もう人に合わせるの嫌 人嫌いと言った。

レス3 HIT数 349 あ+ あ-

2022/03/16 19:48(更新日時)

グループホームに居ますが世話人さんが、話しやすいとはじめからズカズカ入ってきます。もうすぐ入居して、3年になりますがその人にお構い無しに話続けられて私は、おかしくなり仕事もしてたので悪化して昨年入院しました。その人は、無神経な所がありグサグサ刺さる事を沢山言います。愛想疲れして、もう人に合わせるの疲れる、もう出ていくと言い放ちました。こないだから話してません。人の個人情報隣人が、母子家庭とか言います。合いません。言って正解ですよね?

タグ

No.3499003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相性があるので言って正解だと思います。
相手が良かれと思ってしていることでも悪気がないことでも自分にはありがた迷惑ってあると思います。
世話人さんなら言うのが仕事かもしれませんが、辛くなるようなら耐える必要はないと思います

No.2

>> 1 アドバイス有り難うございます。悪気がないという言葉が、一番人を傷つけるし私はお腹も壊してました。責任者に伝えても理解してもらえません。良い顔をする八方美人やめましたと責任者に伝えました。責任者は、社会に出たらもっと色んな人がいると言われました。薬局の店員さんの話になり、愛想良いでと世話人さんが言ってきてお前に言われたくないと言ってきました。そんなん言ったかとかもう忘れたとかもう、グサグサきます。私も無視ができなくそれが、悪かったのです。

No.3

個人情報を周りの方に話してるのですか?
その施設の責任者に相談されてみたら如何ですか?
貴方が出て行くのも一つですが、また探して手続きしてとなると大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する