メルカリの面倒なユーザー
メルカリで商品を販売しましたが購入者から購入後の値段交渉をされました。
価格は状況に応じて設定していることを伝えましたが謝罪は無く『わかりました』のみでした。
相手方の取引は200以上あり素人ではなく、悪いと思ってさそうなのが余計不気味であまりの非常識さに行動の予測がつかず、キャンセルも考えました。
ですが僅かな誠意を信じようと向こうの言い値で再度売ります、とふっかけたらあっさり受け入れました。
その後も発送の催促をされたり散々でした。
事実を記載し悪評価にしようとしていたのですが、関わらず無言良評価ブロックが一番良いのでしょうか?
つい先日まで悪評価が1ついていたのですが何故か消えていて。
こちらが悪つけることで抗議など面倒なことにもなりそうでとても迷っています。
泣き寝入りも腹が立ちます。
タグ
>> 2
面倒事って相当労力使いますもんね。。
因果応報だと思って今回は悪評価はやめておきます。
温かいアドバイスありがとうございました!
- << 9 お相手の方、悪評価ついてたのに消えたという事ですかね… 新しいのが消えるとかは、聞いた事なかったです…あまり相手にしないほうが良いのかも。 メルカリの取り引きは、8割がた普通の方ですよね。 なので私も、たまーに変な人に当たりますが、あまり気にせずさっさと忘れて、「はい、次、次」って、やってます。 最初は気になったのですが、気にしてるときりがないので気にしなくなりました。 客商売みたいなものなので、お客様の中には変な人もいるだろうな、と感じてます。 購入は、出品者を選べますが、お客様は選べないですもんね… ブロックは、しばらくおいてからしてますけどね笑 主さんも、たぶん、次は良い人ですよ、大丈夫です。
>> 4
評価は、貴女の思ったままの方が、良いと思います。
僕は、相手の態度で、イチイチ相手側の事は、考えませんからね。
現実問題だからね…
相手の態度で相手側を考えない、
それが出来たら楽ですよね。
ただ事務局が破綻しているので長く対峙しているとそうもいかないんです。
でも、『貴女の思ったまま』は響きました。
本当の自分はありのままを書きたいのだと思います。
アドバイスありがとうございました!
>> 3
面倒事って相当労力使いますもんね。。
因果応報だと思って今回は悪評価はやめておきます。
温かいアドバイスありがとうございました!
お相手の方、悪評価ついてたのに消えたという事ですかね…
新しいのが消えるとかは、聞いた事なかったです…あまり相手にしないほうが良いのかも。
メルカリの取り引きは、8割がた普通の方ですよね。
なので私も、たまーに変な人に当たりますが、あまり気にせずさっさと忘れて、「はい、次、次」って、やってます。
最初は気になったのですが、気にしてるときりがないので気にしなくなりました。
客商売みたいなものなので、お客様の中には変な人もいるだろうな、と感じてます。
購入は、出品者を選べますが、お客様は選べないですもんね…
ブロックは、しばらくおいてからしてますけどね笑
主さんも、たぶん、次は良い人ですよ、大丈夫です。
- << 11 結果をお伝えしますと、どうしても向こうの非常識行動の可能性が拭えず悪評価で極力丁寧なコメントをしました。 色々お考えくださったのに、すみません。 結果、相手からも悪評価でした。 予感は的中しました。 内容はお粗末で、梱包に難癖つけたものでした。完全な言いがかりです。 値段交渉に応じ大変なストレスもかかったのにこの結果でした。 波風立てず、というのも時に大ダメージが来てしまうこともあります。 だからといって判断は難しいですが。。 購入者が選べないこと自体がおかしいと思います。否応なしに何故売らなければならないのか分かりません。 お店でもクレーマーはお断りするところもあります。 大切な商品を渡したのに、とても残念な思いです。 現在事務局に経緯を話し対応中です。 メルカリはやはり、正直者がバカをみる場所でした。
>> 9
お相手の方、悪評価ついてたのに消えたという事ですかね…
新しいのが消えるとかは、聞いた事なかったです…あまり相手にしないほうが良いのかも。…
結果をお伝えしますと、どうしても向こうの非常識行動の可能性が拭えず悪評価で極力丁寧なコメントをしました。
色々お考えくださったのに、すみません。
結果、相手からも悪評価でした。
予感は的中しました。
内容はお粗末で、梱包に難癖つけたものでした。完全な言いがかりです。
値段交渉に応じ大変なストレスもかかったのにこの結果でした。
波風立てず、というのも時に大ダメージが来てしまうこともあります。
だからといって判断は難しいですが。。
購入者が選べないこと自体がおかしいと思います。否応なしに何故売らなければならないのか分かりません。
お店でもクレーマーはお断りするところもあります。
大切な商品を渡したのに、とても残念な思いです。
現在事務局に経緯を話し対応中です。
メルカリはやはり、正直者がバカをみる場所でした。
>> 11
大変でしたね、本当にイヤな相手…
今回は、向こうも悪評価つけたなら主さんもつけて良かったですね。
ちょっとだけスッキリしますし。
しかしいくら梱包に言いがかりつけた所で、他の方の今までの評価が高かったら、つけたその人が変だって、分かるから意味ないと思いますが…そこすら分からないなら、ホントにおかしい人だったんですね。
事務局は、やり取り見てるから、主さんが誠意をもって対応してるのも分かってると思いますよ。
私も嫌な人を対応した後は、しばらくモヤッとしてますよ。
ブロックしたら、直りますけどね。
今日は美味しいものでも食べて、自分を癒やしてあげてね。
主さんは、悪くないから。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 51HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました32レス 743HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 171HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1164HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
主さんの父親は自営だから、尚更、遺産、財産は自身の力で稼いだもの!が、…(匿名さん32)
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1164HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 171HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る