名付け御意見下さい

レス4 HIT数 1554 あ+ あ-

2009/07/25 23:59(更新日時)

二人目妊娠中です✨
9月に女の子出産予定なんですが名付けのコトで悩んでます。
性別がわかる前から主人と字画や漢字の意味など調べたりして上の子と一文字同じ字を使った名前にしようねと決めていたんですが…
先日従兄弟夫婦に女の子の赤ちゃんが産まれました。名前を聞いてみると私達が考えていた同じ読みの名前でした💦
漢字は全く違うんですが😣私としてはどうしても考えていた名前を付けたいと思っています。
でも…従兄弟夫婦はやっぱりいい気持ちしないですよね😢皆さんはどう思いますか⁉
宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.352055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レス有難うございます✨

実は名前を考えた時にお寺の方(地元で姓名判断などで有名な方)に聞いて考えた名前だったんです💦

従兄弟夫婦は最終的にいくつかの名前の中からアミダクジで決めたらしく😲💦

かなりショックです😢

No.3

すごい偶然ですね✨
私ならどちらの立場でも気にしません(後出産なら少しだけ気にするかな💧)
漢字か名前どちらかは違うんでしょ?

私も親戚ではありませんが仲の良い先輩が1週間前に出産して、偶然漢字一緒で読み方が少し違いました💦

それを知った時の私の反応
『えー⁉そうなんですかぁ⁉実はうちも○○って漢字つける予定なんですぅ💕姓名判断でもみてもらって。先輩の赤ちゃんと一緒のお名前なんて子供たちも縁があるってことですよね⁉本当に嬉しいです☺』
と言ってしまいました。

先輩もビックリしつつ、一緒に喜ぶしかないって顔でしたね💧
もちろん変更なくうちも命名しました。

親戚だとややこしいかもしれないけど、私の従姉妹にミヤコ二人いるし、結局関係ないですよ✋
だれも気にしちゃいません。

親がつけたい名前つけるのが一番💖
大人の事情さしはさんで第一希望曲げるなんて子供に失礼よ🎂

No.4

>> 3 レス有難うございます✨

そう言っていただけると安心します😌💕
さっき従兄弟の姉に電話をし相談した所『漢字違うし大丈夫じゃないかな⁉私からも前から色々調べて決めてた名前みたいだよと言っておくから』と言われました😌
夫婦で一生懸命考えた名前なのでこの名前に決めるコトにします😁👍
有難うございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧