執着してくる男性

レス7 HIT数 368 あ+ あ-

2022/03/18 20:12(更新日時)

なんの理由かは不明ですが、異常に執着してくる男性がいます。
執着といえるかはわかりませんが、2年間にもわたってずっと視線を送り続けられています。目で追われていたりじっと見られてていたりなど。

実際話しかけてはこないから害はないし、私は不気味だなと思いながらも放置していますが。

2年もの間会うたびずっと見るなんて普通じゃないですよね?変に執着されている気がして最近とても心地悪いです。

声かけて辞めるように言ったりするのは危険ですか?

タグ

No.3500303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ普通ではないですね。
ただ、読んでいて思いましたが2年間言葉を交わさず見られるだけの状況ってどういう環境なんでしょうか?学生?職場の人?

No.2

>> 1 職場です
ですが、一緒に仕事をするわけではなく同じ会社の人ってくらいなので仕事上関わることもないです。
名前は知ってますが、その他のこと(年齢など)も私は知らないです。

ただ休憩のタイミングなどで会う感じですかね。

No.3

>> 2 なるほど。
明らかに見てるんですかね?
投稿主さんを貶したいわけではなく単なる確認なのですが、気のせいとか妄想の範疇を出ない程度ではなく?

No.4

>> 3 ここで気のせいじゃないとか妄想ではないとか言っても証明のしようがないですが、周りからも指摘されるほどなので。

ちなみに私が退社する時間で会社を出るときに、その方がいる部署の前を通って帰るのですが、私がくる方向をわかっているからか私が通るときはいつもこちらを見ているみたいですね

No.5

>> 4 怖!!
なんなんでしょう…?その他の言動は普通の方なんでしょうか?

No.6

>> 5 普通だと思いますね
活発で明るい方だと思います

No.7

>> 6 うーん…一応、絶対勘違いではないという保証がないので(信じてないというわけではなく真実が誰から見ても不明という意味です)、「いつも見てるでしょ」とは言いづらいですよね。
万が一気のせいだとしたら逆にこっちがやばい人みたいになりますし…。

もし頼れるご友人がいるのであれば、聞いてみるようお願いしてみてはどうでしょうか。(お菓子などをお渡しして)
「なんかいつも投稿主さんのこと見てない?」と。

それか、逆に「なんかよく目が合いますね!」ってフレンドリーに挨拶してみるとか。
そこから嫌味にならない程度に「私の顔なんかついてたりします〜??」とか。
極力明るく言わないと変な雰囲気になりそうなので頑張って明るく言ってみたらいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する