内心イライラしている自分

レス5 HIT数 859 あ+ あ-

2022/03/25 00:00(更新日時)

気が短い私。
普段はニコニコして大人しそうな優しいママ風を装っていますが、実は自分自身を気が短いと思っています。(表には出しませんが内心イライラしています)

例えばこちらもベビーカーが邪魔で申し訳ない点もあるのですが、エレベーターで出れないのにのいてくれずすみませんと言っても無視で鏡みてる女性。

公園に遊びに行ってて、年上の子供でもあり遊具を横取りしたのに平気で見てる親。

特に何も言いませんが、内心プチイライラします。子供のためにも自分のためにも温厚なママなでありたいと思いまた気が弱くてなにも言えないこともあります。

皆さんはイライラしたりしませんか?
また、心の持ち方や解消法あれば教えてほしいです

タグ

No.3504247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはほとんどの人イライラすると思うので主さんが特別でもないですよ。
子供に関しては年上年下関係なく順番守らないなら子供に直接言っちゃいますね。順番だよって。

No.2

無意識にストレスが溜まってるんだと思います。

No.3

僕はいつも仕事でイライラしてる短気野郎です。
主さんはイライラする自分にそんなに悩む必要はないと思います。
そんな人間だって沢山いますよ。

今はマイペースで周りに配慮しない人が増えたように思います。
良くも悪くも個人主義が蔓延していますしね。

ただ短気は損気なんですよね。
このご時世は特に。
我慢するしかないです。

僕はスポーツジムで汗をかいたり、「戦国無双」「三國無双」って言う敵を千人くらい斬り倒しまくるゲームでストレスを発散しています。
「ぐわぁ!ぎゃああ!」って音声を妻に聞かせられないし、やってるだけで不謹慎なゲームだと怒るので、妻が風呂に入ってる間だけやってます。

No.4

皆、そんなもんだと思いますよ。
口に出して心で怒ってるだけなら偉いなと思います。
ただ、それが自分にとってストレスになるとしんどいので前の方が仰るように運動するなり趣味を見つけるなりしてストレス発散して下さい。
運動は本当にメンタルが強くなるしストレス発散になりますよ!
私は運動音痴で面倒くさがりやで短気だけどウォーキングとかサイクリングとか筋トレで日々心地よく過ごせてます。

No.5

皆さま回答ありがとうございました!
運動やゲームなど子育ての間で出来るものをしていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する