関係が発展できない

レス5 HIT数 346 あ+ あ-

2022/03/21 15:46(更新日時)

職場恋愛の経験者で、職場外での食事や飲みなど以外でのやり取りで付き合うことになった方いますか?

お互い医療職なのでこの時期に会うことを躊躇っていて関係がなかなか進みません。
今まで頃合い見て早く飲みに行きましょうなどと何回か誘われているのですが、ちょうどそのタイミングでコロナ陽性者が増えてきたりして結局実現できていません。

ラインは向こうが続けてくる感じもあり毎日しているのですが、恋愛の話などには発展しにくいです。やはりそういうのは直接話さないとなかなか話せないなと思ってしまって、漠然とした返答しかできていません。

やはり飲みとかが親密になれるきっかけには1番なのかなとは思いますが、そうでもないのでしょうか?

勘違いであればとても恥ずかしいのですが、職場ではなんとなく向こうからの好意は感じていました。

こういった中でやはり恋愛に発展するものは難しいのでしょうか?他に親密になれる機会は普通にあるものでしょうか?
経験談などもありましたら教えていただければと思います。

タグ

No.3501824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分ならやっぱりプライベートで会ってアプローチしていく形を取りますかね。

実際に同じ職場内で恋愛話なんてしませんしLINEできる環境ならLINEはより親密になれるよう話しながらプライベートで誘うためのツールみたいなものです。

No.2

>> 1 やはり職場外で会わないとなかなか発展させられないですよね...
ラインで言うのもなんか違う気もして。
今の状況では進展させるのは難しそうですよね。

No.3

>> 2 主さんが自分からアクション起こさない限り難しいですよね。

コロナ禍で中々難しいですから焦っても仕方ないと思います。蔓防も解除されますし何度も誘っていくしかないかと思います。

No.4

>> 3 まん防が解除されてもまだ感染者も多く、周りでも陽性者が出てたので職場外で会っていいものか迷っています。職業柄お互いたぶんその思いが強いです。

こんな感じでしたらこの先ずっと関係を発展させるのは難しいですよね...

No.5

>> 4 進展するかは相手の気持ちがどうかによりますからコロナ禍で会えない状況が長引くようなら何かアクションがあるんじゃないでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する