ハイレベル美人は無理だから妥協する?

レス7 HIT数 365 あ+ あ-

2022/04/17 07:32(更新日時)

私の職場は美人(上の上~上の中)が多いです。
私は入社時には肥満でしたが14キロ減量して現在は中の上、コンディション悪い時は中の下の容姿です。

同世代の美人がもしかしたら陰でモテているかもしれませんが、職場では私の方がアプローチされているような気がします。勘違いかもしれませんが。。

Q1.ハイレベルな美人より、比較的手頃なレベルの女の方が付き合いやすいと思われてるのでしょうか?

Q2.だったらハイレベルな美人は余りものになりやすいってことになりますか?

Q3.美人とは付き合えないからランクを下げて私にアプローチ=妥協されているのだと分かっている場合、何を思いますか?

Q4.入社時はデブスだったが痩せて見た目がマシになった女性についてどう思いますか?

タグ

No.3520872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

>Q1.ハイレベルな美人より、比較的手頃なレベルの女の方が付き合いやすいと思われてるのでし>ょうか?

男性が容姿しか見てない程、単純な思考とは限らないと思いますので、ハイレベル美人にない、魅かれる点があれば、手頃と称される方にも興味を持つと思います。

>Q2.だったらハイレベルな美人は余りものになりやすいってことになりますか?

ハイレベルの美人は、会社外で出会いがあるかもしれないので、余るとは限らないと思います。

>Q3.美人とは付き合えないからランクを下げて私にアプローチ=妥協されているのだと分かって>いる場合、何を思いますか?

まったく妥協のない人生は無いです。
最愛とかロマンチックな事は申しませんし、たとえ妥協だとしても最善の愛情を注ぐのが私の流儀です。
私はそれ程、気になりません。

>Q4.入社時はデブスだったが痩せて見た目がマシになった女性についてどう思いますか?

ご自身が成りたい自分に成る事は素敵な事だと思います。

No.3

ハイレベルにはいきづらいらしいですね。きいたことあります。

主さんが親しみやすいのではないかな?

美人は余ってなくて、常に彼氏いると思う。性格もよければ。

気が合う人ならうまくいくし、そうでなければうまくいかないのではないかな。声がかかるのはきっかけなだけと思います😊

別に、社内だけで考えなくてもよいわけだし。考えすぎずにね~

No.4

職場は大箱のキャバクラですか?

No.5

自分でハイレベルの美人って…

痛い感じがスレ文からもありありと見えて
見た目云々っていうより
それが一番の理由だと思う

思ってると言わなくてもそういう人にしかならないから
それが好きになれないんじゃないかな
自分で思ってるくらいだから 変に人に対して
やたら拘ってみたり見下したり、張り合ったりしてそれを他の人が面白がってくれたとしても
異性から見たら可愛くないし、苦手に感じるんじゃないかな
自分の見た目に拘ってるのなんか
自分だけで 他の人は今日コンディションがいいか悪いかなんて気にしてもないよ
そんな事をもし言う人がいたら異性ならセクハラに成りかねないし
主さんの拘りって元々は自分のコンプレックスからきたもので
それで努力しても外見を人と比べて上下にしか考えないでいるのって
人からは見えてる事が主さんにはまるっきり見えてないって事にしかならないよ
主さん職場の同僚とあまり仲良くないでしょ?

No.6

>Q1.ハイレベルな美人より、比較的手頃なレベルの女の方が付き合いやすいと思われてるのでしょうか?

大抵の人は美人に気おくれするから格下の女性を選ぶ。自分が優位に立てる方が自尊心が刺激される。良く言えば守ってあげたくなる。という感情に変換される。だから手頃な女性の方が案外モテる。

>Q2.だったらハイレベルな美人は余りものになりやすいってことになりますか?

実際余り安い。ただ顔だけかハイレベルでも性格が素直で天然だったりすると早くうれる。こういった女性には手頃な女性は太刀打ち出来ません。

>Q3.美人とは付き合えないからランクを下げて私にアプローチ=妥協されているのだと分かっている場合、何を思いますか?

それを分かってやってたら嫌だけどほとんどの人はそんな意識無いですよ。美人は苦手とか穏やかな人が好きとかデブ専、ブス専だと思ってるとか熟女好きとかそんな認識だと思います。だから本人はいたって真剣だし、妥協じゃない人の方が多い。

>Q4.入社時はデブスだったが痩せて見た目がマシになった女性についてどう思いますか?

今、綺麗になった事が全てです。
以前がどうだったかなんて意識してない人がほとんど
すぐにリバウンドするのは恥ずかしいですから気をつけないといけないですけど…

No.7

美人か、どうかは人にもよるし、

ブスはやせてもブスだと思うよ

自分に自信あるならそれでいいじゃない、

周りの評価気にしても仕方ないし、

って何しに仕事にいってるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら