暴力、ストーカー
義両親から暴力をふるわれました。
仕事の事や子供の事や同居の事で義両親と意見が合わず、いつまでも折れない私達にしびれを切らしてうちに乗り込んできて、暴行されました。
旦那は階段から30~40発も体や頭や顔を殴られ、馬乗りにされて首を絞められました。おまけに階段から引きずりおろされました。
私もビンタされて張り倒され、馬乗りにされて首を絞められ、髪を引っ張られました。
4歳の上の子は邪魔だからと張り倒され、転んで頭をぶつけてタンコブができました。
生後6ヶ月の下の子は居間にベビー布団を敷いて寝かせていたのですが義母の足にあたり、邪魔だと足で転がされました。
子供達だけすぐに病院でみてもらいましたが、今のところ異常はないようです。
私は義両親の事で鬱っぽくなり、過呼吸になって意識を失いそうになり、救急車で運ばれました。
すみません。続かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
最近、義両親が車でうちの近所を回り、電話もかなりしつこく、私もノイローゼ気味になり、家に来た時も鍵とチェーンを閉めて無視していたのですが、「開けろ‼」と近所迷惑なくらい玄関先で騒がれました。
怖いしウザいので、最近は旦那が仕事に行ってる間は下の子を連れて実家に避難し、上の子は幼稚園バスのお迎えも実家近くのバス停に変更してもらっていました。
近所の方には迷惑をかけたし、昨日菓子折り持って謝罪しにいきましたが、軽蔑したような目で見られ、もうここには居られないので、引っ越さなければならないと思います。
ここまで目茶苦茶にされて義両親に対して怒りが治まりません。
上の子も「じいちゃんもばあちゃんも怖いから嫌い」と言ってます。
暴行された日、殺されると思い警察に通報して止めてもらいました。被害届出したら義両親は逮捕されますか?罰を与える何かいい方法はないでしょうか?
子供まで暴行されて、近所にも軽蔑され、このままじゃ怒りがおさまりません。
ひどいの一言ですね!旦那様も親にそんなことをされて…💦想像を絶します。旦那様は被害届はどうするのでしょう?
そもそも何でキレたんですか?鬱にしても…きっかけはなかったんですか?
- << 10 ありがとうございます。 旦那の両親はもともと暴力的だったんです。旦那は幼少期から虐待されてました。 だから親になかなか自分の意見をはっきり言えないんです。子供の時から親の言う事には絶対服従、親と違う意見を言えば怒られ、暴力をふるわれてきたんです。 去年前職とは全く違う職種に転職したのですが、前職は義父と同じ職種だったので、辞めた事で「俺の顔をつぶした」とグチグチ言われ続け、元の職種に戻れと義父は勝手に面接決めてきました。 2年くらい前から同居してほしいような事を言われていたのですが、流して軽く断っていたんです。しつこいので私がハッキリ断ったらキレました。 子供の事を預かりたいと言ってくるんですが、旦那を虐待してた親ですから信用できませんし、義実家に行くとお菓子ばかり食べさせて、まだ当時生後2ヶ月の下の子にまでジュースを飲ませようとしたぐらいなので、預からせたくなくて断ったらキレられました。
- << 11 すみません。続きです。 鬱のキッカケは結婚当初からの過干渉、嫌味、暴言、私の家族の悪口などです。あまりの非常識さに付き合いきれませんでした。出産後病院で怒鳴られたぐらいです。 軽度だったので、そこまで深刻ではありませんでしたが、今回の事でまた気持ちが不安定になってきて、安定剤を欠かせなくなり、母乳も辞めました。 旦那には被害届の事はまだ言えずにいます。 虐待されて傷ついてきて、さらに今回傷をえぐられたので、なかなか切り出せません。 旦那の気持ちを考えると我慢すべきかなぁとも悩んでます…
酷いなぁ⤵とんでもない人達😱
被害届け出して、逮捕されたとしても裁判にかけるかどうかで起訴、不起訴のどちらかです。起訴されて裁判になって結果、有罪になると前科じゃないかな。でもこの場合、多分起訴されるに到らないと思いますよ😔
多分、弁護士のほうがいいと思います。基本的に警察は民事不介入だし。
法テラスとかに無料相談行かれたらどうですか❓
- << 12 ありがとうございます。 本当は私もかなり頭に来ていますし、義両親に罰を与えたいのですが、虐待されてた旦那や私の弟の進路の事を考えると、公にしない方がいいのかなぁとも考えていて、かなり悩んでます。 弁護士さんに相談したら慰謝料とか取れるのでしょうか?
>> 8
ひどいの一言ですね!旦那様も親にそんなことをされて…💦想像を絶します。旦那様は被害届はどうするのでしょう?
そもそも何でキレたんですか?鬱に…
ありがとうございます。
旦那の両親はもともと暴力的だったんです。旦那は幼少期から虐待されてました。
だから親になかなか自分の意見をはっきり言えないんです。子供の時から親の言う事には絶対服従、親と違う意見を言えば怒られ、暴力をふるわれてきたんです。
去年前職とは全く違う職種に転職したのですが、前職は義父と同じ職種だったので、辞めた事で「俺の顔をつぶした」とグチグチ言われ続け、元の職種に戻れと義父は勝手に面接決めてきました。
2年くらい前から同居してほしいような事を言われていたのですが、流して軽く断っていたんです。しつこいので私がハッキリ断ったらキレました。
子供の事を預かりたいと言ってくるんですが、旦那を虐待してた親ですから信用できませんし、義実家に行くとお菓子ばかり食べさせて、まだ当時生後2ヶ月の下の子にまでジュースを飲ませようとしたぐらいなので、預からせたくなくて断ったらキレられました。
- << 18 主さん、旦那様、たくさん辛いことがあったのですね。そんな理由で…本当に許せないですね😤義両親とはもう会わない方がいいと思います。旦那様も自分の家族にそんな事をされてとても傷ついたのではないでしょうか…💦 お子様の心も心配です。怖かったでしょうね。早く癒える事を願います。 皆様の言われるように厳しく対処することが大事だと思います。二度と起こさせては命にかかわりますものね。旦那様も辛いでしょうが…前科が付いても仕方のないと思います。主さんもお子さん第一で頑張って下さい。一日も早く安心して暮らせるように願っています。
>> 8
そもそも何でキレたんですか?鬱に…
すみません。続きです。
鬱のキッカケは結婚当初からの過干渉、嫌味、暴言、私の家族の悪口などです。あまりの非常識さに付き合いきれませんでした。出産後病院で怒鳴られたぐらいです。
軽度だったので、そこまで深刻ではありませんでしたが、今回の事でまた気持ちが不安定になってきて、安定剤を欠かせなくなり、母乳も辞めました。
旦那には被害届の事はまだ言えずにいます。
虐待されて傷ついてきて、さらに今回傷をえぐられたので、なかなか切り出せません。
旦那の気持ちを考えると我慢すべきかなぁとも悩んでます…
そういうタイプの人達は…何かしら法的な処置を取ったとして…黙ってると思いますか?
怒り爆発中といえども、孫をけり転がす人です…被害が子供に行くかも知らないと考えるとお勧めしかねます。
ここは、そっと静かに縁を切ってはいかがですか?
引っ越しは、最適ですね。
虐待を受けて育った子供は、何故か最後は親を心配し始めてしまいます。
旦那さんには、いちいち聞かせず主さん1人で疎遠作戦取って欲しいですね。
- << 19 凄く共感✋ 旦那さんちゃんと親と縁切りしてくれそうかで話がかわりそうですね… すっごく腹立って当然だし、その義理親は間違いなくキ○ガイです☝ でも、残念ながら、暴力ふるう人は、何話しても話にならず、また次の暴力につながるばかりです⤵ 縁切り➡引っ越し➡住所教えないでサヨナラ が出来ればいいですけど、まず間違いなく主さんの実家にまで押しかけるタイプだろうし… 本当に、一刻も早く死んでほしいですね👿 力のない子供にまで暴力ふるうやつに存在意義ないし
大変でしたね…。無料の弁護士相談(市役所とかでやってる)か法テラスとかで相談して、主さん家族の半径何メートル以外近づけないように接近禁止命令を出してもらいましょう。まずは病院に行って診断書を取って下さい。
>> 10
ありがとうございます。
旦那の両親はもともと暴力的だったんです。旦那は幼少期から虐待されてました。
だから親になかなか自分の意見をはっきり言…
主さん、旦那様、たくさん辛いことがあったのですね。そんな理由で…本当に許せないですね😤義両親とはもう会わない方がいいと思います。旦那様も自分の家族にそんな事をされてとても傷ついたのではないでしょうか…💦
お子様の心も心配です。怖かったでしょうね。早く癒える事を願います。
皆様の言われるように厳しく対処することが大事だと思います。二度と起こさせては命にかかわりますものね。旦那様も辛いでしょうが…前科が付いても仕方のないと思います。主さんもお子さん第一で頑張って下さい。一日も早く安心して暮らせるように願っています。
>> 15
そういうタイプの人達は…何かしら法的な処置を取ったとして…黙ってると思いますか?
怒り爆発中といえども、孫をけり転がす人です…被害が子供…
凄く共感✋
旦那さんちゃんと親と縁切りしてくれそうかで話がかわりそうですね…
すっごく腹立って当然だし、その義理親は間違いなくキ○ガイです☝
でも、残念ながら、暴力ふるう人は、何話しても話にならず、また次の暴力につながるばかりです⤵
縁切り➡引っ越し➡住所教えないでサヨナラ
が出来ればいいですけど、まず間違いなく主さんの実家にまで押しかけるタイプだろうし…
本当に、一刻も早く死んでほしいですね👿
力のない子供にまで暴力ふるうやつに存在意義ないし
義両親頭イっちゃってますね。
主さんは大丈夫ですか?
何よりお子さんのために、その環境は最悪です。
トラウマになってしまったかもしれませんね...
素人の意見ですが
まず被害届を出して、旦那さんには絶縁してもらって引っ越すのが、最善の方法だと思いますが、なかなか大変ですよね。
とにかく直接関わるとまた暴力を振るわれてしまうと思うので、弁護士や専門家など何か法的な仕事の人を挟んで話をつけた方がいいですね。
殺人事件になりかねません。
もしつらいんであれば、心の治療もした方が。
このままでは体がもたないかもしれないですからね。
皆さんの言うとうりですね。
生計が違うのに、アレコレ言うて、暴力最悪な人やんわ。
弟さんの件ですが。 はっきり言うで、可能性はあります。
だから、弁護士をたよるといいです。市役所へ行っても、結局、法テラスに行くので直接行く事をオススメします。
二人の将来もありますが。子供の安全確保を優先にした方がよいですよ。
後は、旦那さんとゆっくり話し合ってください。そんな人でも、旦那さんの親ですから、旦那さんの気持ちわかります。(暴力ではないですよ。私の所は、価値観です)離れたくても、無視したくても 、親やからほっとけないんです。もちろん、相手が間違った事したら怒りますよ。
頑張ってください。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の日6レス 65HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
姑意地悪かも0レス 144HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 382HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
母の日
母も私も姑とはバチバチでしたが母の日と誕生日だけは贈り物はしてました。…(匿名さん6)
6レス 65HIT 匿名さん (50代 ♀) -
何かと図々しい義母
なんか、我が家の義母と全く同じでびっくりしました! 我が家は、別居で…(匿名さん13)
13レス 1115HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 144HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 213HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 213HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 394HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 781HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る