ブスはどのように生きていけばいいのか。。。
鼻が致命的にブスなアラサー女です。
女性平均身長を上回ったのっぽ女で、どこへ行っても顔面ブスでいじめられます。
コロナ禍というのもあり、マスクをしているので、一見ブスには見えませんが、マスクを外すとブスに成り代わります。
ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
自分もブスだって理解しているので、自分一人で生きていける知識やスキルを磨いて参りました。仕事先でもブスと罵られる一方で、見方が一人もいなくて、悲しいです。。
これはもう仕方のないことなのでしょうか?
ブスなら皆が皆、無関心でいられると思っていたのですが、全然違いました。
整形も考えましたが医師からNGと言われて、手立てがありません。
どうしたらいいのでしょうか・・・
タグ
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけどバービーが海外でモテモテなのを知って
私がその立場だったらこんな国とはおさらばするね
- << 11 顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。 自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。 ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。 人生山あり谷ありですね、本当。。。 今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装いを心がけてはいます。
私は普段の生活で、他人の顔の形を見ただけで不快にさせられたと思うことはありませんでした。
もし、他人の顔を見て「不快にさせられた」と感じる人がいたとしたら、その人の方が被害意識が過剰なのではないかと思います。
別にあなたが不快にさせている、とまで自責しなくても良いのではないかと思いました。
>よそ様から「ブスだなあ。。。」「髪は美人ww」「マスクしてろよ、ブス!」
>としょっちゅう言われます。(言われなくても分かっていることなのですが。。。)
他人の容姿について、本人に向かって罵れる人の人格異常を感じますね。
あなたの容姿が問題というよりは、その方たちが異常なので、私なら出来るだけ縁を切ります。
どんな容姿に生まれようと自由ですし。
- << 12 あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。 日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか? まるで韓国みたいですね。。。 海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。 実際のところ、どうなんでしょうか。。 日本はまだ優しい方でしょうか? 縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。 本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。 それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。 逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
>> 9
読んでて辛すぎる
面と向かってブスとかマジであり得ない
いろいろ努力してのそれはマジで辛すぎる
ブスで売ってるからあえて名前出すけ…
顔面はどうしようもないので、自分一人で生きて行けるように経営知識やビジネスにおいてあらゆるスキルと経験を培って参りました。
自分が一番自分のことを分かっているはずなのですが、他人にこうも言われるといくらメンタルが強いと言えど、限界がありますし、私自身、人権もモラルも人間としての尊厳も失われているような気がしていてとても辛いです。
ブスが調子のるなともいわれ、身の程を弁え、人よりもへりくだって生きてきました。
人生山あり谷ありですね、本当。。。
今後どのようにいきていったらいいのか。。。
>> 10
>ブスってなにもしていなくて、そこにいるだけで他人を不愉快にさせているのは十分承知の上>であり、年相応の服装、ボブスタイルで清潔感のある装い…
あまりにも頻度が高い確率で外見の罵倒をされるので、自分を自責せずにはいられないです。。。正直。
日本社会はこれほどまでに外見至上主義国家でしたでしょうか?
まるで韓国みたいですね。。。
海外の方がよっぽど住みやすいのではないかと推測ですが、感じてしまいます。
実際のところ、どうなんでしょうか。。
日本はまだ優しい方でしょうか?
縁、以前にそもそもかかわりのない人間が絡んでくるだけの話です。
本当私としても、こちらはなんの関心もよせておりませんし、相手の勝手な期待感が生じた感情であると推測ができますので、相手にしなければいいだけの話ですが、皆さん結構な偽善の様で、外見がブスなだけで、ジロジロと見てくるんですよね。
それがなんとも言えないくらいに不快でしょうがないです。。。
逆に迷惑を被っているのは私の方ですしね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身長165センチの美人が0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
助手席8レス 115HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
食い尽くし系0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社1レス 57HIT キャリアウーマンさん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方3レス 88HIT 相談したいさん
-
身長165センチの美人が0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方
ありがとうございます。 詰められて責められ、毎日聞かれ、疲弊してます…(相談したいさん0)
3レス 88HIT 相談したいさん -
助手席
はい、正しいですよ。(匿名さん8)
8レス 115HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
男性に質問です。
男も女も女には優しく男には冷たい&厳しい人がほとんどで、男に優しく女に…(匿名さん6)
6レス 159HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
食い尽くし系0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 116HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 212HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 116HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 212HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
19レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
16レス 276HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 195HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る