキャラクターの名前だけどその名前を考えた理由なんかも説明が必要だそうだ
こういうのはウルトラマンの怪獣の名前を考えた人やゲゲゲの鬼太郎のキャラクターの名前を考えた人にお任せすりゃあいいじゃないか
しかし酷いキャラクターだねえ
みんなから不評な気持ちの悪い醜いキャラクターだけど
恐らく利権が絡んで誰かがごり押ししたんだろうね
不気味で得体が知れないのは例の有害捕務屁も同じ事。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
言っちゃ悪いけど👋😅
ああいった組織を有り難がって組織に加盟して薄っぺらい友情ごっこをしているグループを羨ましいだとは思わない
まあ~あのグループは集団いじめの一貫として特定のターゲットに嫌がらせをしたり爪弾きをしていたのが事実としてあった
ああいった場所で馴れ合いをして喜んでる皆さんは何が楽しくてあんな劣悪な場所で馴れ合いをしているのか訳ワカメだ
聖子からお金の使い方についての批判をされてから宿に戻ってエレーナさんと話をした。聖子がミスターにアプローチしてる事も話した。
エレーナさんの見解を聞いたら聖子はミスターに対して性欲を感じていたそうだ。
思わず笑ってしまった。キャー(/▽\)♪。聖子のえっち(/▽\)♪。
翌年レイモンド氏と初めて二人でお出かけして私の新しい楽しみが広がった
それで聖子がやりたかった事やしたかった事を私がお話しの中で語って聖子とミスターをお話しの中で勝手にカップルにした
ミスターだって恋愛目的でミスターにキャーキャー言うグルーピー的なファンも嬉しいと思うよ
ミスターは聖子が客席に来てると喜び聖子との甘い予感で夢心地になる‥‥‥とでも書いておこう
聖子がミスターにほの字なのはレイモンド氏が以前ミスター本人に告げているから知っている
聖子とミスターのあからさまな仲人おばさんはしないけれど
聖子に美しい勘違いをさせるぐらいなら良いと思う
ミスターと聖子の甘いストーリーが始まる
恋の予感。エンドレスラブ
別人28号を演じていたけど、出張の話をしていた男性に近づきたくて別人28号として
パートのおばさんを悪者にして騒ぎ立てかな切り声で男性が寛いでる場所に乱入したんだ
別人28号は以前から国家資格が必要な職業を自称なさってらした女性と同一人物だったのである
ペナン島ねえ。子供が小2を終えた春休みに子供と二人でシンガポールを拠点にして3泊で出かけたんだよね。ゴールデンサンズに泊まった。夕食はお隣のラササヤンの和食の店で食べてた。夕食後はラササヤンのロビーラウンジで過ごした
どっかのだぁれかさんが言ってたペナン島への島流し
そのどっかのだぁれかさんへは石垣島発与那国島へのフェリーの旅をお勧め致します。
与那国島へのフェリーには、あの航路独特の流しがついてるのでござんす
その流しとは船酔い客向けの吐くための汚物流しなのでござんす
客室には黄色い洗面器が沢山積んでありますのでござんす。
こんな事を書いたら案致の有識者風情の方々から間接的なお叱りをされてしまうだろうけれど
私に取り付いていた憑き物を落とすべく有料でお祓いを受けた
ええんや。自己責任やし本人が納得してお金を使ってお祓いしたのだからええんや
PTAをやった時にも余計な口出しする自称ケチ至上主義な人がいて日常的に足を引っ張られたが
自称ケチ至上主義の人って非常に出しゃばりで厚顔無恥で余計な口出し巨大なお世話で閉口する
その口出しがプラスの方向に作用する事が一度もないのであった
また、わが家の息子が小学生の頃までに子連れ旅行に対して頭の中で組み立てた正論で批判しまくりだったうちの母の妹も
本人は浪費してる癖に私にはお金の無駄遣いだの、子連れ旅に関してはうちの息子の気持ちを無視してるだの
さすが高学歴でお勉強がよくできた才媛だけあって、私の子連れ旅への批判の正論は立派過ぎて大変お上手で天下一品であった
もしも、うちの母の妹が良い意味で質素倹約に務め、家事も育児も心を込めてきちんとこなすような良妻賢母のような主婦のかがみのような人ならば
きちんと姿勢を正して批判に耳を傾け、私自身も批判をこれからの糧にしようと真剣に向き合ったと思う
ケチ至上主義と言えば聖子。ただ単に私がミスターと仲良しだったから
それを妬んで私がピアノラウンジに来る事に対していちゃもんばかり言っていた
またどっちがお金を払ったのか根掘り葉堀り聞いてきて
私が払ったと正直に答えたら
聖子は私にあなたは財布なのねえだとかあなたは谷町なのねえだとか
皮肉や嫌みや批判や干渉のオンパレードでした
谷町もなにも聖子は大袈裟過ぎる
聖子と誘い合わせてご一緒した場所へはミスターが勤務していた半年間でピアノを聞きに来たのはその時だけでした
谷町と言われるような行動も一切してないし
財布と言われるような行動も一切していない
半年間でミスターが勤務していた時は2日続けてピアノを聞いてミスターと食事や観光をした時に交通費と食事代と喫茶店での費用を出しただけで
決して谷町だの財布だのと大袈裟過ぎる嫌みを言われるような行動はしていない
私自身若くもないし、あちらの事情を知ればささやかな交通費や食事代はこちらが払うのは常識の範囲内です
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 168HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 119HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3812HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3042HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4014HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9212HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7572HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る