貧乏すぎるのか?

レス10 HIT数 583 あ+ あ-

2022/03/28 00:40(更新日時)

4月で社会人5年目になる女子です。
美容部員として働いています。
社会人から実家暮らしをしているのですが
5年目にもなるにもかかわらず貯金が800万しかありません。
一人暮らしならわかりますが、実家暮らしで800万しか貯金ないのやばいですよね?

実家暮らしの長い社会人さん教えてください。

実家暮らし5年目突入するのにお金無さすぎて風俗で働こうかと今思ってます。

No.3504905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代の女の子が貯金800万もあるのは普通なのか?主さんが感じてるように少ないのか?

主さんがお金を貯めるのは何か目的があってのことでしょうか…その目的によって多い少ないは相対的に決まると思いますけど

でもその目的のためにお金が無さすぎて風俗するという感覚は、ちょっと理解できない

いったい何がしたいんですか?

No.2

何か目標があってお金を貯めてるのでしょうか?
5年間で800万はすごいですよ。それでもお金がないというのはどう言うことでしょう?
もし貯金が少ないからという漠然した理由であれば風俗で働くなんて思わないで欲しいですね。
十分今のままであなたは頑張ってますよ、結果も出てますよ。

No.3

ゼロからの貯金としたら、単純計算で月に13万ちょい貯金してる事になる。
美容部員は正直給料が良い部類には入らないし、いくら社割等あっても身なりに気を使う為にある程度自分に投資する職業だと思う(というか、昔はそんな感じだった。今は変わってきてるとしたら認識を改めます)。
と考えたら下手な釣りなのか、釣りでなければ日頃のお金の使い方は周りを不快にさせたり気を使わせたりする使い方してないのかが気になる。

貯金しか頭になくて、今を楽しむ事を放棄してるイメージ。

貯金額で病むなら風俗やってみたらどうですか?風俗って今簡単に稼げる仕事ではないですよ、女の子増えすぎてるし女の子の方から違反行為する人も増えてるから。

No.4

一人暮らしでも800万貯められる人は少ないと思います。
全然使わないんですか?

風俗ってそんな簡単に稼げないらしいですよ。

No.5

私も26くらいまで実家暮らしでしたが、貯金は400万くらい、主さんの半分でした。
それでも、そこそこ欲しいものを我慢して自分でお弁当作って頑張って貯めようとしていたつもりでした。
家には月3万しか入れていませんでした。

20代で800万はすごいと思いますよ。
風俗やらなくていいですよ
偏見かもしれませんが、めちゃくちゃシビアでつらい世界ってイメージです。

No.6

詳細求む
月にいくら稼いでいくら貯蓄してるか
家にいくら入れてるのか
大まかな月の出費は?

• << 8 月手取り、18万 家に3万 入れてます。

No.7

もっとお金が必要なら副業するしかないでしょうし、風俗がいいなら頑張ってみたらどうですか?

No.8

>> 6 詳細求む 月にいくら稼いでいくら貯蓄してるか 家にいくら入れてるのか 大まかな月の出費は? 月手取り、18万
家に3万
入れてます。

No.9

単純に疑問なんだけど月18でそのうち3は実家に入れて、それで今800万??
なんでそんなにお金あるの、、?

No.10

>> 9 小さい頃からのお年玉とか入学祝いとか成人祝いとか全部使わずに貯金していたとか?
それでも800万貯められるのは相当ですが…
横レスすみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少