雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2470 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

共通な知り合い友達もいっぱいいるから捨て台詞を吐いたりケンカごしで言いたい事を言ったりはしないんだ。

あり得ないほど冷淡にしてから数ヶ月、ライブのお誘いをして来て割引券用意しておくと言って来た。

息子に言うとムカッとした

なので息子が仕事の変わり目で2ヶ月帰宅期間中だったので無理だと伝えた

次の部署も同じ都市が勤務地だと伝えた

No.302

レギュラーで見ている動画だが、主人公である主婦さんの夫と第二の風林火山なお付き合いである池田さん(仮名)はその動画の中では風林火山の女王様だ。

No.303

主人公である主婦さんがまだ離婚をしてないのはご主人からも池田さんからも慰謝料を支払われてないからだそうだ。

なのでまだ籍を抜かないそうなんだ

No.304

池田さんが主人公のご主人の子供を妊娠していてまだお腹も出てなくて新婚旅行で沖縄に行ってそして婚礼写真を撮ったそうだ

池田さんとても美しくスタイルも抜群なのだそうだ

池田さんには離婚歴があり離婚したご主人との間の息子さんが連れ子だそうだ

No.305

今現在は主人公のご主人に愛されていてラブラブだろうし
連休も主人公のご主人とずうっと一緒だったようだし
まさにリア充で風林火山の女王様な池田さん。

池田さんはスタイルが良くて美しいらしいのでインスタなのか顔本なのかどちらかはわからないが主人公の話だとSNSで美しい婚礼衣装の写真をアップしたそうだ。

No.306

美しくリア充な池田さんだけど主人公のご主人とまだ入籍できないでいて宙ぶらりんな風林火山関係にあるのは

払うべきものを払ってないから主人公が籍を抜いてくれないのだそうだ

No.307

リア充で愛されていてラブラブな美しい池田さんだけど
そのような裏事情があるそうでなるほどなと思った

沖縄に行く金があるなら慰謝料を払えっ❕と動画の中心で絶叫したい主人公の主婦さんからしたら

面白くもない案件だそうだ

No.308

ご主人も池田さんも双方が主人公の主婦さんに慰謝料を払ったならもう風林火山な夫は用済みで要らないそうだ

No.309

また別の動画で夫の食事に毒を入れましたの主人公である主婦さんをいじめるサユリ(仮名)という女は底意地が悪くて丸で学級新聞に現れた学級委員と生徒会長の二人に叱られていたおば様みたいな性格している。学級新聞に現れたおば様は私に対して生き霊となってとりついていた。生徒会長と学級委員の二人から叱られて草生えて大草原だった

No.310

父親の部下のひとりのえぬ山さんはうちの母が気に入っていた。長身細身でメタルフレームのメガネをかけていて明るくてハンサムな人だった
度々うちの母が社交的な感じで好意を示したりしていたのでえぬ山さんはうちの母を脅威だと言っていた。
うちの母は社交辞令の範囲内での好意の示しかただった

No.311

えぬ山さんはモテるタイプだし私は決してモテるタイプじゃなかったし
えぬ山さんにアプローチしようなんて大それた気持ちなんて全然無かった

うちの母的にえぬ山さんは母の好みのタイプだったから社交辞令の範囲内で母がえぬ山さんに好意を示していただけだ

No.312

スキーに行って良かったのは色んな人と知り合えて交流できた事

中でも女性のリーダーに懇切丁寧にスキーの基礎を教わった事

朝から夕方の18時までスキーをしてさながらスキー部の合宿のようだった

女性のリーダーと知り合えてご一緒できた事が良かった

体育会系のスキー合宿風の活動は普段とは違う良い経験にはなった

No.313

その年の冬にスキーは二度参加した
特に二度目のスキーに来ていた男性の団長の従兄弟がお笑い芸人ぽくて面白かったし

団長の従兄弟さんを良いなあと思った

二度目のスキーが終わってそれから春になり3月の末だったかな

男性の団長さんの家でスキー合宿の打ち上げのホームパーティーがあった

そのホームパーティーでは私は赤坂で買ったグレーの格子柄のスーツを着て行った

バッグもお気に入りのバッグを持って出かけた

No.314

最初のスキーの時にえぬ山さんの彼女と一緒の車だった

えぬ山さんの彼女さんを停子さんという仮名で呼ぶ事にした

停子さんはお蝶夫人のような髪形で顔立ちも綺麗で紀子さまの若い頃のような美人だった

しかも宿では夕食の後に停子さん手作りのケーキを何度かみんなにふるまった

えぬ山さんは停子さんに対して停子と呼び捨てにしていた事から二人が深い仲なのは分かった

No.315

仮名の停子←これならリアルでこの名前の人は居ない。

停子さんは四谷の大学出ていて美人で紀子さまの若い時みたいにお綺麗でお料理もかなり上手で女性として完璧。しかも当時の恋人はえぬ山さんで将来性あるしハンサム。えぬ山さんも停子さんもスキー一級でお二人が上級者コースを滑ればさながら映画音楽の白い恋人たちのBGMがお似合い。しかも当時のえぬ山さんの愛車が白のスカイラインでえぬ山さんと停子さんは美男美女でケンとメリーのスカイラインを意識しているのかな。美男美女のお二人で映画のように二人で上級者コースを滑って白いスカイラインでお二人でドライブで今の時代なら超リア充

No.316

停子さんは蟹座の海老で私より三歳年上。綺麗で料理が抜群に上手くて四谷の大学出ていて当時の恋人があのえぬ山さんで将来性あるし何でも持っていて女として完璧で恵まれた女性だった

No.317

ただ、停子さんはカジテツだった。働いていたけど病気になって仕事をやめて自宅で家事の一切を引き受けていたそうだ。両親が働いてるという事で家事の担い手になっていた。

女性として何でも持っていて羨ましい恵まれた停子さんだけど

カジテツの部分は気の毒に思う部分だった

No.318

カジテツだからなのか、過剰にアピールしていた。スキー宿でケーキ作ってみんなにふるまったりだとかえぬ山さんの恋人として料理が上手くて綺麗で愛されていて幸せの絶頂にいる女性。

アピールしてるのはドライブインとかでえぬ山さんにべったりくっついて腕を組んで甘ったるい声でえぬ山さんの下の名前に君をつけて呼んで良かったねえ~と超極甘の甘ったるいベタベタした話し方をしていてアピールしていた

No.319

その当時はまだ嫁入り前なのに両親が働いてるからと言ってカジテツで家事の担い手になって本当にお気の毒。せっかく綺麗でえぬ山さんという将来性ある恋人もいるリア充なのに
カジテツなんて収入もなく家で家事ばかりで超詰まんない

カジテツって自己評価低くなるし働いてる女性が6万円のスーツ着て6万円のボストンバッグなんかを持ってホームパーティーになんか来たら
ついつい自分のカジテツという境遇をつまんなく思うかもね

No.320

ああ、だからなんだな。今思うと停子さんの不自然過ぎるアピールだとか私への不自然な当て付け行為が説明がつくんだ。

No.321

カジテツでもお金持ちでブランド買いまくりでエステだネイルサロンだ行きまくりで海外にもひんぱんに行けるような金持ちカジテツならばハッピーリア充だけどね

No.322

撮り鉄、乗り鉄、カジテツ、肘鉄。

No.323

うちの母が独身時代に英語教師していたのだけど
病気の兄がいて肺結核で長患いでうちの母が仕事をやめてカジテツになった

私も人生重ねてから思うけど

カジテツイコール家族の犠牲

長患いの兄の看病は立派だけど

仕事をしていたほうが幸せだと思う

No.324

そう。甘ったる~い声で〇〇〇君良かったねえ~。ドライブインでも不自然なくらいくっついてるし宿でも回りに人がいるのにいちゃついてばかりいた

だから帰りの時とかにお昼ご飯だのファミレスに寄ると誰もお二人さんと同じテーブルに座らずお二人さんと距離を置いていた

No.325

二回目のスキーでは帰りの車が団長さんのワンボックスカーで団長さんの従兄弟さんが一緒で楽しかった

No.326

えぬ山さんと停子さんは晴れて結婚してご夫婦になられたけど

停子さんは結婚されてからも私に対して過剰なマウンティングをなさってらしてそれがとても不自然で私としては訳ワカメだった

No.327

えぬ山さんが私をスキーに誘ったのだって私に停子さんの存在を知らしめる為だったのだと思う

うちの母が冗談を言っていたのも原因だとは思うけど

No.328

スキーから帰ってうちの母にえぬ山さんの恋人の停子さんが来ていてと一部始終を話したらうちの母はもう一緒に食事をするのも嫌になったと言っていた

No.329

初回のスキーから帰って両親にえぬ山さんは停子さんというラブラブの彼女がいるんだよ、という話をした。

後日うちの父がえぬ山さん本人に恋人がいるんだってねと言ったそうだ

そしてうちの父が言っていたけれど

まだ親から結婚の許可はもらってないそうだよ

と父が言っていた

No.330

2回目のスキーが終わり3月下旬に団長さんの自宅の広々したリビングで打ち上げホームパーティーがあったんだ

そしたら停子さんが私と顔を合わせるなり言ったんだ

うちの父がえぬ山さんと停子さんの結婚について心配してくれたそうで有難う御座いますと私に言っていた

えぬ山さんは停子さんにそんな事を言わなくていいんだと言っていた

私は停子さんの話を聞いて上げて慰め励ました

No.331

女性として完璧で羨ましい停子さんだけど

えぬ山さんの両親が結婚を許可しないというのが不思議なのでなぜかしらと私が聞いたんだ

停子さんは私に言った

停子さんの家が余り良くないそうなんだ

私は訳ワカメだった

家柄が良くないような感じは全然受けなかった

停子さんは四谷にある大学を出てるしお料理も大変お上手で

教養もあり上品だし物腰柔らかいし

若い時の紀子さまのように美しく上品で清楚で

縁があれば皇室にお嫁に行けそうなグレードの高い素敵な女性だったのでした

だからこそ家が余り良くないだとかえぬ山さんの両親から結婚を許可されないだとか不思議で訳ワカメで解せなかったのでした

No.332

団長さんのホームパーティーから帰りうちの父に停子さんとのやり取りを報告した

すると父が言っていた

停子さんの親は両親共に先生をなさってらして日教組に加盟されていたそうだ

父がそう言うけれど

日教組についての知識が私には無いし

親が日教組だからと結婚の障害になるという因果関係が私には解らなかった

No.333

お二人さん結婚されてから我が家の家族と親しくお付き合いをした

しかし停子さんは私に対して色々とやらかしてくれちゃったんですよね

マウンティング行動と余計なでっかいお世話

これなんですよね

No.334

そう言えばスキーの時から普段は物腰が柔らかいのに

時々私に対して険があるなあ~てかケチだなあとは思った

スキー宿での入浴時に

普通はシャンプーだの石鹸だの常備されてるものだと思って持って行かなかった

うっかり停子さんの石鹸が停子さんのだと知らずにこれはここの宿の石鹸ですかときいたら

停子さんは自宅から持って来たと言っていた

なんか石鹸だのシャンプーだのを貸したくないというご様子だったので

私は貸してとは言わなかった

停子さんの態度から貸したくないのを察したからでした

No.335

停子さんて人前では物腰柔らかく優しく甘ったるい話し方をして人前では親切を演じているけど

お風呂での態度が停子さんの素なんだ

わりかしケチ。不親切。たかが石鹸だのシャンプーを貸したくないご様子

そういう部分にお里が知れるんだなあ

No.336

えぬ山さんと結婚されてからは料理でのマウンティングに私に縁談の世話をした

縁談のお世話はでっかいでっかい余計なお世話

No.337

料理でのマウンティングは我が家でのホームパーティーで

仰々しい鶏の丸焼きをご主人であるえぬ山さんに持たせて

停子さんは友人の結婚式に出るとかでホームパーティーは欠席なさった

No.338

鶏の丸焼きは鶏のお腹に油ギッシュなギトギトしたご飯が詰まっていた

しかし鶏の丸焼きなのでパーティー料理として見栄えはかなりした

私は私で1週間前からメニューを考えて全て手作りした中華と洋食のミックスしたパーティー料理を作ったのだが

うちの母がえぬ山さんの持ってきた鶏の丸焼きに対して忖度して

ホームパーティー出席者に鶏の丸焼きを小皿に取り分け配っていた

No.339

えぬ山さんの奥様となられた停子さんがぎんぎらぎんに然り気無く

料理で私に対してマウンティングをしたのだとその時私はそのように感じた

No.340

更に私に対してでっかい余計なお世話である縁談のお世話

自分はちゃっかり恋愛結婚しちゃってさ

私がモテないだろうからと

縁談のお世話なんかをしてくださっちゃいましたねえ

停子さんからしたら私に彼氏がいなくて寂しそうにでも見えたのかしらね

No.341

停子さんが縁談を世話してくれた人の名前は忘れたけど
足に軽い障害があるという事で

その話しをうちの旦那にしたらもしかしたら旦那の知り合いの可能性が高かった

No.342

その時は停子さんは私が全然モテなくて彼氏なんて居ないだとか思ったようだけど

霞ヶ関勤務のお役人とちょっとしたグループ交際みたいな感じだった。その中の一人とはランチ仲間だった

No.343

停子さんに関してなんだか不信感を持っていた私だけど私の感じかたや受け取りかたが悪いのかしらとは思った

私がひねくれていて性格がひん曲がってるのかなとは思って

本音をなかなかうちの母には言えないでいた

No.344

物事をこんな風に受け取りこんな風に思う私ってどうかしてるのかなあ~と思って

白椿さんに話をして見解を聞かせてもらった

No.345

白椿さんの見解に寄ると停子さんは停子さんで私に嫉妬をしていたそうだ

縁談の世話に関しても、

鶏の丸焼きに関しても

私の感じかたや受け取りかたは妄想ではなく

見事に停子さんの企みを見抜いてしまったとの事だ

No.346

停子さんのほうが綺麗だし料理がお上手で女としてのグレードが上だし
私は嫉妬をされる要素なんて皆無だと思っていた

しかしひょっとするとこんな私なんかに嫉妬をされる要素があったなんて意外や意外だった

No.347

あれだけ女性として完璧なのにセコいマウンティングなんかをするのは

ひょっとしてひょっとすると

停子さんから見て羨ましい部分もあったのかなあ~自分ではわからないけどね

No.348

料理で負けた。味はともかくとして見た目のインパクトや華やかさで鶏の丸焼きに負けた。鶏のお腹に詰め物したギトギトした油ギッシュなご飯はリゾットかな

私が作った鶏肉料理は中華だったの

私は見た目のインパクトよりも実質的な味で勝負

No.349

あのホームパーティーが終わってみんなが帰って片付けをしている時に母には言った

停子さんがこういう形で見た目のインパクトがある凄い料理をぶつけて来るから

私がせっかく作った料理が売れ行き悪くてショック

との停子さんに対する不満を母に告げた

No.350

母が言うにはああいう鶏の丸焼きはちょっとしつこいのよねえとは言ってた

停子さんがホームパーティーには来られないから料理での参加をああいう形でしたのよ

と停子さんを庇いつつも見た目のインパクトが強い鶏の丸焼きはしつこいとは言っていた

私も少し食べたよ

鶏の丸焼きのお腹に詰め物された油ギッシュなご飯を少し

ふうん。という感じ。私が作った中華の鶏肉料理のほうが食べ易くて美味しかった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧