キレる人への接し方
もし、恋人、友人、兄弟姉妹、両親、配偶者が毎回些細な事(ミスや間違い自分に甘く自分が同じ事をしても平気)や自分に身に覚えのない内容で大声で罵声を浴びせて睨みつけ脅迫していたら(恫喝)関係はどうなりますか?
関係性(恋人、友人、兄弟姉妹、両親、配偶者)によってどこまで許容できますか?
主人がこのような感じなのですが、なんの前触れもなく突然ヤ○ザみたい怒鳴りつけ強迫してくるのですがお前が悪い俺を怒らせているという理論です。
こちらは冷静に淡々と対応するのですが、しつこく揚げ足を取り話を私が悪い方向に持っていこうとし謝らせる方向に持って行こうとします。それについては話の論点がずれ出すので謝りその場を収めます。「先生が子供に話すみたいに言うな」とさらに切れまくり対処が難しいです。
このように恫喝してくるので精神的に疲労ていつ怒鳴られるのかドキドキします。なのでどこでキレるか分からないなるべく怒らせないように主人に明るく話しかけていくことが難しくなってます。主人はお前が怒らせるから悪いと言うのです。
どの様に対処すれば良いか分かりません。無視するとキレが酷くなり、謝りばかりしていると味を占めて更にエスカレートするので、同じ土俵にのらず毅然として努めて平静に接していますが、精神的疲労感を感じます。皆さんはこの様な場合どの様に対処しているかお聞きしたいです。
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モルモット2レス 24HIT 匿名さん
-
日本どうなる1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
こんなもん??情けない、、😢😢😢😢7レス 71HIT 主婦さん
-
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?6レス 82HIT 知りたがりさん (♂)
-
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?さんへ11レス 102HIT 通りすがり (♀)
-
日本どうなる
日本を守ろう。 外国人を入れて失敗した欧米に学ぼう。 貧乏な国…(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
モルモット
研究対象になるなんて人類に貢献してる。 でも変な薬つかわれないでね。(匿名さん2)
2レス 24HIT 匿名さん -
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ
結婚しているのですから そこ迄気を使って緊張しなくても大丈夫ですよ …(通りすがり)
4レス 106HIT おしゃべり好きさん -
エアコンつけてますか?
本番まで楽しみたい方は、ぜひ私のLINEへ💖 ID:x1k2(匿名さん7)
7レス 108HIT 主婦さん -
日本の父親はかわいそう
共に働き共に家事育児されてる方はそんな扱い受けませんよ(匿名さん27)
27レス 505HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 147HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 147HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 350HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 343HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 182HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 108HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 112HIT 学生さん - もっと見る