死んでしまった。
助けてください。
ある女の子が亡くなってしまいました。
もしも、ご遺族やお知り合いがこのスレを見ているようであるならば、消します。
私は…どうしたら良かったんでしょうか。
〜昨日〜
自分が管理人のLINEオープンチャット。
相談を気軽にしてね〜という、オプチャです。
____ _____ _____
そこに、匿名で入室する方が。(yさん)
最初はよろしく〜という感じでしたが、どうやら様子が変で…。
「死に体です」と書かれていて。
私は、「お悩みがあればいつでもお話ください。」と書きました。
(無理に、「どうした??何があった??」と書くのは責めているようでよくないですし…。)
すると、程なくして、「サヨウナラ」と、きて。本当に突然でした。
結局、死ぬ、ありがとう、またね
…といった内容で、あっという間に退会してしまいました。
〜今日〜
そしてなんと、yさんのお知り合いが入室してきたんです。
その方が言うには、yさんは「もう手遅れだった」…と。
そのお知り合いは、yさんのスマホを見て、このオプチャを見つけてくれたらしいです。
そのyさんは、先生から○ね、と言われたり…親御さんの借金…。暴力…。
色々大変で、追い詰められたそう。
文章ぐちゃぐちゃで申し訳ありません。
私は、どうする事もできませんでした。
救えた命を、救えなかった。
こういう方には、なんと声をかけたら良かったのですか…?
私は、なにか間違えてしまったのですか?
22/03/29 17:02 追記
たった今、yさんのお知り合いの方が、
私は同一人物やなりすましではない。信じてください。…と表明していました。
今、私はとても辛い、と。
yちゃん、今まで本当にありがとう、と。
yさんとお知り合いさんの、2ショットのお写真も見せてくれました。
イタズラにしてはなかなかですし、
どうやら本当みたいです…。
yさん…。
ご冥福をお祈りします。
22/03/31 08:11 追記
LINEの内容に関してや、私を心配していただいている声、厳しい意見… 沢山のレスをいただき、とても勉強になりました。ありがとうございます。
まだまだ未熟な私ですが、沢山の方が支えてくれた事に大変感謝をしております。
〜お詫び〜
スレタイ名が無配慮でした事、皆様へのお返事が遅くなってしまった事、長文や乱文が多々あった事をお詫び申し上げます。
________
レスしてくれた全ての方に感謝を込めて。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
スレ主です。
さまざまな意見をいただき、正直迷いましたが、これ以上のトラブルに発展する場合も考えられますので、
オプチャを削除致しました。
私には、人助けをするには荷が重すぎたのかもしれません。
お騒がせしました。
結局、このような結果になってしまい、
申し訳ございません。
すごく未熟で、
挙げ句の果てに、
こんなところに相談に来て。
皆様には申し訳なく思っています。
私自身が、解決すべき問題ですよね…個人のLINEの問題なんて。
全て、私の未熟さが招いた事だと気付きました。お恥ずかしい限りです。
皆様を巻き込んでしまい、申し訳ございませんでした。
そして、真剣に答えてくださった皆様、
ありがとうございました。
感謝してもしきれません。
>> 54
ご心配をおかけしました、、、。
気を遣わせてしまい、申し訳ない限りです。
主さんの優しさが…すごく、
心に響きました。
本当にありがとうございます🙇♀️🙏
- << 57 ネットしているより、親と対話したほうがよいよ、春休みだから。 もし、本当に全て自作自演の作り話をのせたのなら、それが楽しいのは、まだまだ病んでる証拠。 そうではなく、話の中の現実との相違点に気づけなかったのなら振り回されている証拠。その部分への言及や気づきはなぜかレスされてないね。 ネットに相談するより、ネットで遊んでいるより、先に親に相談したほうがよいよ。チャットの発言を無断でのせるとか、よくない行為だから。 自分の子どもが主さんみたいなネットの使い方していたら、やめさせるよ。
>> 55
ご心配をおかけしました、、、。
気を遣わせてしまい、申し訳ない限りです。
主さんの優しさが…すごく、
心に響きました。
本当にあ…
ネットしているより、親と対話したほうがよいよ、春休みだから。
もし、本当に全て自作自演の作り話をのせたのなら、それが楽しいのは、まだまだ病んでる証拠。
そうではなく、話の中の現実との相違点に気づけなかったのなら振り回されている証拠。その部分への言及や気づきはなぜかレスされてないね。
ネットに相談するより、ネットで遊んでいるより、先に親に相談したほうがよいよ。チャットの発言を無断でのせるとか、よくない行為だから。
自分の子どもが主さんみたいなネットの使い方していたら、やめさせるよ。
>> 57
ありがとうございます🙇♀️🙏
…自作自演では断じてありません。
これは本当です。
現実逃避→ネット→そして今回のトラブル。散々ですね、、、笑
正直、現実よりネットの方が楽しい。
現実に、遊んでくれる友達もいないから。
親とも、あまり話さない。
なんか…疲れたな…。
私、、、何やってるんだろーなー…。
あなたのような優しい方がいて嬉しいよ。
ありがとうございます。本当に。
改めて考えると、チャットの文面を載せるのはよくないですね、すみません。
ご指摘ありがとうございます🙇♀️
じきに、このスレは削除させていただく事にします。
- << 60 友達とラインしたらいんじゃない? 親とも。仕事でいないのかな? うちの子も男女問わずLINEしてるよ。あと、私とランチ行ったり、ジャンプショップやアニメイト行ったり。 桜咲いてるから、散歩してきなよ~。桜の写真撮っておくるとか、インスタにあげるとかのほうが健全だよ! あと勉強かな~。祖父母のとこに遊びにいってくるとか。 夕飯用意してあげるとか頑張ってみるのも喜ばれそうだよ。
>> 49
レスありがとうございます🙇♀️🙏
私が未熟でしたね。ごめんなさい。
私のこの命は、困っている、悩んでいる方に使いたかったんです…
主さん
真剣にお返事ありがとう
主さんの真剣か気持ち勝手に生半可なんて言ってごめんね。
主さんも色々大変だったんだね。
今もしんどいんだね
人間生きてたら色々あるし、ネットには本当色々な事があるから全て純粋に信じる必要はないよ、ネットは便利なところも沢山あるけど使う人によっては全く知らない赤の他人を平気で傷つけることが出来る道具だよ
道具にふりまわされたらダメだよね
でも、主さんがネットで誰かに救われたと言うならそれも本当だね。
主さんは何に興味があるのかな?
まだ若いし、少しでも興味がある事はチャレンジしてみたらいいと思うよ
どうだろ?
- << 62 いえいえ…謝られないでください🙇♀️🙇♀️ 優しく寄り添ってくださり、感謝しております🙏 ネットは楽しくもあり…振り回される事もある。頭では分かっていたはずでしたが…今回の件でちゃんと学べた気がします。 ですね…振り回されちゃダメですよね。 私は、誰かを救える人間になりたいです。 神様になったつもりかッ!…って言われてもおかしくない話ですがね…笑 興味があるのは、カウンセラーかな。 あと、イラストを描くのが好きなので…漫画家やイラストレーターにも憧れてます。創作活動を通して、伝えたい事を伝えれたらいいなぁ…とか。誰かが笑顔になってくれたら嬉しいなぁ…とか。 正直言って、 まだ将来について、明確ではないです。 でも、明確でない将来を手探りで探すこの時間も、ちょっと好きかもしれません、笑 長文失礼しました💦
>> 58
ありがとうございます🙇♀️🙏
…自作自演では断じてありません。
これは本当です。
現実逃避→ネット→そして今回のトラブル。…
友達とラインしたらいんじゃない? 親とも。仕事でいないのかな?
うちの子も男女問わずLINEしてるよ。あと、私とランチ行ったり、ジャンプショップやアニメイト行ったり。
桜咲いてるから、散歩してきなよ~。桜の写真撮っておくるとか、インスタにあげるとかのほうが健全だよ! あと勉強かな~。祖父母のとこに遊びにいってくるとか。
夕飯用意してあげるとか頑張ってみるのも喜ばれそうだよ。
- << 63 友達とLINEしてみようかな…🙏 アニメイトは最近行ってないから行きたい!笑 外の散歩もいいですね。 夕飯…上手には作れないけど、頑張ってみようかなぁ、、、。 よくよく考えると、日常の些細なところに"楽しみ"や"幸せ"はあるのですね。 なんか感動🥲 生きてて良かったかもしれないな、笑 人生捨てたもんじゃない…ですね。 主さん本当ありがとうございます🙇♀️🙏🙇♀️
あと、救う、助けるのは、まず自分を救ってあげてほしい。
自分が健全に邁進していて、進学して頑張っていたり、ゆくゆくは仕事をしてお金を手にしたり。体力、精神的ゆとり、お金、がないと、まず人を救うとか難しいよ。それでもできないかもしれないもの。
主さんは、誰かに助けてもらったみたいだから、それならば、まずは身近な人に恩返ししたらよいのではないかな。まずは働いて生活させてくれている親に。関わってくれている先生や友人クラスメイトに。
夕飯作ってみたら? と言ったのは、まずは身の回りのできることから愛を返すことはできるんじゃないかなとおもったから。掃除や片付けや外の桜の花びら掃除でもよいし。
全くの知らない人に何かをしてあげる、まで飛躍する前に、家族と助け合うことならできるんじゃないのかな? すべての人間関係の根元て親家族との関わり方だと思うから。もしかしたら、親だって助けて欲しいと思っているよ。
- << 64 色々と、ありがとうございます🙇♀️ 本当に…✨🙏 ですよね、まずは身近なとこからですよね。 私、ちゃんと家族を大事にしてたかな。 数少ない友達…大切にできてたかな。 お世話になった方々にちゃんとお礼言えてたかな。 …って、今、頭の中で考えてました😌 まずは、 自分と、身の回りの人たちを 大事にしますね。 大切な事を気づかせてくれた主さんに感謝を込めて。
>> 59
主さん
真剣にお返事ありがとう
主さんの真剣か気持ち勝手に生半可なんて言ってごめんね。
主さんも色々大変だったんだね。
今も…
いえいえ…謝られないでください🙇♀️🙇♀️
優しく寄り添ってくださり、感謝しております🙏
ネットは楽しくもあり…振り回される事もある。頭では分かっていたはずでしたが…今回の件でちゃんと学べた気がします。
ですね…振り回されちゃダメですよね。
私は、誰かを救える人間になりたいです。
神様になったつもりかッ!…って言われてもおかしくない話ですがね…笑
興味があるのは、カウンセラーかな。
あと、イラストを描くのが好きなので…漫画家やイラストレーターにも憧れてます。創作活動を通して、伝えたい事を伝えれたらいいなぁ…とか。誰かが笑顔になってくれたら嬉しいなぁ…とか。
正直言って、
まだ将来について、明確ではないです。
でも、明確でない将来を手探りで探すこの時間も、ちょっと好きかもしれません、笑
長文失礼しました💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。0レス 18HIT T
-
気になる夢0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 44HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 53HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない
自分の運命がどうなるかなんて、誰にも分からないよ… アスペルガー…(燻し銀三)
2レス 56HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
変わってるねと言われた。0レス 18HIT T
-
痩せたのに太ったと言われる
人が成功したことに嫌なことを言う人いますよね。デリカシーないと言うか。…(おしゃべり好きさん20)
20レス 242HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
気になる夢0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
それしかないのはわかっています 割り切るしかないと何度も自分に言い聞…(匿名さん0)
90レス 1258HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る