雨の首都高ドライブ
i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き
22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした
22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
共通な知り合い友達もいっぱいいるから捨て台詞を吐いたりケンカごしで言いたい事を言ったりはしないんだ。
あり得ないほど冷淡にしてから数ヶ月、ライブのお誘いをして来て割引券用意しておくと言って来た。
息子に言うとムカッとした
なので息子が仕事の変わり目で2ヶ月帰宅期間中だったので無理だと伝えた
次の部署も同じ都市が勤務地だと伝えた
池田さんが主人公のご主人の子供を妊娠していてまだお腹も出てなくて新婚旅行で沖縄に行ってそして婚礼写真を撮ったそうだ
池田さんとても美しくスタイルも抜群なのだそうだ
池田さんには離婚歴があり離婚したご主人との間の息子さんが連れ子だそうだ
今現在は主人公のご主人に愛されていてラブラブだろうし
連休も主人公のご主人とずうっと一緒だったようだし
まさにリア充で風林火山の女王様な池田さん。
池田さんはスタイルが良くて美しいらしいのでインスタなのか顔本なのかどちらかはわからないが主人公の話だとSNSで美しい婚礼衣装の写真をアップしたそうだ。
リア充で愛されていてラブラブな美しい池田さんだけど
そのような裏事情があるそうでなるほどなと思った
沖縄に行く金があるなら慰謝料を払えっ❕と動画の中心で絶叫したい主人公の主婦さんからしたら
面白くもない案件だそうだ
また別の動画で夫の食事に毒を入れましたの主人公である主婦さんをいじめるサユリ(仮名)という女は底意地が悪くて丸で学級新聞に現れた学級委員と生徒会長の二人に叱られていたおば様みたいな性格している。学級新聞に現れたおば様は私に対して生き霊となってとりついていた。生徒会長と学級委員の二人から叱られて草生えて大草原だった
父親の部下のひとりのえぬ山さんはうちの母が気に入っていた。長身細身でメタルフレームのメガネをかけていて明るくてハンサムな人だった
度々うちの母が社交的な感じで好意を示したりしていたのでえぬ山さんはうちの母を脅威だと言っていた。
うちの母は社交辞令の範囲内での好意の示しかただった
えぬ山さんはモテるタイプだし私は決してモテるタイプじゃなかったし
えぬ山さんにアプローチしようなんて大それた気持ちなんて全然無かった
うちの母的にえぬ山さんは母の好みのタイプだったから社交辞令の範囲内で母がえぬ山さんに好意を示していただけだ
スキーに行って良かったのは色んな人と知り合えて交流できた事
中でも女性のリーダーに懇切丁寧にスキーの基礎を教わった事
朝から夕方の18時までスキーをしてさながらスキー部の合宿のようだった
女性のリーダーと知り合えてご一緒できた事が良かった
体育会系のスキー合宿風の活動は普段とは違う良い経験にはなった
その年の冬にスキーは二度参加した
特に二度目のスキーに来ていた男性の団長の従兄弟がお笑い芸人ぽくて面白かったし
団長の従兄弟さんを良いなあと思った
二度目のスキーが終わってそれから春になり3月の末だったかな
男性の団長さんの家でスキー合宿の打ち上げのホームパーティーがあった
そのホームパーティーでは私は赤坂で買ったグレーの格子柄のスーツを着て行った
バッグもお気に入りのバッグを持って出かけた
最初のスキーの時にえぬ山さんの彼女と一緒の車だった
えぬ山さんの彼女さんを停子さんという仮名で呼ぶ事にした
停子さんはお蝶夫人のような髪形で顔立ちも綺麗で紀子さまの若い頃のような美人だった
しかも宿では夕食の後に停子さん手作りのケーキを何度かみんなにふるまった
えぬ山さんは停子さんに対して停子と呼び捨てにしていた事から二人が深い仲なのは分かった
仮名の停子←これならリアルでこの名前の人は居ない。
停子さんは四谷の大学出ていて美人で紀子さまの若い時みたいにお綺麗でお料理もかなり上手で女性として完璧。しかも当時の恋人はえぬ山さんで将来性あるしハンサム。えぬ山さんも停子さんもスキー一級でお二人が上級者コースを滑ればさながら映画音楽の白い恋人たちのBGMがお似合い。しかも当時のえぬ山さんの愛車が白のスカイラインでえぬ山さんと停子さんは美男美女でケンとメリーのスカイラインを意識しているのかな。美男美女のお二人で映画のように二人で上級者コースを滑って白いスカイラインでお二人でドライブで今の時代なら超リア充
ただ、停子さんはカジテツだった。働いていたけど病気になって仕事をやめて自宅で家事の一切を引き受けていたそうだ。両親が働いてるという事で家事の担い手になっていた。
女性として何でも持っていて羨ましい恵まれた停子さんだけど
カジテツの部分は気の毒に思う部分だった
カジテツだからなのか、過剰にアピールしていた。スキー宿でケーキ作ってみんなにふるまったりだとかえぬ山さんの恋人として料理が上手くて綺麗で愛されていて幸せの絶頂にいる女性。
アピールしてるのはドライブインとかでえぬ山さんにべったりくっついて腕を組んで甘ったるい声でえぬ山さんの下の名前に君をつけて呼んで良かったねえ~と超極甘の甘ったるいベタベタした話し方をしていてアピールしていた
その当時はまだ嫁入り前なのに両親が働いてるからと言ってカジテツで家事の担い手になって本当にお気の毒。せっかく綺麗でえぬ山さんという将来性ある恋人もいるリア充なのに
カジテツなんて収入もなく家で家事ばかりで超詰まんない
カジテツって自己評価低くなるし働いてる女性が6万円のスーツ着て6万円のボストンバッグなんかを持ってホームパーティーになんか来たら
ついつい自分のカジテツという境遇をつまんなく思うかもね
うちの母が独身時代に英語教師していたのだけど
病気の兄がいて肺結核で長患いでうちの母が仕事をやめてカジテツになった
私も人生重ねてから思うけど
カジテツイコール家族の犠牲
長患いの兄の看病は立派だけど
仕事をしていたほうが幸せだと思う
そう。甘ったる~い声で〇〇〇君良かったねえ~。ドライブインでも不自然なくらいくっついてるし宿でも回りに人がいるのにいちゃついてばかりいた
だから帰りの時とかにお昼ご飯だのファミレスに寄ると誰もお二人さんと同じテーブルに座らずお二人さんと距離を置いていた
初回のスキーから帰って両親にえぬ山さんは停子さんというラブラブの彼女がいるんだよ、という話をした。
後日うちの父がえぬ山さん本人に恋人がいるんだってねと言ったそうだ
そしてうちの父が言っていたけれど
まだ親から結婚の許可はもらってないそうだよ
と父が言っていた
2回目のスキーが終わり3月下旬に団長さんの自宅の広々したリビングで打ち上げホームパーティーがあったんだ
そしたら停子さんが私と顔を合わせるなり言ったんだ
うちの父がえぬ山さんと停子さんの結婚について心配してくれたそうで有難う御座いますと私に言っていた
えぬ山さんは停子さんにそんな事を言わなくていいんだと言っていた
私は停子さんの話を聞いて上げて慰め励ました
女性として完璧で羨ましい停子さんだけど
えぬ山さんの両親が結婚を許可しないというのが不思議なのでなぜかしらと私が聞いたんだ
停子さんは私に言った
停子さんの家が余り良くないそうなんだ
私は訳ワカメだった
家柄が良くないような感じは全然受けなかった
停子さんは四谷にある大学を出てるしお料理も大変お上手で
教養もあり上品だし物腰柔らかいし
若い時の紀子さまのように美しく上品で清楚で
縁があれば皇室にお嫁に行けそうなグレードの高い素敵な女性だったのでした
だからこそ家が余り良くないだとかえぬ山さんの両親から結婚を許可されないだとか不思議で訳ワカメで解せなかったのでした
団長さんのホームパーティーから帰りうちの父に停子さんとのやり取りを報告した
すると父が言っていた
停子さんの親は両親共に先生をなさってらして日教組に加盟されていたそうだ
父がそう言うけれど
日教組についての知識が私には無いし
親が日教組だからと結婚の障害になるという因果関係が私には解らなかった
そう言えばスキーの時から普段は物腰が柔らかいのに
時々私に対して険があるなあ~てかケチだなあとは思った
スキー宿での入浴時に
普通はシャンプーだの石鹸だの常備されてるものだと思って持って行かなかった
うっかり停子さんの石鹸が停子さんのだと知らずにこれはここの宿の石鹸ですかときいたら
停子さんは自宅から持って来たと言っていた
なんか石鹸だのシャンプーだのを貸したくないというご様子だったので
私は貸してとは言わなかった
停子さんの態度から貸したくないのを察したからでした
停子さんて人前では物腰柔らかく優しく甘ったるい話し方をして人前では親切を演じているけど
お風呂での態度が停子さんの素なんだ
わりかしケチ。不親切。たかが石鹸だのシャンプーを貸したくないご様子
そういう部分にお里が知れるんだなあ
鶏の丸焼きは鶏のお腹に油ギッシュなギトギトしたご飯が詰まっていた
しかし鶏の丸焼きなのでパーティー料理として見栄えはかなりした
私は私で1週間前からメニューを考えて全て手作りした中華と洋食のミックスしたパーティー料理を作ったのだが
うちの母がえぬ山さんの持ってきた鶏の丸焼きに対して忖度して
ホームパーティー出席者に鶏の丸焼きを小皿に取り分け配っていた
更に私に対してでっかい余計なお世話である縁談のお世話
自分はちゃっかり恋愛結婚しちゃってさ
私がモテないだろうからと
縁談のお世話なんかをしてくださっちゃいましたねえ
停子さんからしたら私に彼氏がいなくて寂しそうにでも見えたのかしらね
停子さんに関してなんだか不信感を持っていた私だけど私の感じかたや受け取りかたが悪いのかしらとは思った
私がひねくれていて性格がひん曲がってるのかなとは思って
本音をなかなかうちの母には言えないでいた
白椿さんの見解に寄ると停子さんは停子さんで私に嫉妬をしていたそうだ
縁談の世話に関しても、
鶏の丸焼きに関しても
私の感じかたや受け取りかたは妄想ではなく
見事に停子さんの企みを見抜いてしまったとの事だ
停子さんのほうが綺麗だし料理がお上手で女としてのグレードが上だし
私は嫉妬をされる要素なんて皆無だと思っていた
しかしひょっとするとこんな私なんかに嫉妬をされる要素があったなんて意外や意外だった
料理で負けた。味はともかくとして見た目のインパクトや華やかさで鶏の丸焼きに負けた。鶏のお腹に詰め物したギトギトした油ギッシュなご飯はリゾットかな
私が作った鶏肉料理は中華だったの
私は見た目のインパクトよりも実質的な味で勝負
あのホームパーティーが終わってみんなが帰って片付けをしている時に母には言った
停子さんがこういう形で見た目のインパクトがある凄い料理をぶつけて来るから
私がせっかく作った料理が売れ行き悪くてショック
との停子さんに対する不満を母に告げた
母が言うにはああいう鶏の丸焼きはちょっとしつこいのよねえとは言ってた
停子さんがホームパーティーには来られないから料理での参加をああいう形でしたのよ
と停子さんを庇いつつも見た目のインパクトが強い鶏の丸焼きはしつこいとは言っていた
私も少し食べたよ
鶏の丸焼きのお腹に詰め物された油ギッシュなご飯を少し
ふうん。という感じ。私が作った中華の鶏肉料理のほうが食べ易くて美味しかった
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3044HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9214HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る