新生児服は何枚買うべき?

レス2 HIT数 626 あ+ あ-

2022/03/21 22:25(更新日時)

50サイズ5枚購入したのですが、実際どのくらい必要でしたか?

タグ

No.3501029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず、どんどん育つので、50cmは5枚あるなら十二分だと思います。
肌着や寝具の洗い替えも必要ですが、実は寝具はフェイスタオルや、バスタオルがあればかなりフォロー出来ます。(赤ちゃん小さいので)

お祝いやプレゼントでも貰いますし
焦らずでも、季節や着せ易さ、本人との相性もあるので、赤ちゃん産まれてから買い足しても間に合います。

入院中は、病院の用意しているものを着せるところもあるので、産院退院する時の晴れ着だけ納得の品を用意しておけば十二分な事もありますよ。

実際は赤ちゃん次第で揃えておいても、欲しいものも出て来るので、用意も大切ですが、自分で通販やネットスーパー(ZOZOTOWNや、楽天市場、イオン、生協、Amazon、ベビザラス等)の登録しておくのも大切です。

出産する産院に確認してみてください。

No.2

ドレス系は70を3〜5枚買った気がします。
季節にもよりますよね。真夏なら正直短肌着のみでも良いでしょうし。
季節の変わり目が困りますよね。うちは秋の終わりから冬でしたので、コンビドレス?でしたっけ?秋物1〜2枚ほど、冬物2〜3枚程…で様子見ましたね。足りなければ買い足せば…で。
肌着は季節柄長肌着を四枚程。個人的にコンビ肌着は不要でした…。
因みに肌着はUNIQLOさんのが大変良かったです。形?もお値段も強度?も。個人的に紐で縛るタイプより、プラスナップボタン?でとめるタイプがオススメです。

小さいものよりは大きいものの方が安心ではありますよ。
うちの上の子推定体重3000未満でしたが生まれたら3300超えのビッグベビーで、娘でしたが、他のどの子より大きかったですから。
勿論未熟児で生まれる可能性もありますから、50サイズが無駄になる!なんてのは無いと思いますけど…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧