都合よくつわりがくる妊婦といわれ、、。

レス9 HIT数 855 あ+ あ-

2022/03/19 14:14(更新日時)

先月旦那が私に金額を誤魔化しバイクを購入しました。私に言った金額より20万程高い金額で。
うちはお財布が完全別なので、旦那の趣味などの購入品には文句を言ったことがありません。
私が妊娠中ということで高額な物を購入したら怒られると思い嘘を付いたそうです。
とりあえず嘘を付いたことに対して謝罪してくれたので許しました。
前から自分の周りには私は家のことは何もしない、都合よくつわりがきて最近はほんとに何もやらないと言いっていたようです。
私は正社員で働き、長男の育児、家事はしています。つわりが酷く先週まではたしかに少し手を抜いていましたが、洗濯、食事の支度、旦那の作業着の用意など出来ることは時間がかかってもやりました。都合よくつわりがくる妊婦と言われいつもならはいはい。そーです。私は都合がいい女ですと答えるのに。それができませんでした。
とうとう友達の旦那さんにまで、だって何もやらないんでしょ?と言われてしまいました。
一体どんだけ悪くいわれてるんだか🤷‍♀️
旦那が着ている服食べているご飯毎日入っているお風呂タオル下着パジャマまで用意。家の中だって綺麗にしている方だと思います。
旦那は帰宅ご飯お風呂就寝。しかもいびきが2階から1階まで聞こえる爆音。
私ってそんなに何もできてないのか。
凄く悔しいやら悲しいやら、、、
まとまりのない文章で申し訳ありません。
旦那の愚痴をどこかで吐き出させて頂きたく書かせて頂きました。🙇‍♀️

タグ

No.3500070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お財布も完全に別で家の事も子育てもたいしてしない旦那…

主さんのメリットは?

旦那は結婚して生活楽になったでしょ?ご飯があって洗濯されてて部屋も掃除されてて

女にしか子供は産めない。
子供を妊娠して出産しての間は働けない。
産んだって子供に何かあったらお母さんが対応しないといけない。

旦那はお金でその辺りの不公平に帳尻合わせるんだと私は思ってた~

旦那が何もしないと文句を言った奥さんの話しを聞いた事がある。

帰って来て〝メシ〟って言うからテーブルに材料をドンと置いて寝室に入ったんだって~

主さんもこのくらいやってもいいと思う。

• << 4 メリットやっぱりないですよね。 私もメシって言われたら材料テーブルにだしてみます🤣

No.2

意味わからないだんなさんだね

暫く本当に何もしなくて良いのでは?

何か言われたら、あーつわり来た!都合いいつわりだわー無理無理ごめんねーほんま、なんもできん!

イヤミいってやれ!

しんどい身体で頑張ってるのに、友人にまで嘘ついてるのは何故なの?何もしないから俺がやってるアピールするのかな?

• << 5 何もらやらない人に限って自分がやってるアピールすごいですよね😂次なんか言われたらイヤミ言ってやります!

No.3

嫁下げして自分上げ図るなんて子供みたいなご主人ですね。
目には目を。
本当に何もしないでください。
子供には分かりやすいやり方で分からせましょう。
あーつわりきた、都合よくつわりきた
もうなーんも出来ん。
2さんの言ってると通り一度はそうしてみて
なんか言ってきたら締め上げる程に理詰めで話し合いどうぞ。

• << 6 ほんとに子供みたいですよね😂 子供は既にパパ嫌いと言ってます😂 締め上げられるようにがんばります!

No.4

>> 1 お財布も完全に別で家の事も子育てもたいしてしない旦那… 主さんのメリットは? 旦那は結婚して生活楽になったでしょ?ご飯があって洗… メリットやっぱりないですよね。
私もメシって言われたら材料テーブルにだしてみます🤣

No.5

>> 2 意味わからないだんなさんだね 暫く本当に何もしなくて良いのでは? 何か言われたら、あーつわり来た!都合いいつわりだわー無理無理ご… 何もらやらない人に限って自分がやってるアピールすごいですよね😂次なんか言われたらイヤミ言ってやります!

No.6

>> 3 嫁下げして自分上げ図るなんて子供みたいなご主人ですね。 目には目を。 本当に何もしないでください。 子供には分かりやすいやり方で分から… ほんとに子供みたいですよね😂
子供は既にパパ嫌いと言ってます😂
締め上げられるようにがんばります!

No.7

つわりって男性にはわからないんでしょうね〜。酷いと水も飲めないのに。
しかし外の人に何もやらないというのはいかがなものかと。

No.8

その言葉、言わせておくべきではないと思いますよ。
ずっとそんな調子で野放しにしてっと今後も言いたい放題になりますよ。
妻の支えになるべき夫が、よりそうどころか、攻撃してるじゃないですか。
命がけでの出産を控えてる妻を心配して守ろうとしてる夫の言動じゃあないね。まるで他人事だね。

No.9

しんどかったね…(^-^)
いつもたくさん頑張っててとてもちゃんとしていると思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙

そんなバカ粗○ンの話より、私はあなたの体調よ方がずっとずっと気になります(´˘`*)

ただでさえ大切なあなたの体内に、
今はあなたしか守れないもうひとつの大切な命が育まれている最中ですもんね( *´꒳`*)

周りがアホの言葉だけ聞けば、最初こそ

「 へぇぇ!ダメ嫁じゃん?! 」

って思うかも知れないけど、まともな大人なら

「 とは言え夫婦の事は夫婦にしか分からないからな… 」とか、
「 片方が言うことだけでは分からない 」

という思考になるし、今後普通に過ごしているだけで

「 本当に○○( ←旦那ね )が言うような愚嫁なら、こんな風に出来るかなぁ…?」

という矛盾やほころびが出てきます。
その時、とんだ嘘つき野郎の汚名を着るのは旦那です。

ゆっくり時間を掛けて未来の自分下げ活動をしているバカ粗○ン君ごときに、
身重のあなたが心を傷めるのは勿体ないです(´∀`)

つわり、辛いけど必ず終わります(^-^)
どうか、母子共に心身ご自愛下さいね♥️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧