「こちらが聞いてから注文してください(怒)」

レス6 HIT数 451 あ+ あ-

2022/04/07 15:30(更新日時)

某県某市にある、いわゆる頑固なオヤジがワンオペでやってるラーメン屋がある。
店内では私語禁止、携帯電話での通話禁止、撮影禁止、だらだら食べるの禁止、中盛り以上頼んで残すの禁止、高額紙幣での支払い不可…など、事細かいルールが張り出されている。
面倒くせー店だなとは思うが、ラーメン自体は確かに美味い。

話は戻るが、ルールの中に『聞かれる前に注文するの禁止』とある。
店主はワンオペの為、その客の座ってる席に合わせて器を用意するから、他の作業をしてる時に注文されても頭に入らないらしい。そして、俺はこのルールを見落としていた。

店に入りカウンター席に着く。店主は一切こちらを見ていない。気づいてるのか、気づいてないのか…。

あの…ラーメンを…と言いかけた瞬間、パッと俺の方に振り返り「聞く前に注文しないでもらえますか?準備できたら聞きますんで!」
言葉こそ丁寧だが、マスク越しの顔は眉間にシワをよせ俺を睨んでいる。
ハハッしんどいなこの店…。改めて注文を聞かれてラーメンを頼む。

俺のラーメンが出てきた直後、外で並んでる客が1人入ってきた。
並んでる時から異色の覇気を発していた人物。見るからにヤ◯ザ。

席に着くなり、ラーメンね!大盛りで!と一言。

店主がクルッと振り返り、「ラーメン大盛りですねー承知しましたー」

はい?え?何なのこの差別は?思わず、ラーメン吹き出しそうになったぞ、オヤジ!?

タグ

No.3514100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

嫌な店主だね

No.5

(´・_・`)その後ヤクザの人に『ところでお前、さっき店の前で写メ撮ってたよな❓んで俺よ、お前の後ろに居たから写ってると思うが肖像権て知ってるか❓』とか因縁つけられて恐喝‥なんてオチの動画があったっけ

(´・_・`)まさかソレ観て模倣したとか言わないよね❓

No.4

うけた🤣

そこで○ーさんにも言ってくれるなら通いのするのに~

No.3

今時客にそんな押し付けする勘違い野郎がいるんだ?
そんな店遅かれ早かれ潰れる。
蛇足だがラーメン屋とか寿司屋の宣伝チラシに職人が腕組みし眼光鋭く睨み付けている画像をたまに目にするが、そんな店には行く気にならん。

No.2

〇クザはラーメン屋のオヤジのアニキなんでしょ

No.1

🤣🤣🤣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧