泊まっていきなよという男性

レス9 HIT数 574 あ+ あ-

2022/04/04 00:17(更新日時)

電車止まったら泊まっていきなよって言うのは普通の気遣いですか?
実際断りました。相手は職場の先輩で趣味が一緒で歳が近いので仲良くしています。後輩を気遣ってくれたのでしょうか?相手への恋愛感情はないです。
似た質問で下心では?と言われていたので気になりました。チャラい感じの方ではなく、彼女がいたことがないという方でもそうだったりするのでしょうか

タグ

No.3510747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男が異性にその言葉は下心でしか考えられん。

No.2

職場で仲がいい先輩後輩だとしても、友達ではないし、男女ですから、泊まっていきなよというのが気遣いとは思いません。
電車が止まるというのが具体的にどんな状況か分かりませんが、タクシーを手配したり、ホテルを探したり、そういう気遣いだってできます。
恋愛感情が無い人たちがセフレになってますし、彼女がいたことがないなら、このチャンスを逃したらダメだ!と思ったかも。
客観的に見たら、下心があるように見えますよ。

No.3

どういう状況で電車が止まる(終電逃す?)のかがわからないので、想像ですけども。

気遣いというなら、終電逃す前に帰すと思うけどな。と、思うとやはり下心あるんじゃない?彼女がいた事なくても、それは無関係でしょうね。

No.4

健全なオスならば交尾したい本能は普通にあるでしょう。

No.5

貴方以外の女性にも普通にそんな感じの対応=何もしたことないと言って貴方が信用できるなら泊まれば?
ただ、万が一何かあっても貴方の責任ですけどね(笑)
恋愛感情ない人ならなおさら何かあったら怖いかな?

No.6

たまに無邪気に本当に心配してる単なる親切な人もいるね。
でもそれでも断って正解だと思う。

No.7

電車止まったらって終電逃したらって意味で良いのかな?

気遣うなら終電前に返す事だよね(笑)普通に下心はあるだろうね。

No.8

僕は単に一晩の宿を提供するつもりで言うだろうけど、そうでない心持ちの人もいるのは事実。
相手がどちらかわからない以上、リスクは冒さないのが賢明な判断です。

No.9

みなさまありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する