旦那にイライラする

レス8 HIT数 862 あ+ あ-

2022/04/17 22:06(更新日時)

旦那が居る土日がイライラする。
旦那の居る土日は必ずと言っていいほどイライラします。朝私や、子供より遅く起きて来て、用意していたご飯を食べます。私のイライラMAXになるのは、その後の行動です。子供が遊んで、と言っても無視して、ソファーで二度寝が始まります。二度寝するなら寝室に行ったらと言っても、ソファーで二度寝します。そして目が覚めると、また子供が遊んでと言うと、遊ばないし、どこにも行かないと言って、昼前から、ビール飲んでソファーでゴロゴロが始まります。仕事で疲れてるのは、分かりますが、土日休みなら、1日くらい家族サービスがあってもいいんじゃない?と言うと、お前はいいよな、1日家でゴロゴロして。と言われるので、言い返しができません。たまに、旦那の会社の人達と釣りに誘われて行ったりしていますが、
予定がない日は、いつも二度寝からのビールコースです。しかも、自治会で地区の掃除があり、私が参加し、終わって帰ると、ソファーで二度寝からのビールコースが始まっていたので、まわり家のご主人は、掃除に参加しておられたのに、あんたは朝からビール!いいご身分だね。と言うと、休みの日にまで自治会って迷惑だ。と。確かに、めんどくさいって思いますが、毎週の事じゃないし。と言っても聞く耳もたず。その日、私も横になりたいって言ったら、寝室で寝ろと言われたので、その日から、私は、2階の寝室で横になっています。お昼になると、おい、昼ご飯は?いつまでゴロゴロしてるの。と言って2階に上がって来ます。それだけではありません。コンビニに行って、つまみになる物買って来て。とまで言われます。勿論行きません。子供と遊ぶ訳でも、何かする訳でもなく、土日は当たり前のようにゴロゴロしている旦那に本当に腹が立ちます。

ちなみに、子供は、遊んでもらえないとわかったので、近所の子供と公園に行ったり、私と出かけています。

タグ

No.3520957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

コメントありがとうございます。
私は、午前中勤務の時もあれば、午後から勤務の時もあります。
私達夫婦共に40代ですが、結婚は、20代の半ばにしましたが、なかなか子供に恵まれず、高齢出産の間近で出産しました。
子供は、小学校の低学年で今年入学したばかりです。近所の友達と言っても、高学年のお兄ちゃん達や、年下の子供さんが多く、同じ年代の子供さんは、いません。
高学年のお兄ちゃん達もそれぞれの友達との予定があるので、公園に居たら遊ぶと言う感じです。うちは、田舎なので、都会みたいに体験出来る施設もないので、公園も、色々行きましたが、1回行くと、もういいって感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧