在宅ワークの現実

レス10 HIT数 4779 あ+ あ-

2009/07/21 08:09(更新日時)

在宅ワークの委託会社に登録をしました。
業界大手です。
電話があり、詳しい話を聞きました。

私には1才半の娘がいます。
パートを探していますが、なかなか決まらず、家で出来る在宅ワークをしたいのです。

話では、委託会社への支払いは出来高制ではなく、定額制だそうです。

収入が3万でも10万でも一定です。

必ず毎月一定の仕事をもらえるそうです。

月10時間以上の時間を取れること、長期勤務が条件です。

実際に在宅ワークをされてる方、おられましたら、仕事量、収入など…どんな感じか教えていただけないでしょうか❓

ちなみに、データ入力や処理など、パソコンを使う仕事です。

No.350911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度か面接を行ったことがあるんですけども
何も買わされたり、勉強とか言って資格を取らせようとするところは
怪しいです!

特になければ大丈夫ですが・・・。面接で聞いた話ですが。
そこは月8万くらいが平均と言ってました。
面接後に家に帰り課題をやらされたのですが、結構細かいので何度も見直しが必要ですね。
自分も昔からパソコンを触ってましたが、過信しすぎるのも良くないなと思いました。
私も在宅でもいいからやろうかな~と最近思ってます!
頑張ってください~

No.2

>> 1 それってパソコンの勉強したことがないとムリですか⁉

私もやりたいです😔

働きに出ることも考えていますが上の子が年長さんなので今から保育園に変えるのも…どぉかなぁと思って😢

自宅でできれば下の子も預けなくていぃし、子供達が風邪ひいても休まなくていぃし最高なんですよね😱

No.3

データ入力のチェックをする立場のものです。
在宅ワーク歴6年、PC歴20年です。

主さんは、PCでの入力経験はありますか?

ブラインドタッチが出来る出来ないでも、入力は作業時間がかなり変わります。
3時間の作業量でも4~5時間かかる人もいます。
慣れれば早くなりますが。

仲介業者が入っているのなら、単価は安めだと思います。
私は現在、入力とチェックで、1日3~4時間、週5日平均5~7万円くらいです。
企業から直接もらっています。

仲介をしていた時もあるのですが、慣れないまま、作業時間が約束と違うと辞めて
しまう方が結構います。
また、パソコンの知識がない方も多く、半角と全角がまじっていても気にならな
かったり、パソコンの不具合が解決できずに作業が出来ないと納期を守ってくれない
方もいます。変換が出来なくなったとか、ウィルスに感染しましたとか…。
ある程度、パソコンの知識は持っていて欲しいと思います。

きつめに書いてしまいましたが、このスレを見て、始めたいと思う方へのお願い
もあります。ご了承下さい;w;

慣れれば自由な時間に出来たり、子供が病気でも気を使わないので、いいですよ^^
頑張って下さい!

No.4

>> 3 横からすみません😫
企業から直接お仕事をもらって在宅ワークをしているとのことですが、どのようにそのような企業を見つけましたか❓
サイトから何社か見つけて、連絡を取り説明を聞きましたが、どれも悪徳のようなところばかりでした💧1歳の子供がいてまだ外に出て働くことが無理なので、在宅の仕事を探しています😫
よろしければ、詳しいお話聞かせてください🙇

主さん、横からどうもすみませんでした‼‼

No.5

>> 4 私は元々、SOHOグループの運営側にいました。
プログラミングなど技術のいる仕事をしていましたが、そういう技術がない人の為に、
データ入力も請け負っていました。
ですので、企業さんとのお付き合いがあった為、お仕事をもらえました。
あと、ネットで知り合った人の紹介もあります。

私自身ずっと在宅で仕事をすることを視野に入れて、子供が小さい頃から、
いろいろと調べ、SOHOグループに所属し、経験を重ね、人脈も広げてきました。
ネット歴は13年になります。

在宅初心者であれば、最初は良心的なSOHOグループを探して、所属する方がいい
と思います。
入力の経験がないようでしたら、データ入力の基礎を教えてくれる所もありますし、
即戦力となるなら、仕事も多くまわしてもらえると思います。
うまくすれば、運営側にまわれることもあります。
運営側にいれば、努力次第で、データ入力以外の仕事も出来るようになります。
私はもう隠居状態ですが。

最初は薄給ですが、それさえ我慢して努力をすれば、ずっと在宅で仕事が出来ます。
小さいうちだけと言わず、将来を見て、仕事をして欲しいと思います。

頑張って下さいね^^

• << 7 レスありがとうございました🙌 SOHOの運営側におられたんですね💡 良心的なSOHOグループは、ネットで見つけることはできるのでしょうか⁉ 探し方が悪いのか、今のところ悪徳らしき会社ばかりです😔 やっぱりネットで見つけようとするのは難しいのかと今悩んでいます😵 パソコンは中級者程度かまえると思うのですが、在宅でお仕事をするのは初めてなので、今の自分のスキルでどれほどのお仕事ができるものなのかいまいち分かりません💦 何度も申し訳ありませんが、よければお返事ください🙏

No.6

私は在宅については無知です。

高校時代にワープロ1級を取り、ブラインドタッチなんて楽勝です。
でも、Windowsなど最近のパソコンは機能が多く昔パソコンやワープロが得意だった人でも最近の物にはかなりてこずります。

役員の資料作りさえ大半出来上がるには一日がかりです。
ブラインドタッチ得意な私でも時間がかかるので、初心者の場合はパソコン講座を受講して最低限の技術を身に付けてから始めてはいかがでしょうか。

No.7

>> 5 私は元々、SOHOグループの運営側にいました。 プログラミングなど技術のいる仕事をしていましたが、そういう技術がない人の為に、 データ入力も… レスありがとうございました🙌
SOHOの運営側におられたんですね💡
良心的なSOHOグループは、ネットで見つけることはできるのでしょうか⁉
探し方が悪いのか、今のところ悪徳らしき会社ばかりです😔
やっぱりネットで見つけようとするのは難しいのかと今悩んでいます😵

パソコンは中級者程度かまえると思うのですが、在宅でお仕事をするのは初めてなので、今の自分のスキルでどれほどのお仕事ができるものなのかいまいち分かりません💦

何度も申し訳ありませんが、よければお返事ください🙏

No.8

>> 7 今晩は^^

私も最初は自分がどれくらい出来るのかわからず、約1年かけて、SOHO支援の
コミュニティやメルマガなどを通じて、情報収集しました。
悪徳であるもの、そうでないもの、エクセル・ワードがどれくらい出来ればいいのか?
などなど、在宅で仕事をする上で必要な情報をとにかくいっぱい集めました。

そういうサイトは、「SOHO支援」や「SOHO 女性」、「SOHO 主婦」などで検索
するといっぱい出てきます。
主婦を狙った悪徳もありますが、騙されない為の情報もあるので、おすすめです。

まずは良心的か悪徳か、自分のスキルがどれくらいなのかなど、ご自身で判断出来る
ようになる為にも、たくさん情報収集して下さい。
そうすれば、自信もつき「ここなら大丈夫そう!」「これくらいなら出来る!」と思える
グループや仕事が見つかると思います。
所詮、人間同士ですから、相性などもあります。
私は、3ヶ所くらい登録をしましたが、考え方が違うと感じ、辞めたこともあります。
そういう経験も、自分が求める仲間が見えるので大事です。

悪徳だけには引っかからない様、慎重に活動して下さいね^-^b
甘い言葉ほど、危ないですよ(笑)

No.9

>> 8 こんばんは⭐
何度も丁寧なレスを頂きありがとうございました🙇✨

もう少し探してみることにしました☺
慎重に、たくさん情報収集してみたいと思います🙋💨
どうもありがとうございました😉🎆

No.10

主です、知らない間にレスいただいていたようで…すみません昉

みなさん、ありがとうございます昀

私はパソコンの基本操作はできます。
短大はパソコンを一人一台所有し、授業を受けていました。専門の授業もありました。

パソコンを使う専門職を経験し、事務職も経験しています。

ただ、在宅ワークでの仕事は初めてなんです昻

仕事内容はマウスのみでできるもの~文書作成まで多岐にわたるようですが、レベルに合わせて選択できるそうです昀

ちなみに、登録料、教材購入などは一切ありません晙

大きい収入は期待できないけど、少しでも家計の足しになれば…と思っています兊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧