クズが過ぎる旦那の愚痴を綴りたい
40代旦那、妻の私は30代
息子1人5歳。
結婚6年目。
これまでの遍歴。
交際1年くらいで妊娠発覚後、婚約。
が、旦那が既婚子持ち女性と長年付き合っていて婚約している事が発覚。
(既婚と婚約の意味がわからない)なので、まさかの私との二重婚約。
別れを告げたが、義両親土下座ほか諸々あり結婚。
その後旦那は職場で強姦未遂を起こしたが会社や女性とも示談となり退職。(2人だけの部署で親密だったらしくこの形になったそう)
違う職場でも何人もの女性と隠れて食事。
数日前発覚したのは、チャットで出会った既婚女性と2年以上やり取りしていて2回ほど食事していた事が発覚。そのうち1回は息子も連れて行っていたそう。しかも発覚のきっかけは息子が旦那のスマホを見ている時に来たライン。
何より息子を巻き込んだ事に許せず。
他にもモラハラや容姿侮辱、朝帰り、日常的な嘘、レス、これまで何度も離婚届を書き、仲直り、とやって来ましたが、さすがに限界で。
ただ実際離婚となると、旦那にも私にも資産が無く息子にかなり負担が大きくて...
そして、私と出会ってからは性交渉のある不倫は1度も無く証拠もなく。(全て未遂や心の浮気など)両親族も最後は「まあ、いいじゃない」と。
(旦那のマメな人たらしな性格なせいか、皆何故か旦那に好意的)
私さえ耐え息子を巻き込まないよう今後注意していれば、何とかやり過ごせるのか?
だけど自分や息子の事を蔑ろにされすぎて、メンタルがやられてます。
気持ちわかる方いらっしゃいますかね。
長々すみません。
読んでくださった方、ありがとうございます。
>> 3
文章だけ見てるとかなりあれな感じですけど、ここまでの男性とまだ一緒に暮らせてるということはなんだかんだ憎めない男性なのかな?
女癖は一生治…
見抜いてらっしゃる通り、かなりあれなんですが、いいところもあり....
私の友人や親にも優しくしてくれたり、家事もマメにしてくれ、料理もコース料理を振る舞ってくれたり、頼み事はだいたいOKで家計も全て任せてくれてインテリアや買い物、選択が必要な時は全て譲ってくれます。
いつも笑顔で基本的には優しいです。
が、ほんとに女癖、酒癖が......しかも不倫手前ばかり繰り返すまさに時限爆弾です。
どうにか懲らしめるか、見切り付ける時のためにどうにか蓄えるか...ですね...
ありがとうございます。
- << 9 最初に回答した人ですけど、 多分、質問しようとした時に冷静さを失ってあの内容になったのじゃないでしょうか。 いいとこもあるのだったら、それを先に書いた方が、もっと良い回答が来ると思います。 しかし、やってしまった事は結局やってしまった事なので、相手にそれをこれから償う強い意思を持たせる事が先決かと思います。
>> 5
80にして離婚するとモラハラ暴力も含むバトルしてる叔父夫婦みてるとね…
老いて益々ですよ。
老いても、あそこの女がどうのこうのと死ぬまで…
わあ...我々の未来になりそうで鳥肌が立ちました...全く持って80にもなってまで離婚するとバトルしつづける姿は醜いですね。
子供もかなり影響受けそうです。
まさに子供が居ないうちに離婚、や子供が居るから離婚を留まるとも言うし、盾にして決断が鈍ってしまっているところがあります....
やはり治りませんよね...
次こそはもうしないよね、次は...と
ここまでずるずる毎回許して来ましたが、また次もありそうです。
子供に喧嘩は見せてしまっています。
そこはいつも心苦しくて、辛い気持ちです。
子供のためにも次に進めるよう行動しなくては、とこちらで相談して改めて感じました。
ありがとうございます。
>> 13
子供が五歳だったら すんなり離婚出来ますよね
貴方も 若くて 就職できる歳だし
ぐずぐずしてたら 親も歳とって 助けてくれなくなる…
ご経験のある方からのアドバイス感謝致します。
なかなかすぐに決断をする精神力が無くお恥ずかしいです。
それが旦那にも伝わって舐められてこんな事をされ続けて傷が深まっているんだなと思います。
あれから少し話し、大きな変化はありませんが、次をラストチャンスとして、また何か傷付けてきたら、動き出せるように色々準備しようと思います。
- << 18 旦那さんと 話し合いとかしてはいけません 録音とか録って 喋るなら まだしも 「今度は無いかならね!」とか 言い含めるとか…普通の人間ではないのですから やらないで下さい 何を生意気な事言ってるの??って 腹の中で 思われるだけですよ 旦那さんの頭は プーチンです そんなもんが 通じるなら プーチンでも 話し合いで 仲直りしますよね?
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり8レス 107HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 110HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 279HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 107HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 110HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
旦那としたくない
そこまで夫を嫌悪し 離婚してワンオペでの生活が可能で そうしたいと…(匿名さん45)
45レス 1075HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 252HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 376HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 252HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 376HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 547HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
19レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 302HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 251HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る