みなさんなら幸せ感じられますか?

レス2 HIT数 494 あ+ あ-

2022/04/13 02:16(更新日時)

旦那、アスペルガー傾向(正式な診断はおりてません。
私がカサンドラで鬱になった時は、家のこと全部やってくれました。
私専業主婦(旦那の転勤のため退職した。趣味で自営業はしてるけど、たいしたお金にはなってない)ですが、家事もかなりしてくれます。
お皿洗い、洗濯物、ゴミ出し(集めるところから)は旦那がやっています。

高級取りですが給料は全額家に入れてくれます。
お小遣いは生活費と別に10数万貰ってます。
旅行とかに行っても、家でペットの世話してくれます。

ただ私がどんなに落ち込んでも(家族の死とかでも)ピンとこないみたいで、無関心です。
会話も基本噛み合いません。私がざっくり指を切った時でも「ぐろいから見せないで」などと言って心配もしません。
感覚過敏で生活音や匂いなど、すごく気を使います。
パートナーとしてというか、人として当然の愛情表現や、感情の共有のない生活です。

愛情表現が全くないので「1日一回でも好きくらい言えないの!?」と言うと毎朝決まったタイミングで「好きだよ」と必ず言うようになりました。プログラミングしたみたいなかんじです。

1人旅行やお小遣いも私が鬱になった後に旦那が出した案で、すごく歩み寄ってくれてるし、優しさは感じるのですが
私は元々お金や贅沢に執着もないタイプで、愛情深さがとても大切です。
旦那のことも、友達もおらずどこか寂しそうなところに惹かれて一緒になりました。

この生活、みなさんだったら幸せ感じられますか。このまま一生と思うとゾッとするのは、私だからなのでしょうか。
離婚したいと、頻繁に思います。

タグ

No.3518234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

離婚、いいんじゃないですか?

旦那さんは感情の交流以外は人並み以上のようですから、
「愛情表現できないお前は人として終わってる」
みたいなこと言わない新しい奥さんときっと出会えるでしょう。

「私がついていなきゃ」と気負う必要はありません。

No.1

離婚したいならすればいいと思います

主さんはそんな旦那さまに何をお返ししているのでしょうか?

求めるばかりで、与えるものは?

離婚して1から人生やり直すつもりで生きるのがいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧