死んでしまった。

レス66 HIT数 4280 あ+ あ-

2022/03/31 22:06(更新日時)

助けてください。
ある女の子が亡くなってしまいました。
もしも、ご遺族やお知り合いがこのスレを見ているようであるならば、消します。
私は…どうしたら良かったんでしょうか。

〜昨日〜
自分が管理人のLINEオープンチャット。
相談を気軽にしてね〜という、オプチャです。
____ _____ _____
そこに、匿名で入室する方が。(yさん)
最初はよろしく〜という感じでしたが、どうやら様子が変で…。
「死に体です」と書かれていて。
私は、「お悩みがあればいつでもお話ください。」と書きました。
(無理に、「どうした??何があった??」と書くのは責めているようでよくないですし…。)
すると、程なくして、「サヨウナラ」と、きて。本当に突然でした。
結局、死ぬ、ありがとう、またね
…といった内容で、あっという間に退会してしまいました。

〜今日〜
そしてなんと、yさんのお知り合いが入室してきたんです。
その方が言うには、yさんは「もう手遅れだった」…と。
そのお知り合いは、yさんのスマホを見て、このオプチャを見つけてくれたらしいです。
そのyさんは、先生から○ね、と言われたり…親御さんの借金…。暴力…。
色々大変で、追い詰められたそう。

文章ぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

私は、どうする事もできませんでした。
救えた命を、救えなかった。
こういう方には、なんと声をかけたら良かったのですか…?
私は、なにか間違えてしまったのですか?

22/03/29 17:02 追記
たった今、yさんのお知り合いの方が、
私は同一人物やなりすましではない。信じてください。…と表明していました。
今、私はとても辛い、と。
yちゃん、今まで本当にありがとう、と。

yさんとお知り合いさんの、2ショットのお写真も見せてくれました。

イタズラにしてはなかなかですし、
どうやら本当みたいです…。
yさん…。

ご冥福をお祈りします。

22/03/31 08:11 追記
LINEの内容に関してや、私を心配していただいている声、厳しい意見… 沢山のレスをいただき、とても勉強になりました。ありがとうございます。
まだまだ未熟な私ですが、沢山の方が支えてくれた事に大変感謝をしております。

〜お詫び〜
スレタイ名が無配慮でした事、皆様へのお返事が遅くなってしまった事、長文や乱文が多々あった事をお詫び申し上げます。
________
レスしてくれた全ての方に感謝を込めて。

No.3507887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 逆に聞きますが、
なぜ自作自演しなければならないのですか?
そんなクソだるい事、
普通はしませんよ、笑
なぜ私が嘘をついているという事になっているのでしょう?
沢山の方を巻き込んで、そんな事をする必要はありません。微塵も。

自作自演をしたところで、誰にもメリットはないのではありませんか?

ちなみに"もじまる"は初めて聞いたよ。

どの話だって、
信じるも信じないもあなた次第だからご自由にどうぞ。

No.52

スレ主です。
さまざまな意見をいただき、正直迷いましたが、これ以上のトラブルに発展する場合も考えられますので、
オプチャを削除致しました。

私には、人助けをするには荷が重すぎたのかもしれません。

お騒がせしました。
結局、このような結果になってしまい、
申し訳ございません。

No.53

すごく未熟で、
挙げ句の果てに、
こんなところに相談に来て。
皆様には申し訳なく思っています。

私自身が、解決すべき問題ですよね…個人のLINEの問題なんて。

全て、私の未熟さが招いた事だと気付きました。お恥ずかしい限りです。
皆様を巻き込んでしまい、申し訳ございませんでした。
そして、真剣に答えてくださった皆様、
ありがとうございました。
感謝してもしきれません。

No.54

>> 39 レスありがとうございます🙇‍♀️🙏 同一人物…ですか。 確かに、それも一理ありますね。 カウンセラーではありませんが、将来的に… カウンセラーが救うのではなくて、カウンセラーとの対話により本人が自分を整理していくのがカウンセリングだよ。

鏡みたいなものだから。あなたも病気持ちならば、本当の闇の相談には引っ張られてしまうと思うよ。

今回の動揺でわかったと思うけれど、振り回されてしまう。自分がまずは健康で自立していないとね。あなたが壊されてしまいそうで心配してレスしました。

分かってもらえたならよかった。

No.55

>> 54 ご心配をおかけしました、、、。
気を遣わせてしまい、申し訳ない限りです。
主さんの優しさが…すごく、
心に響きました。

本当にありがとうございます🙇‍♀️🙏

• << 57 ネットしているより、親と対話したほうがよいよ、春休みだから。 もし、本当に全て自作自演の作り話をのせたのなら、それが楽しいのは、まだまだ病んでる証拠。 そうではなく、話の中の現実との相違点に気づけなかったのなら振り回されている証拠。その部分への言及や気づきはなぜかレスされてないね。 ネットに相談するより、ネットで遊んでいるより、先に親に相談したほうがよいよ。チャットの発言を無断でのせるとか、よくない行為だから。 自分の子どもが主さんみたいなネットの使い方していたら、やめさせるよ。

No.56

>> 41 「もじまる」モロバレ 頑張ってmojimaru表示やその他ボカシたり消したりしてるけど もじまる使用の自作自演LINEが すぐ… >他にも見破りポイント色々あるけど

その"色々"の見破った部分を教えて。どこどこ?w

No.57

>> 55 ご心配をおかけしました、、、。 気を遣わせてしまい、申し訳ない限りです。 主さんの優しさが…すごく、 心に響きました。 本当にあ… ネットしているより、親と対話したほうがよいよ、春休みだから。

もし、本当に全て自作自演の作り話をのせたのなら、それが楽しいのは、まだまだ病んでる証拠。

そうではなく、話の中の現実との相違点に気づけなかったのなら振り回されている証拠。その部分への言及や気づきはなぜかレスされてないね。

ネットに相談するより、ネットで遊んでいるより、先に親に相談したほうがよいよ。チャットの発言を無断でのせるとか、よくない行為だから。

自分の子どもが主さんみたいなネットの使い方していたら、やめさせるよ。

No.58

>> 57 ありがとうございます🙇‍♀️🙏

…自作自演では断じてありません。
これは本当です。

現実逃避→ネット→そして今回のトラブル。散々ですね、、、笑
正直、現実よりネットの方が楽しい。
現実に、遊んでくれる友達もいないから。
親とも、あまり話さない。
なんか…疲れたな…。
私、、、何やってるんだろーなー…。

あなたのような優しい方がいて嬉しいよ。
ありがとうございます。本当に。

改めて考えると、チャットの文面を載せるのはよくないですね、すみません。
ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️

じきに、このスレは削除させていただく事にします。

• << 60 友達とラインしたらいんじゃない? 親とも。仕事でいないのかな? うちの子も男女問わずLINEしてるよ。あと、私とランチ行ったり、ジャンプショップやアニメイト行ったり。 桜咲いてるから、散歩してきなよ~。桜の写真撮っておくるとか、インスタにあげるとかのほうが健全だよ! あと勉強かな~。祖父母のとこに遊びにいってくるとか。 夕飯用意してあげるとか頑張ってみるのも喜ばれそうだよ。

No.59

>> 49 レスありがとうございます🙇‍♀️🙏 私が未熟でしたね。ごめんなさい。 私のこの命は、困っている、悩んでいる方に使いたかったんです… 主さん
真剣にお返事ありがとう

主さんの真剣か気持ち勝手に生半可なんて言ってごめんね。

主さんも色々大変だったんだね。
今もしんどいんだね

人間生きてたら色々あるし、ネットには本当色々な事があるから全て純粋に信じる必要はないよ、ネットは便利なところも沢山あるけど使う人によっては全く知らない赤の他人を平気で傷つけることが出来る道具だよ
道具にふりまわされたらダメだよね

でも、主さんがネットで誰かに救われたと言うならそれも本当だね。

主さんは何に興味があるのかな?
まだ若いし、少しでも興味がある事はチャレンジしてみたらいいと思うよ

どうだろ?

• << 62 いえいえ…謝られないでください🙇‍♀️🙇‍♀️ 優しく寄り添ってくださり、感謝しております🙏 ネットは楽しくもあり…振り回される事もある。頭では分かっていたはずでしたが…今回の件でちゃんと学べた気がします。 ですね…振り回されちゃダメですよね。 私は、誰かを救える人間になりたいです。 神様になったつもりかッ!…って言われてもおかしくない話ですがね…笑 興味があるのは、カウンセラーかな。 あと、イラストを描くのが好きなので…漫画家やイラストレーターにも憧れてます。創作活動を通して、伝えたい事を伝えれたらいいなぁ…とか。誰かが笑顔になってくれたら嬉しいなぁ…とか。 正直言って、 まだ将来について、明確ではないです。 でも、明確でない将来を手探りで探すこの時間も、ちょっと好きかもしれません、笑 長文失礼しました💦

No.60

>> 58 ありがとうございます🙇‍♀️🙏 …自作自演では断じてありません。 これは本当です。 現実逃避→ネット→そして今回のトラブル。… 友達とラインしたらいんじゃない? 親とも。仕事でいないのかな?

うちの子も男女問わずLINEしてるよ。あと、私とランチ行ったり、ジャンプショップやアニメイト行ったり。

桜咲いてるから、散歩してきなよ~。桜の写真撮っておくるとか、インスタにあげるとかのほうが健全だよ! あと勉強かな~。祖父母のとこに遊びにいってくるとか。

夕飯用意してあげるとか頑張ってみるのも喜ばれそうだよ。

• << 63 友達とLINEしてみようかな…🙏 アニメイトは最近行ってないから行きたい!笑 外の散歩もいいですね。 夕飯…上手には作れないけど、頑張ってみようかなぁ、、、。 よくよく考えると、日常の些細なところに"楽しみ"や"幸せ"はあるのですね。 なんか感動🥲 生きてて良かったかもしれないな、笑 人生捨てたもんじゃない…ですね。 主さん本当ありがとうございます🙇‍♀️🙏🙇‍♀️

No.61

あと、救う、助けるのは、まず自分を救ってあげてほしい。

自分が健全に邁進していて、進学して頑張っていたり、ゆくゆくは仕事をしてお金を手にしたり。体力、精神的ゆとり、お金、がないと、まず人を救うとか難しいよ。それでもできないかもしれないもの。

主さんは、誰かに助けてもらったみたいだから、それならば、まずは身近な人に恩返ししたらよいのではないかな。まずは働いて生活させてくれている親に。関わってくれている先生や友人クラスメイトに。

夕飯作ってみたら? と言ったのは、まずは身の回りのできることから愛を返すことはできるんじゃないかなとおもったから。掃除や片付けや外の桜の花びら掃除でもよいし。

全くの知らない人に何かをしてあげる、まで飛躍する前に、家族と助け合うことならできるんじゃないのかな? すべての人間関係の根元て親家族との関わり方だと思うから。もしかしたら、親だって助けて欲しいと思っているよ。

• << 64 色々と、ありがとうございます🙇‍♀️ 本当に…✨🙏 ですよね、まずは身近なとこからですよね。 私、ちゃんと家族を大事にしてたかな。 数少ない友達…大切にできてたかな。 お世話になった方々にちゃんとお礼言えてたかな。 …って、今、頭の中で考えてました😌 まずは、 自分と、身の回りの人たちを 大事にしますね。 大切な事を気づかせてくれた主さんに感謝を込めて。

No.62

>> 59 主さん 真剣にお返事ありがとう 主さんの真剣か気持ち勝手に生半可なんて言ってごめんね。 主さんも色々大変だったんだね。 今も… いえいえ…謝られないでください🙇‍♀️🙇‍♀️
優しく寄り添ってくださり、感謝しております🙏

ネットは楽しくもあり…振り回される事もある。頭では分かっていたはずでしたが…今回の件でちゃんと学べた気がします。
ですね…振り回されちゃダメですよね。

私は、誰かを救える人間になりたいです。
神様になったつもりかッ!…って言われてもおかしくない話ですがね…笑
興味があるのは、カウンセラーかな。
あと、イラストを描くのが好きなので…漫画家やイラストレーターにも憧れてます。創作活動を通して、伝えたい事を伝えれたらいいなぁ…とか。誰かが笑顔になってくれたら嬉しいなぁ…とか。

正直言って、
まだ将来について、明確ではないです。
でも、明確でない将来を手探りで探すこの時間も、ちょっと好きかもしれません、笑

長文失礼しました💦

No.63

>> 60 友達とラインしたらいんじゃない? 親とも。仕事でいないのかな? うちの子も男女問わずLINEしてるよ。あと、私とランチ行ったり、ジャ… 友達とLINEしてみようかな…🙏
アニメイトは最近行ってないから行きたい!笑
外の散歩もいいですね。
夕飯…上手には作れないけど、頑張ってみようかなぁ、、、。

よくよく考えると、日常の些細なところに"楽しみ"や"幸せ"はあるのですね。
なんか感動🥲
生きてて良かったかもしれないな、笑
人生捨てたもんじゃない…ですね。

主さん本当ありがとうございます🙇‍♀️🙏🙇‍♀️

No.64

>> 61 あと、救う、助けるのは、まず自分を救ってあげてほしい。 自分が健全に邁進していて、進学して頑張っていたり、ゆくゆくは仕事をしてお金を手… 色々と、ありがとうございます🙇‍♀️
本当に…✨🙏

ですよね、まずは身近なとこからですよね。

私、ちゃんと家族を大事にしてたかな。
数少ない友達…大切にできてたかな。
お世話になった方々にちゃんとお礼言えてたかな。
…って、今、頭の中で考えてました😌

まずは、
自分と、身の回りの人たちを
大事にしますね。

大切な事を気づかせてくれた主さんに感謝を込めて。

No.65

>> 64 そうそう。身近なところに幸せはあるよ。

笑顔にさせたい、助けてあげたい人も、ほんとはすぐ近くにいる~。

あなたと。まわりのひとを大切に🌸

No.66

>> 65 はい…そうですね!( ˘ω˘ )

本当にありがとうございます🌸✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新