どうしていいか分かりません。。

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2022/03/31 19:46(更新日時)

長くなりますがどうしたらいいか聞いてください。
付き合って3年、同棲して7ヶ月の彼氏がいます。
付き合ってるときは毎日会っていなかったので本性が全て分からなかったのですが、同棲しだしてから彼の暴言がひどいです。
最近では、[とんちんかんな質問してくるんじゃねぇ、みっともない。
[アホアホアホ、生きてられるのは今のうちだ。]
[てめーがやれ。]
など見下す言い方をされます。
他人に対しても、直接言わないけど私に文句ばかり言ってきます。
運転してるときも[ババァひくぞ!]とか[じゃまだ!]とか。
他人に接するときは良い人ぶってぺこぺこしてるのに家や私の前では気が滅入るような態度です。
ひどい言い方とかやめてって言っても彼は冗談だ、そんな事言ってないと逆ギレしてきます。
話しかければ、ひどい言い方になってきて喧嘩売ってんのか?といってくるのでしばらくこっちから用があるとき以外は話しかけませんでした。何回かこうゆうのがあり彼から謝ってきて急に優しくなったりしましたが、また同じことを繰り返しています。
今回も、冗談でもひどい言い方するのはやめてほしいと言っても言ってない!いつ言った?!嫌なことは忘れるんだわ!冗談も分からないやつとは一緒にいられない。出てけ!と追い出されました。
私は彼からコロナがうつり、後遺症で疲れやすい体が未だに良くならず鬱傾向もあり、こうゆう喧嘩で鬱がひどくなったのか2日前から死にたいと強く思っていた矢先にこんな事が起きました。
そうゆう精神なので仕事もできなくずっと彼に養ってもらってきました。
追い出された今どうしたらいいでしょうか。
相談する友達も親もいないので行く宛もなく途方に暮れています。

タグ

No.3509326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家がない、とかでググれば相談窓口が色々見つかると思うし相談してみては?

• << 4 ありがとうございます。とりあえずホテルに滞在して仕事探ししてみます。

No.2

恋愛なんて騙し合い。
区切りとして、交際スタート、肉体関係を結ぶ、同棲、結婚
って順に近くなるし基本騙し合いで近くなればなるほど素が出てくる。
だから自分は基本的に安易な恋愛などは薦めないかな。
どうするかじゃなく主さんは別れるのが一番だしモラハラで訴えても良い。
何処までやるかは知らないが別れ無いと今より苦しむ。
別れ無いなら誰も他に良い回答は出来ないと思う。

• << 5 アドバイスありがとうございます。 本当にその通りです。騙し合いですね。何回も同じことの繰り返しですし彼も直す気がないので終わりにします。

No.3

私もモラハラが酷い彼氏と付き合っていました。暴言や脅迫などは当たり前でしたがお互い依存していた為別れたくても別れられなかったです。
殺すとかよく言われてました。

正直、主さんはもう彼氏さんの事は好きではないと思いますよ。
離れてみたらわかると思います。辛いのは最初だけです。
主さんの事を大切にしてくれる男性と一緒になるべきです。
正直、家とかお金はなんとかなります。
でも命は1つしかないのでその男性とは早く離れるべきだと思います。

• << 6 涙が出てきました。ありがとうございます。 モラハラなんですね。 気が滅入る毎日から解放されたいので離れます。

No.4

>> 1 家がない、とかでググれば相談窓口が色々見つかると思うし相談してみては? ありがとうございます。とりあえずホテルに滞在して仕事探ししてみます。

No.5

>> 2 恋愛なんて騙し合い。 区切りとして、交際スタート、肉体関係を結ぶ、同棲、結婚 って順に近くなるし基本騙し合いで近くなればなるほど素が出て… アドバイスありがとうございます。
本当にその通りです。騙し合いですね。何回も同じことの繰り返しですし彼も直す気がないので終わりにします。

No.6

>> 3 私もモラハラが酷い彼氏と付き合っていました。暴言や脅迫などは当たり前でしたがお互い依存していた為別れたくても別れられなかったです。 殺すと… 涙が出てきました。ありがとうございます。
モラハラなんですね。
気が滅入る毎日から解放されたいので離れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧