全く仕事が無い

レス17 HIT数 708 あ+ あ-

2022/03/23 04:26(更新日時)

アルバイトも不採用…
遂に貯金がつきましたドン底です
短期のアルバイトですら受かりません
おっさんの無職って惨めですよね

No.3500703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オイラと同じや。
まぁ長い事生きてればそういうときもあるさ。
自暴自棄にならず頑張りなや。

• << 4 少し自暴自棄かもしれません あまりにも決まらなくて…

No.2

人手が足りない!ってところもたくさんあるけれどね。

俺のところは明日からでも採用するけど…。

色々、条件が合わないんだろうなぁ…。

世の中、中々上手くいかないよね。

まぁ、一時のことだと思いますから、なんでもいいからやってみよう!と思えば見つかりますよ。(^-^;

• << 5 ちなみにどのような職種ですか⁇ 即日採用の所もあるんですね 条件とかは問わないので安定して仕事させてもらえたら大丈夫です

No.3

うちの夫が働いてる職場も募集しても
給料も少ないし、交通の便も良くないので人が来ません。
来ても、長続きせず辞めてしまいます。

仕方なくブローカーを通して外国人を雇い入れていますが、彼らは、3年(今年から?5年)で帰国しないと行けなく再度新しい外国人を雇い入れて、日本語も教えながら仕事も覚えさせ社会人としての教育もしないといけない。そしてどうしても慣れないうちは、ミスが多く何度も教え直して、彼らのミスを夫などの日本人の同僚がカバーしての繰り返し。かなり慣れて戦力になりつつあるなーと思ったら、帰国するの繰り返しになってます。

おっさんさんは、何歳かわからないですが、うちの夫の職場に来てくれたら採用になるんじゃないかなーと思います。
そういうところ結構探せばあると思います。

• << 8 旦那さんの職場なら採用してもらえますかね…ちなみに自分は45になります 大体面接では年齢を突っ込まれて若い人がやりにくいや体力が心配ですねとか言われています… すぐにでも採用みたいな職場も案外あるんですね。

No.4

>> 1 オイラと同じや。 まぁ長い事生きてればそういうときもあるさ。 自暴自棄にならず頑張りなや。 少し自暴自棄かもしれません
あまりにも決まらなくて…

No.5

>> 2 人手が足りない!ってところもたくさんあるけれどね。 俺のところは明日からでも採用するけど…。 色々、条件が合わないんだろうなぁ…… ちなみにどのような職種ですか⁇
即日採用の所もあるんですね
条件とかは問わないので安定して仕事させてもらえたら大丈夫です

No.6

>> 5 本当はあんまりここで言いたくないけれど、主さんの一助になるならば、助言的に。俺は新聞販売店を営んでます。

関東圏、近畿圏の都市部なら、どの系統の新聞販売店でも人手不足のはずですよ。アルバイトならば昼間、就活できるから、転職探しの人のつなぎには適していると思うけどね。

• << 9 新聞販売店ということは早朝勤務ですかね。 アルバイトでもいいですね、繋ぎなので短期間でも雇ってもらえるかどうかですが…

No.7

ハローワークに相談はしましたか?
ハローワークに行くと公開してない求人があったりもします。

• << 10 相談しました。 職員の人はなかなか決まらないでしょうね、もう少し若ければなど辛い所を突っ込んできます… 求人票を持って行っても若い方がいいんじゃないですかねとか言われて全然相談になりません

No.8

>> 3 うちの夫が働いてる職場も募集しても 給料も少ないし、交通の便も良くないので人が来ません。 来ても、長続きせず辞めてしまいます。 仕… 旦那さんの職場なら採用してもらえますかね…ちなみに自分は45になります
大体面接では年齢を突っ込まれて若い人がやりにくいや体力が心配ですねとか言われています…
すぐにでも採用みたいな職場も案外あるんですね。

• << 12 主さんはどこに住んでいるかわからないですが、 町工場(夫の勤務先は、従業員14.5人ぐらい)みたいなところだと、 あまり若い人が来たがらないので、40代半ばでも若いです。 夫曰く、45歳なら未経験でも普通の人なら歓迎だけど、 若くても変な人はいらないよ。とのことでした。 45歳男性で、何で今無職なのかが気になる。とのことでした。 ちなみに今までどんな仕事をしていたのでしょうか? なぜ無職になったのか教えてください。

No.9

>> 6 本当はあんまりここで言いたくないけれど、主さんの一助になるならば、助言的に。俺は新聞販売店を営んでます。 関東圏、近畿圏の都市部なら、… 新聞販売店ということは早朝勤務ですかね。
アルバイトでもいいですね、繋ぎなので短期間でも雇ってもらえるかどうかですが…

• << 11 都市部の場合は早朝ではなく、深夜ですね。人手不足のところは長期だとか短期だとか言ってられないのが実情のところもあると思うし、短時間の勤務が基本だからWワークもしやすい。実際、家の場合はWワークの人の方が多いです。

No.10

>> 7 ハローワークに相談はしましたか? ハローワークに行くと公開してない求人があったりもします。 相談しました。
職員の人はなかなか決まらないでしょうね、もう少し若ければなど辛い所を突っ込んできます… 求人票を持って行っても若い方がいいんじゃないですかねとか言われて全然相談になりません

No.11

>> 9 新聞販売店ということは早朝勤務ですかね。 アルバイトでもいいですね、繋ぎなので短期間でも雇ってもらえるかどうかですが… 都市部の場合は早朝ではなく、深夜ですね。人手不足のところは長期だとか短期だとか言ってられないのが実情のところもあると思うし、短時間の勤務が基本だからWワークもしやすい。実際、家の場合はWワークの人の方が多いです。

• << 13 なるほど。 正直雇ってもらえるなら条件問わず有難いです…アルバイトも不採用になってる状況で…

No.12

>> 8 旦那さんの職場なら採用してもらえますかね…ちなみに自分は45になります 大体面接では年齢を突っ込まれて若い人がやりにくいや体力が心配ですね… 主さんはどこに住んでいるかわからないですが、
町工場(夫の勤務先は、従業員14.5人ぐらい)みたいなところだと、
あまり若い人が来たがらないので、40代半ばでも若いです。

夫曰く、45歳なら未経験でも普通の人なら歓迎だけど、
若くても変な人はいらないよ。とのことでした。

45歳男性で、何で今無職なのかが気になる。とのことでした。

ちなみに今までどんな仕事をしていたのでしょうか?
なぜ無職になったのか教えてください。

• << 14 前職は派遣だったのですが、派遣切りに合いました… 今までは製造業が多いですね、倉庫業も経験があります

No.13

>> 11 都市部の場合は早朝ではなく、深夜ですね。人手不足のところは長期だとか短期だとか言ってられないのが実情のところもあると思うし、短時間の勤務が基… なるほど。
正直雇ってもらえるなら条件問わず有難いです…アルバイトも不採用になってる状況で…

No.14

>> 12 主さんはどこに住んでいるかわからないですが、 町工場(夫の勤務先は、従業員14.5人ぐらい)みたいなところだと、 あまり若い人が来たがら… 前職は派遣だったのですが、派遣切りに合いました…
今までは製造業が多いですね、倉庫業も経験があります

No.15

職業訓練……

No.16

自宅から1時間未満の町工場は、ありますか?

No.17

うちの主人なんか、昼夜なしで、働いていますよ。人はいないって言ってます。キツいからすぐやめるらしい。ちなみに、腰に命綱つけて、夜中高い所で、作業してます。あと、数年前に、アキレス腱作業中に、切られて半年入院しました。それでもやめてないです。今帰ってきて、鼻ほじりながら、ビール飲んでTVみてます。早く寝たらといいました。そういう所なら、すぐに雇ってくれますよ。新幹線の脱線作業とか。本気になれば、あります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する