高い時計見せびらかすより口座残高見せる方が早い

レス56 HIT数 4758 あ+ あ-

2022/04/12 18:59(更新日時)

私は若い時に正社員として勤務できておらず、自分が20代の時に20代の女性と結婚できませんでした。

その後の会社員としてのキャリアも順調なものをを歩んで来れなかったので、転職を12回ほどしています。その時勤めていた社内の誰かと付き合うとかもなかったです

今は39歳で会社員としての年収は多い年でも1400万円に届くかどうか。昨年は1,275万円でした。

この状態で24歳以下の女性との結婚を目指しています。

若い女と結婚したい、と誰かに相談すると

2言目には

「じゃあ金稼ぐしかないな」と言われます。

やはり金がないと中年男性が若い女性と結婚はできないようですね。

それはいいんですが、金で女に好かれようと思った場合は高いものを買って見せびらかして金持ちアピールをしないといけないと言う事でしょうか?

私はマッチングアプリは嫌いなのでしたくはありません。結婚相談所は登録してもいいかなとは思いますが、あまりしたくないですね。

コロナも終わりそうですし、合コンのような飲みの場やなんかで知り合って付き合う方が良いです

そういう場で好かれようと思ったら金が必要なのは良いとして、わざわざ欲しくもないフランクミュラーの時計とか必要のないレクサスとか買って金持ってるアピールが必要なんでしょうか?

そんな無駄なもの買うよりも、スマホで預金口座残高の画面見せて

「俺は個人の貯金として3,650万円あるし、個人事業の資金として1,456万円あるよ」

と言う現金でのアピールの方が分かりやすいと思うんですが、それだとダメなんでしょうか?

話ながら高い腕時計をチラ見せしたり、高級車のキーをさりげなくテーブルに出してアピールするのと

預金口座残高を見せるのとではどちらが女性へのアピールとして効果が高いと思いますか?

タグ

No.3513304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

まだ主さん見てくれているかな…?
再々レス失礼します。

私が思うに、主さんは過去のなんらかの経験で「女性が怖い」んですよ。
それが母親かもしれないですし、思春期の頃のトラウマかもしれません。

だから、対等の立場である同年代以上の女性には無意識的に嫌悪感を抱き、自分がコントロール出来そうなすごく年下の女性に興味を持っているんですよ。
下手したらもっともっと年下の方がいいと思っているんじゃないですか?

自分がコントロールできるから。

だから端々に、「女尊男卑」とか、「女性様」という言葉が出てくるんです。

つまり、主さんは自分の中にあるコンプレックスの問題を、女性の問題に外に転換することで、憎しみを向けることで、見えないことにしているんです。

だから、「お金で若い女性と結婚するにはどうしたらいいですか?」と質問したところで、根本的な解決にはならないと思います。

No.52

ニコニコニュースから来ますたw

No.53

若くて可愛い子は無理でしょ。若くて可愛い子ならもっと若くて金持ち外見それなりを狙えますから、金持っててもアラフォーの不細工親父なんて見向きもしませんよ。

若くて容姿微妙なら可能性あるかも。太ってるとか、同年代の男性には見向きされないレベルの女性。

仮に金目当てで結婚できてその後はどうするんですか?金目当ての女が主さんを大切にしてくれるわけないでしょう。虐げられる結婚生活でも良いのですか?

魅力的な女は魅力的な男がかっさらっていきます。魅力的な男は魅力的な女を何人も囲ってるけど、主と結婚したがる魅力的な女なんていないという格差が現実ですよ。

No.54

高価な物を見せびらかす男性は嫌だけれど口座残高を見せる男性って⁇生々しくて怖い。

結婚する段階では口座残高を見せてくるのは良いと思います。

付き合う切っ掛けの為にそんなの見せて不信感を抱かせたり詐欺に遭ったりの確率が高くなる。

付き合った相手に物買い与えても、金の切れ目が縁の切れ目になる事例もあります。

No.55

マジか
マジでミクルか
今がるちゃんで賑わってるよ
ガールズちゃんねる、な

読んでみ?
きっしょ、に大量プラスあるから

No.56

「若い女が好きなのはただの個人の好み。背が高い人が好みだと言うのと同じ」って言うけど、背が高い人は低くなることはないよね。
歳は毎年変わるんだよ。
今生きてる大人はみんな元18歳だよ。
スレ主はなんで今の18歳が良いの?
ロリコン?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧