小さなことな気になる!?

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2022/04/13 14:11(更新日時)

同じ時期にアルバイトとして、入ったAさんは、面接で、毎日入る。週末は入ると言ったので、私は、週2しか入れないシフトになりましたが、掛け持ちをしているらしく、入ってすぐ、休んでばかりで、結局私が、毎日入ることになりました。沢山入るのは良のですが、自分が沢山入りたいと言ってきたのに、入れないと前日に言ってきたり、来月から、週1にすると、我先に、好きな曜日を選ぶし、更には、ラインで、『出かけるから、出勤してもらえますか?』…え!『代わってください』ではないの?前置き長くなりましたが、みなさをなら気にしないですか?店長から、出勤してもらえる?なら、わかるけど…
ずっとその人にモヤモヤしてうえに、あのラインだし、自分勝手な行動で関わりたくないです。しかも、前も同じようなラインがきた時は、『体調悪いから、こんな時期だし休みます』ときて、
店のシフトにログインすると、ログインした場所が出るシステムなのですが、知らなかったのでしょうね。明らかに旅行先でした。若い子なら、世間知らずですみますが、30過ぎてるんですよね。
店長は優しいから何も言わないし…
もう、個別に連絡しないでと、店長に話そうかと思ってますが、私が、気にしすぎてるんでしょうか?

タグ

No.3518443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮に店長からAさんに
個別に連絡しない様に言っても
言うことを聞かずに、相変わらず主に連絡してくる可能性あると思います。
要は貴方がきちんとAさんをシャットアウト出来るかどうかだと思います。
今後、代わりに出勤して
とか言われたら
「無理!」と言いましょう。

• << 4 ありがとうございます。 私が、気にしすぎなのか、ずっとモヤモヤしてきました。代わってたなら快く代わるのですが、Aは、休むだけで他の日でないのが、図々しい。店長も甘やかしすぎ。私も、曖昧にせずちゃん言います。

No.2

つぎ代わってって言われたら断りましょう
出かけるから出勤できますか?とかやばい
普通じゃない

• << 5 ありがとうございます。私が、おかしいのかモヤモヤしてたので、すっきりしました。代わってならわかります。でも、出勤お願いされるのは、店長からですよね。 30歳すぎた人とは思えないです。

No.3

簡単ですよ。主さんがはっきりと断るだけです。イエスマンでいたらつけ込まれるだけです。
私にも予定があるので代わりの出勤は出来ません。店長に話してください。と何度頼まれても断るべきです。
付き合う人は選びましょう。

• << 6 ありがとうございます。それですよね。 なんか、Aは、自分だけ特別みたいに勝手に思ってので、代わってのラインならまだわかるけど、出勤お願いされるのは、おかしいことを店長に伝えます。 一緒にシフトに入る日が、ないのが救いです。

No.4

>> 1 仮に店長からAさんに 個別に連絡しない様に言っても 言うことを聞かずに、相変わらず主に連絡してくる可能性あると思います。 要は貴方がき… ありがとうございます。
私が、気にしすぎなのか、ずっとモヤモヤしてきました。代わってたなら快く代わるのですが、Aは、休むだけで他の日でないのが、図々しい。店長も甘やかしすぎ。私も、曖昧にせずちゃん言います。

No.5

>> 2 つぎ代わってって言われたら断りましょう 出かけるから出勤できますか?とかやばい 普通じゃない ありがとうございます。私が、おかしいのかモヤモヤしてたので、すっきりしました。代わってならわかります。でも、出勤お願いされるのは、店長からですよね。
30歳すぎた人とは思えないです。

No.6

>> 3 簡単ですよ。主さんがはっきりと断るだけです。イエスマンでいたらつけ込まれるだけです。 私にも予定があるので代わりの出勤は出来ません。店長に… ありがとうございます。それですよね。
なんか、Aは、自分だけ特別みたいに勝手に思ってので、代わってのラインならまだわかるけど、出勤お願いされるのは、おかしいことを店長に伝えます。
一緒にシフトに入る日が、ないのが救いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する