求人に応募した際のお店の方の言葉、、、採用されるといいな

レス4 HIT数 429 あ+ あ-

2022/03/21 13:22(更新日時)

出産のために仕事を辞めて数年間専業主婦してます。

子供が小学校にはいるのでパートを始めたいと思い、偶然目に止まった洋菓子屋さんの手書きの求人募集の張り紙をみて、お店の方に声をかけてみました。お店の方が奥から社長と呼ぶご老人が来てくれて、
「今何人か来てるんです。まず履歴書を持ってきてください。こちらで検討しますから」と言われました。

お店をさる時、お店の方が社長に「お名前聞かなくていいんですか?」と聞くと「正式に履歴書持ってきてくれるそうだから」と言いました。

次の日に履歴書を持ってお店に行きました。社長に渡すと「では検討しますんで」と言われて3日経ちます。

採用されると良いな

タグ

No.3502254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルで願い事を言うと、けっこう叶うんですよ😲
採用されることを、お祈りしています🎵

No.2

>> 1 ありがとうございます😭採用されますように🙏

No.3

もしかしたら受かるかもって言葉が脳裏を過るときは採用だったことが多いです。

検討しますや上に相談しますは面接官の表情や態度も関係するけど質問がおおい場合は採用されていました。

普通に即決でうかるはずのところで、検討しますの場合は質問もすくないし面接官の表情や面接の雰囲気で分かるしその場合ほぼ百パーセント不合格でした。採用されますように。

No.4

>> 3 ありがとうございます。まだ面接はなく、履歴書をみて検討しますとのことでしたので。
求人のお話しを伺いたいと訪ねたときは、社長さんからは、「お子さんはいるの?何歳?学童ね。日曜祝日は来れないでしょ」と言われた上でしたが、まず履歴書持ってきてくださいと言われました。
お店の人も社長もにこやかに対応してくれたので、期待しちゃいます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する